Большая просьба к чиновникам-перестаньте гробить любительский спорт и убивать водкой и куревом население России. Большая просьба к спортсменам и особенно к Большунову- перестаньте своими победами прикрывать задницы наших чиновников, требуйте от них развития массового спорта. Если государство повышает пенсионный возраст оно не должно сокращать финансирование любительского спорта.
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Жорес Алферов.
Спорт в России это повод заработать, сколько грязи в профессиональном спорте, а на любительский начихать подавно..Некоторые биатлонно-лыжные комплексы вовсе заброшены, никому не нужна их модернизация, наплевать..существуют как есть. Где массовые спортивные рекламные акции по стране ?
по всей стране будет Лыжня России. Вам этого мало? )) А вообще, с нашим уровнем доходов максимум на бег можно расчитывать. И даже бегом мало кто занимается.
Я не люблю толпы. я имею полное право спокойно покатать в будний день по подготовленной трассе.Я исправно плачу налоги.Я не считаю Россию бедней Эстонии.А там в деревне трассу ратрачат каждый день-у друга там квартира.А в самом северном мегаполисе планеты Земля квадроциклы катают по лыжным трассам чаще ратраков.
к сожалению с такими явлениями бороться очень сложно, если лыжная трасса проходит по территории общего доступа. А если, скажем, это парк, то вместо снегоходов и квадриков "воевать" приходится с бабульками-скандинавками и просто гуляющими. Тут уже хочешь не хочешь, а только платные объекты помогут. И заинтересованные спортом богатые спонсоры. Касаемо подготовки трассы, у нас лыжная СШОР, квадрики, слава богам, не ездят, из вредителей только ватрушечники периодически просачиваются и иногда собакины. Возможно это объясняется сложным и тяжелым рельефом. Ратрачат только накануне соревнований, которые в этом снежном году каждые выходные проходят. Либо на Буране "боронят".
Гребной канал у моего подъезда. Я тоже плачу налоги . И велотрек бы в другом углу двора мне бы не помешал!
Но может просто купить жилище поближе к тому месту, к которому интерес? ЖК Мещерский лес не весь распродан. Или в доме многоквартирном в Красногорске, где со снежными пушками воюют. И будет у Вас как у друга!
а я уж который год в нашем уездном городке пытаюсь проторить дорожку к получению индивидуальным любителем официальным и законным путём медицинского допуска на соревнования нижнего уровня. А то справку требуют, а где её по-хорошему взять не говорят. Но из раза в раз натыкаюсь на непонимание и слышится между слов как-будто что-то вроде: "хорошо это когда пиваську сосать да в телек лупить"
соревнования серии Гром публику списки центров, но там дороговато и нужно куда-то ехать на пол дня. Я делаю справку в обычной частной поликлинике - там опрос, измерение давления и ЭКГ. Адекватный минимальный набор для допуска на массовый старт. Я думаю, в любом уездном городке такая клиника найдется. Может быть подобное сделают центры, которые делают осмотр и справку для ГАИ.
Я в поликлинике брал - просто записаться к терапевту. Но записывать могут за две недели, а сейчас вообще поликлиники перегружены. Лучше не говорить страшные слова "марафон", "гонка", иначе направит к кардиологу и получение справки может затянуться. Лучше употребить слово "любительские старты".
Год назад поздно вспомнил про справку - получал в частном центре. Там все быстро - сняли кардиограмму, давление измерили.
Прежде всего вам надо проторить дорожку к собственному здравому смыслу
01.02.2021 17:11
исходя из которого: 1. Наличие или отсутствие справки, как и медосмотра накануне соревнований ничего не решает в плане вашей безопасности 2. Требование предъявлять справки организаторам соревнований противоречит федеральному законодательству 3. Российская практика противоречит мировой, где справки или не требуются вовсе, или действительны 1-2 года, причем входят в состав гоночных лицензий, и предъявлять их на каждый старт не нужно.
Но в России как сложилось так сложилось, что можно предпринять в данных обстоятельствах: 1. Бороться 2. Приспособиться 3. Бойкотировать
Если вы свободный умный гордый русский человек, то: Пункт 1 вы будете осуществлять в судах, заявлениях в прокуратуру против чиновников, придумавших такие глупые правила, на уличных митингах. Пункт 2 вы легко выполните, изготовив справку фотошопе и затем распечатав на цветном лазерном принтере (5 минут работы и еще сходить за распечаткой к приятелю, если у вас нет своего принтера). Пункт 3 - принципиально игнорировать старты, где требуют справки (Слава богу, еще остались старты, где справки не требуют)
Если вы раб с менталитетом раба, то: Пункт 1 вы будете осуществлятьв кабинетах чиновников требуя, что бы получение глупой справки было более легким/бесплатным Пункт 2 покорно обойдете всех врачей или купите справку за деньги Пункт 3 это не про раба
вот смысл этого поста? вы думаете что тут есть кто-то от гос сектора? я крайне сильно сомневаюсь, к сожалению..... Вот мы думали, что с приходом в правительство легкова/шипулина что-то изменится, ага....только про поддержку лыжного спорта говорить могут, но по факту ни - че - го! Правительство создало себе игрушку - ГТО)))) вот теперь везде ею тычут, даже должности такие в районных спорткомитетах есть)))))) Ну и да, сейчас будет пыжня расеи, во время которой и после, жирные чиновники будут с экранов говорить, какие многотысячные армии лыжников принимали в этом действие участие.....
это в 2015 году было.... Опишу свою ситуацию, просто как пример. Сам я проживаю в московской области в Рузе. 2 года назад губер МО покатался на лазутинке с легковым и в инстаграму у себя вывесил, что будет в области программа по созданию в районах МО аналогичных лыжных трасс. Буквалько на след день после этого я был приглашен на беседу к местному начальнику Спорткомитета , где он озвучил, что местные власти хотят у нас реализовать данный проект, но надо чтобы лыжники помогли определиться с местом и чтобы от граждан тоже была поддержка. Я с еще одним активистом-лыжником нашего города, собрали несколько сотен подписей, чтобы в нашем городе облагородили городскую лыжню длиной 3 км, мы направили копии в правительство МО и легкову, и еще в какие то инстанции, уже плохо помню Вот от Легкова мы очень быстро получили в ответ письмо, что он всячески нас поддерживает и чтобы молодцы, а дальше..... наш район около года только заявку эту подавали, из-за своей некомпетентности и не желания работать....от правительства МО, что надо перевести категорию земель..... полтора года ее переводили... потом надо составить проектную документацию.... под это дело разумеется в районе денег нет...... а в правительстве области уже и программа эта лыжная походу закончилась и власти в районе полностью поменялись.....сейчас по последним данным, нам район дал отписку, что по смете надо на это дело около 20 млн (хотя по нашим расчетам сумма занижена втрое)))) и что в бюджете района такие деньги не заложены на 21 год, надо ждать след года)))))
БОЛОТО..... это только поправки в Конституцию у нас принимаются мгновенно.....
Я много где это пишу-может кто из чиновников и спортсменов прочтет. Хотя... в конце 2001 я в прямом эфире Питерского ТВ предъявил консулу США о невозможности проведения в США зимних ОИ 2002 года в связи с их войной в Афгане.В студии были российские журналисты, да и у телевизоров народ сидел.Однако больше никто об этом даже не пикнул. Как говорили древние-"Делай что должен и будь что будет."
На 22-м году путинской власти просить что-то у чиновников
31.01.2021 22:19
- признак неадекватности, причем это у вас видимо прослеживалось еще как минимум в 2002-м, когда предъявляли консулу США в ответ на правомочную военную операцию Америки и союзников против Алькаиды и талибов в Афганистане, устроивших в 2001-м серию чудовищных терактов Нью-Йорке, Вашингтоне...
иначе бы знали историю фразы-"Карфаген должен быть разрушен." и еще-"Делай что должен, и будь что будет" Я просто не думаю, что от молчания будет лучше.
я давно понял-Ленин был прав и главное оружие-агитация и пропаганда.И только наберя силу надо выходить. а сегодня вы выпускаете пар в свисток, трените полицаев и помогаете жандармам расширить базу данных по неблагонадежным.Давайте спать- завтра катануть хочу.
Меня еще при Советах выбрали профоргом.И в самом начале приХватизации я на собрании открыто выступил против нарушения закона и за акционирование в интересах всего коллектива- все молчали, вот так и промолчали всю страну. Я и сегодня с населением работаю, и я уверен-у большинства никогда не "проклюнется". просто я никогда не лизал жопу начальству