Михаил на ваш взгляд , что лучше на такую погоду Toko -10-30 порошок или порошок или таблетка солдо и если солдо то что именно? Пробовал 13 числа токо -10-30 вместе с рэкс инари отвердитель ,вроде скользило хорошо хотя из за мягкости трассы тяжело оценить.
Порошок ТОКО синий можно смешивать с красным на погоду -10/-12. Добавление отвердителя (как вы и сделали) вполне оправданно, особенно на свежий снег при морозе. Порошок-отвердитель REX Inari - один из лучших отвердителей. Жаль, что его сняли с производства... Таблетки используются, как правило, на короткую дистанцию. В основном, блоками пользуются горнолыжники и сноубордисты для корректировки скольжения между попытками непосредственно на горе.
У Solda очень хорошие таблетки #4 и #5, а #1 прекрасно едет на весенние условия (гранулированный старый влажный снег)
смешивал на Афонина и у меня фишки колд структура -2-10 был тупяк . У детей лыжи юниор я так понимаю теплее чем у меня и катили лычше.. вопрос Михаил как думаете на 18.02 2021 можно закрыться токо синим и красным или что то можете посоветовать бюджетное другое. Расматриваю порошок солдо 5 грамм или спрей какой нибудь. Особо тратится не могу
Сложно советовать, не зная ни трассы, ни длины дистанции Погода на 18.02.21 в Подмосковье обещается холодная. Думаю, что можно попробовать обойтись парафинами LF, особенно если дистанция не 50км. А так можно пробовать парафины LF, отвердители. Вкладываться в порошок при такой погоде не обязательно.
про рэкс инари. Как то приготовил детям лыжи на битцу -11 одни токо-10-30 другие рэкс инари. Инари лучше выкатил. А вот отвердитель токо что то не оправдал доверия
У ТОКО, в отличие от многих других производителей, таблетка полностью повторяет порошок. Только вид имеет спрессованный. Спрей Holmenkol Speed finish очень популярный продукт на этупах Кубка Мира. Особенно хорош желтый - он на старый весенний мокрый снег работает превосходно. Используют его в основном в спринтах.
Сегодня пробовал данный продут, нанёс на лыжи и обработал пробкой далее флисом , результат оказался не очень. Скорее всего превысил лимит температуры он до -12,было -14 , далее в тепле нанёс эмульсию от ваухти LDR полернул флисом и лыжи поехали значительно лучьше.