Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Перетренированность, тренировки при болезни

05 Poli 11
13.02.2021 18:05
Здравствуйте, девочка 16лет. Перешла три года назад к новому тренеру в первый же сезон пошëл прогресс бегала на в 20-ке на области, в конец сезона подтянулась к 10-ке. Летний сезон провели плодотворно, в среднегорье не ездили, но и тут работы хватило. На вкатку тоже не поехали из за погодных условий. Это был сезон 2019-2020 (второй год по средним девушкам) так же паралельно начало ковидной истории. Начало прошло удачно в 6-ке на области, хороший прогресс. На вторых областных заболела пробежала первый день с больным горлом и после температуры 38 была 10 на тот момент очень плохой результат, но это понятно почему. Дальше хуже второй день не бежала сильно болело горло поэтому не отобралась на первенство России. Это меня сильно подорвало, очень переживала. Так сезон и кончился. Летний период поработали хорошо главное было желание работать и в удавалось. В среднегорье опять не поехали из за пандемии. В конце лета пробежали летнию область прирост коласальный приблизилась к лидерам. Думаю всë случилось на вкатке. Вначале всë было хорошо тренировалась по плану, где то добавляла когда нужно было. Посередине вкатки почувствовала что начинаю болеть знобит, болит голова и слабость. Никому не говорила что плохо чувствую себя пила ринаколд и тренила, но чуть меньше ибо было тяжеловато, через дней 5 всë прошло и я снова почувствовала себя хорошо. Вроде думала что пронесло, но на контрольной тренировки в последний день показала неудволетворительный результат. Работала на большее. Думала что случайность, но выйдя на первые старты поняла что нет. Весь сезон до данного момента бегаю где то на 12-8 месте на спринте стрельнула один раз стала 6. Один раз и провалилась стала 25 всë это было на одних обл.сорев. большой разлëт. Резельтаты вначале упали, а потом встали. Могла ли сорвать сердце когда тренила при болезни? Что это может быть?  
  • Просмотров:2125
  • Комментариев:9
  • Рейтинг: +1 +1 0
Так может обследование пройти?
13.02.2021 19:22
Дистанционно думаю вряд-ли, кто диагноз конкретно поставит или расскажет, что происходит.
Хотя версии происходящего конечно напишут, но будут ли они достоверные?
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
05 Poli 11
.
14.02.2021 20:59
Каждые полгода в спортивный диспансер ходим в марте будет плановое обследование. Там будет видно, что и как, но вряд ли что то выдаст так как это попусту не видно будет на экг и эхо-кг. Просто хочется послушать людей, может кто сталкивался с таким, что подскажут.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Конечно сталкивались, и вы сталкивались, только выводов из первого
14.02.2021 21:42
случая не извлекли, ступив второй раз на те же грабли. Запомните раз и навсегда, если температура - тренироваться нельзя. Даже если нет температуры, а только слабость, насморк и болит горло, лучше НЕ тренироваться, чем тренироваться, а интервальные и соревнования надо отменять с чистой совестью. За 7-10 дней даже полного пропуска тренировок набранная форма никуда не уйдет.
После простудного заболевания несколько дней (а при тяжелой инфекции несколько недель или даже месяцев) нельзя интервалить и участвовать в соревнованиях.
Вы принимали ринаколд - напрасно, это ухудшило течение и последствия заболевания. Жаропонижающие надо принимать, только если температура выше 38,5 и/или плохо переносится.
Начинать тренироваться в полную силу можно, только если ваш пульс в покое и под нагрузкой достигает обычных для вас значений. Например, если в покое в постели ваш пульс обычно 45, а сейчас 49, или если на равномерной тренировке на верхушке подъема ваш пульс обычно 170, а сейчас 185, то разгонять сердце интервалками и стартами НЕЛЬЗЯ. Катайтесь пока только в 1-2 зоне, следя за пульсом, чтобы он не превышал ваших значений для этих зон (допустим 130-140). В подьемы заходите ПЕШКОМ
Как только пульс придет в норму, это будет означать, что сердце выздоровело, и через 2-3 дня можно будет начинать ПАХАТЬ, в смысле аккуратно интервалить, не в максимальном темпе, а ниже, допустим, выполнять отрезки 200-500м в темпе гонки на 30км. Если зашло нормально, то скорость на отрезках можно увеличить до обычной. Если все в порядке - можно поучаствовать в соревнованиях. Только так. Поскольку вы все делали неправильно, будьте готовы к тому, что и в этом сезоне пролетите, ничего страшного, какие ваши годы.

Обследования и анализы сейчас не делайте, они ничего не покажут, только ковидом заразитесь (если уже не отболели)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
PS
14.02.2021 21:55
Поскольку вы все эти этапы уже пропустили, рекомендую:
1. Поизмерять пульс (в покое и на тренировке) и сравнить его с пульсом до болезни, чтобы понять выздоровели вы или нет.
2. Одну-две недели покататься спокойно в 1-2 зоне, не чаще 1 тренировки в день, сделать 2-3 дня отдыха, вместо лыж тепло одеться и побегать кросс (исключение из работы плечевого пояса снизит нагрузку на сердце и поможет ему быстрее восстановиться).
3. Затем начните целенаправленно подводиться к одному-единственному главному мартовскому старту, возможно, выстрелите.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05 Poli 11
.
19.02.2021 07:32
У меня из за одной хронической болезни густая кровь я регулярно пью таблетки которые выписали врачи что бы разжижать еë до состояния нормального человека. Поэтому у меня всегда был и есть высокий пульс сердцу приходится работать больше для меня норма на трени 170-180 в спокойном темпе. Такая особенность. Сейчас пульс никак не изменился с течением обстоятельств, такой как и был раньше.  
05 Poli 11
.
19.02.2021 07:34
У меня из за одной хронической болезни густая кровь я регулярно пью таблетки которые выписали врачи что бы разжижать еë до состояния нормального человека. Поэтому у меня всегда был и есть высокий пульс сердцу приходится работать больше для меня норма на трени 170-180 в спокойном темпе. Такая особенность. Сейчас пульс никак не изменился с течением обстоятельств, такой как и был раньше.  
+1
19.02.2021 10:47
После простудного заболевания несколько дней (а при тяжелой инфекции несколько недель или даже месяцев) нельзя интервалить и участвовать в соревнованиях.
Даже после обычного ОРЗ я не мог показывать на соревах нормальные резы как минимум дней 10. Вроде оклемался, вроде прошло неск. дней, вроде чувствуешь уже себя хорошо, выходишь на гонку, а уже на середине гонки накрывает, концовку гонки еле добредаешь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Дисклеймер: написанное не является медицинской консультацией
13.02.2021 20:55
Забанен пожизненно.
Чтобы снять вопросы касаемо сердца: пройдите в ближайшем медцентре (не спортдиспансер) ЭхоКГ и суточное мониторирование по Холтеру. Уже на основании данных проконсультируетесь у нескольких кардиологов и получите более-менее адекватный ответ.
Дополнительно попросят сдать биохимию и может на гормоны.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Могла ли сорвать сердце
15.02.2021 01:28
В 14 лет была подобная ситуация.Заболело горло , никому ничего не сказал и вышел на старт гоодских соревнований.Отобрался на область.Там пробежал 3 старта.Это был конец сезона и по окончанию нас сразу же перед летними сборами на ежегодный медосмотр посылали.На кануне медосмотра почувствовал сильную колющую боль в районе сердца.Поставили диагноз дистрофия миакарда.Два месяца покоя , витаминки - таблетосики попил и опять к медикам.Разрешили дальше тренироваться.Сердце в последствии не беспокоило, но выводы сделал.
Никогда не выходите на тренировку, а тем более на старт соревнований при даже лёгком недомогании.После температуры только на пятый день приступайте к тренировкам, недельку лёгких прогулок и после уже можно вливаться в нормальный тренировочный цикл.
По теме могу сказать что надо пройти углублённый медосмотр, пусть даже платный.Надеюсь что у автора темы всё будет хорошо, женское сердце гораздо выносливей мужского.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0