Здравствуйте, уважаемые спортсмены, вопрос такой. Можно ли обычному любителю, который не состоит ни в каких сборных областей и республик принять участие в официальных стартах флгр, кубок России и др., если да, то как это сделать? Спасибо за ответы!
От себя могу сказать, что если верить положениям о всероссийских соревнованиях, то минимальные требования - официально оформленный 1 разряд. Плюс, по косвенным сведениям, необходим РУС-код, и заявка от региона, если точнее, то скорее всего имеется ввиду территориальная федерация лыжных гонок.
А может вы знаете более подробно, какие требования для желающих заявиться? Может какой-то специальный медицинский допуск или еще какие подводные камни?
Смысл в том, что заявку на участие составляет область/округ и как минимум нужно выступать за спорткомитет, СДЮШОР, СШОР и т.д. В основном это сборные областей, иных способов нет, да и не нужно простому любителю это. Тем более если нет рус-кода. Как то так
Очевидно, что обычному любителю на всероссиийские соревнования попасть нереально. Если у вас нет РУС-пунктов, то ловли не будет сразу. Там, где говорится про медицинский допуск, имеется в виду физдиспансер. Заявка от субьекта федерации подписывается в спорткомитете субьекта федерации (к примеру, в Москве - Москомспорт). Перед подписанием заявки там должны уже стоять визы и печати физдиспансера. В 2015-м я лично занимался подписанием таких заявок от Москвы, это был почти подвиг, т.к. в Москве это сделать на порядок сложнее, чем где либо.
Скажите, а речь идет об оформлении заявок на спортсменов-сборников или о спортсменах заявляющихся лично, но имеющих необходимые мед. допуски и спортивную квалификацию(если я правильно понимаю во всех положениях прописан 1 разряд)?
И ещё если не сложно расскажите пару слов про РУС-пункты.
Всегда хочется узнать практические комментарии тех кто сам прошел по необходимому пути.
Не Алексей, но отвечу, будет хорошо если меня поправят
05.02.2021 06:46
Не знаю такого, что бы на всероссийских соревнованиях заявлялись лично. Обычно их проводят по юниорам, чуть по младше и уже взрослым спортсменам которые выступают за региональные команды и тренируются за из счёт. Естественно, для этого нужен мед.допуск из диспансера (проходится 2 раза в год) и оформляется RUS-код. Именно по нему и идёт учёт всех гонок на flgr-results.ru. Есть система рус-пунктов, чем меньше, тем лучше. От этого обычно зависит порядок старта. Поизучайте сайт федерации, там не мало интересного. Удачи
что заявка от субьекта федерации одна, участвует сборная команда, никаких личников нет. По руспунктам по лыжам ничего не знаю, я делал заявки на всероссийские соревнования по л/р, там руспункты не нужны. Допускаются спортсмены от 1 разряда и выше.