Решил взять тренировочную пару для конька. Выбрал по цене-качеству лыжи rossignol delta comp прошлого сезона, варианта в наличии два - 186 см на вес 65-80кг, где рекомендуемый вес 68кг и еще есть ростовка 192см, вес 75-90кг, рекомендуется на 84 кг. Мой вес 77 кг сейчас, рост 180. Ростовку 192 я сжать до узкого зазора не смог, правда, жал чуть слабее, так как палец порезанный. Кисть у меня не слабая, с экспандером работаю кистевым регулярно. Ростовку 186 сжал до зазора в 2 мм, но с большим трудом. По результатам жамкания, взял пока ее. Увы, но в магазине ровного места нет и встать на лыжины и листочком проверить нет возможности. Триалу пофиг на заботы клиента, и так возьмут). Померял эту пару уже дома, когда на лыжи встал и вес на одну ногу перенес, то сзади колодка не по заднику ботинка оказалась, как это должно быть, а где-то посредине пятки. Короче, весь в сомнениях, 186 оставить, но вроде мягковата, или поменять на 192, но как-бы жестковаты, а решать надо в ближайшие дни. Основные свои Фишера, еще сравнил, они очень близки по тесту с бумажкой к россиньолам 186, хотя ФА у Фишеров 96 вполне под мой размер.
Я бы поменял на вторые. Спокойно померял дома с листочком и оставил те, что больше устроят. У меня Rossi S1 по наклейке в мой вес и сжать я их могу в лучшем случае до зазора в 4 мм
Я когда на форум написал, то как-то заодно сразу и для себя понял, как лучше сделать. Тоже к такому варианту склоняюсь, тем более, что сегодня померял вес своей экипы и получилось около 7 кг, так что 84 будет почти как раз. Ну и второе соображение, что пусть будут тренировочные чуть пожестче, это будет стимулировать отталкиваться посильнее.
У меня ботинки Spine Concept Pro Skate (297) - 1300 гр/пара в 43ем размере - кстати, не самые легкие. Остальной экип - термобелье, разминка, шапка, перчатки - 1.7 кг, итого выходит 3кг.
Так же как вы хотел себе взять асфальтовый fischer ls в ТС по акции, но случайно нашел Delta comp. Ровно под свой вес 77 кг. Взял их и не пожалел. Там и xium тоже 77 кг были , почему то тогда подумал, что жалко по веткам на них гонять. Смывка + фибертекс - ну раз 25-30. И раз твердым парафином. Очень достойное скольжение. Даже повторную на них сделал разок. На Delta мне нравится работать в подъём. Лыжи прям требуют резких прыжков . !!!! Но марафон я бы на них не побежал. Думаю ноги подустанут. Выбираю для этого лыжи помягче. Берите вод свой вес лыжи!!! Или на трассе попросите у кого получится на лыжах под свой вес.
Вес без экипировки. Вы же, я так понимаю любитель (я вот любитель теперь), догадываетесь что, даже после 2-5 км активного катания толчок уже не такой как в начале. А что будет к 30 или 40 километру догадываетесь. Поэтому рекомендуют новичкам и любителям лыжи для средних и длинных дистанций помягче из-за слабого функцианала. Плюс к тому на трассе происходит активный вывод жидкости с организма - вы еще теряете кг 2. Термобак с жидкостью весит - ну 1,1 кг. Что еще с собой возить? Любой тренер рюкзак со спины сразу снимит. Лыжи в свой вес берите. А если вы активный биатлонист, то это немного другая история .
"А что будет к 30 или 40 километру догадываетесь." Для таких дистанций у меня есть Фишер, а Дельты думаю буду на не длинные тренировки использовать в начале сезона, ну и на скоростно-силовые. Трассы не очень хорошие и брать что-то дороже смысла не вижу. Так что жестковатые маленько, так это скорее даже плюс, чем минус. Я так сделал на классике, и удачно, у меня One way 9, такие жесткие, что тоже их едва сжимаю двумя руками, но проехать десяточку вполне нормально. В свой вес пока не нашел асфальтовых, в этом сезоне выбор конька такого ценового диапазона откровенно не велик.
Весьма полезная инфа. Как я понял, флекс это сила давления на лыжину. Так как я по своему второму виду спорта базовый каратист с многолетним стажем), то с концентрацией разового усилия у меня все в порядке, продавлю и жесткий вариант. Вот выносливость что-то не шибко хорошо растет, уже больше года возобновил лыжи регулярно, но результаты пока скромные очень.
Формула для магазинных коньковых лыж РОСИНЬЕЛ: вес лыжника + 17% = жесткость лыж.
Соответственно: МF=77+13=90 кг. МF - 6, 7 цифра (справо-налево) в номере лыж. Если вы не планируете сильно скинуть вес, я бы взял росстовку 192 с рекомендуемым весом 84 кг.
Померял эту пару уже дома, когда на лыжи встал и вес на одну ногу перенес, то сзади колодка не по заднику ботинка оказалась, как это должно быть, а где-то посредине пятки. Короче, весь в сомнениях, 186 оставить, но вроде мягковата, или поменять на 192, но как-бы жестковаты, а решать надо в ближайшие дни.
Основные свои Фишера, еще сравнил, они очень близки по тесту с бумажкой к россиньолам 186, хотя ФА у Фишеров 96 вполне под мой размер.