Саша для Москвы и московских лыжников - живая легенда! Мастер спорта СССР, один из главных организаторов лыжной жизни на северо-западе Москвы, долгие годы - директор легендарного клуба "Малахит" Института Курчатова, центра всей спортивной жизни Северо-Запада. Когда появились в России скоростные роллеры - Саша стал одним из главных "двигателей" всего российского роллерного движения. Можно сказать, что в комнатах клуба "Малахит" много лет находился неофициальный штаб роллерного движения России! Про личные Сашины спортивные достижения можно говорить долго (чемпион России и призер КМ и ЧМ по роллерам в ветеранских группах - раз 100 , победитель и призер почти всех лыжных и роллерных гонок, где он участвовал, и т.д.) - но его организаторский и педагогический вклад еще больше! Наши лидеры мирового роллерного спринта тренировались у Саши, поездки команды на КМ не обходились без его орг. помощи, и даже мой сын Митя обязан своим скромным званием МС нескольким годам работы с Сашей (уже после 20!) больше, чем 7 годам в профессиональной детской ДЮСШ до того. И есть еще десятки людей, которым Саша ставил технику, писал планы, проводил с ними сборы. Уж фамилия "Кукрус", думаю, многим известна ... А ведь - помимо тренировок - вокруг Саши просто всегда вертелась жизнь, вращались знаковые люди, такие, как хозяин Ювенты Петя Тихонович: все было завязано на Сашу! А трасса в Алешкино обязана своим существованием (помимо других энтузиастов во главе с Сережей Сусловым, конечно) ...разгрому "Малахита" коммерсантами и продажей его Институтом Курчатова под банальную "качалку" и уходом оттуда Саши. Саша не мог без дела - и пришел в Алешкино! И трасса ожила! Можно еще часами писать про то, что сделал для нас всех Александр Иванович Елисеев - но лучше я оставлю возможность другим это сделать тут, в ветке . Невероятный Человек, с большой буквы!
Увы, сейчас мы можем поздравить Сашу только заочно, тут или по телефону. Саша встречает круглую дату не дома: он борется с весны со страшной болезнью, которая дважды уже в прошлые годы пыталась выбить его из седла, и у нее НЕ ВЫШЛО: Саша возвращался к гонкам, победам, работе. Весной она вернулась в третий раз... Но Саша борется! А такого борца, как он - поискать! К сожалению, из-за карантина и Ковида к нему не пускают в мед.учреждение посетителей - так давайте тут поздравим Сашу и пожелаем ему ПОБЕДЫ сейчас!
Саша, с днем рождения! Ты - один из самых важных людей в нашей с Митей жизни, мы на тебя РАВНЯЕМСЯ! Выздоравливай, побеждай! И - спасибо за твой свет и энергию, отданную нам всем. До встречи!
Дорогой Александр Иванович ! От всей души поздравляю с замечательным Юбилеем ! Ты прекрасный Человек, Друг и Товарищ, долгих лет тебе ! С уважением, А.Яковлев.
Главное пожелание сейчас - конечно, здоровье. А бодрости и присутствию духа Саши и так может позавидовать любой из нас. Сейчас поговорили по телефону с Сашей - он и сам не очень верит, что уже 70 лет исполнилось. Совсем ещё недавно было 50, Малахит, роллеры, принципиальная борьба с лучшими друзьями и главными соперниками Витей Гуляевым и Геной Чужановым. А ещё подготовка ко всем дистанциям от марафона до спринта роллерных "неофитов": Азата Мулюкова, Андрея Меликова, меня и многих-многих других. И всегда все с невероятной бодростью, азартом и жадностью до новых мыслей, идей, методов. Очень верю и надеюсь, что встретимся ещё много раз на лыжне с Сашей - по-другому просто не может быть.
Для меня, студента МИФИ, Саша Елисеев тогда олицетворял собой сильную структуру МГС ФиС (или 7-й райсовет Динамо). Насколько понимаю, был одним из руководителей. Здоровья и сил сейчас!
Александр Иванович -настоящая Легенда! Хотя всегда мы все просто звали и зовем его САША. Познакомился с ним на своих первых роллерных гонках в 2004году. И с тех пор всегда чувствовал его опеку, его интерес . Его бесценные советы и указания всегда помогали и давали некую уверенность и на гонках , и в тренировках. Когда он говорил про свои задумки и планы , то глаза его всегда молодели на 20-30 лет. И перед вами оказывался не умудренный опытом тренер и гонщик, а молодой увлеченный мальчишка... Саша всегда стремился делиться своим опытом со всеми, кто в этом нуждался. Могу перечислять десятки случаев , когда он оказывал так необходимую помощь тем, кто знал и мог меньше , чем он. А таких людей рядом с ним было Очень и Очень много... Сегодня звонил ему , поздравлял с Новым годом и с Юбилеем.Настроение и аппетит хорошие. Дай Бог ему силы и терпения, веры и прочности, мужества и выносливости! Саша, выздоравливай, возвращайся к нам! Мы-твои ученики тебя очень любим и уважаем!!!С Днем Рождения ,ДРУГ!
Мне очень приятно поздравить с днём рождения Сашу! Надеюсь и ему приятно читать это! От всей души желаю Здоровья, хорошего настроения, терпения и вообще самого хорошего.
САША, очень надеюсь и молюсь о твоем выздоровлении. Думаю ты в очередной раз покажешь болезни фигу. Часто вспоминаю нашу поездку в Кстово на роллерные соревнования. До встречи в Алешкино.
Дорогой Александр Иванович, поздравляю Вас с юбилеем!
Здоровья, несгибаемого мужества и боритесь! На таких настоящих людях, как Александр Иванович, Россия еще и держится!
Помимо того, что Александр Иванович сильный спортсмен (мастер спорта СССР), классный тренер старой школы (очень строгий и требовательный педагог со своим неповторимым эмоциональным стилем ведения тренировочного процесса), умелый организатор и управленец (один из тех кто стоял у истоков лыжероллерного движения в России) он еще очень добрый, внимательный и искренний человек с широкой русской душой!
Про личные Сашины спортивные достижения можно говорить долго (чемпион России и призер КМ и ЧМ по роллерам в ветеранских группах - раз 100
И есть еще десятки людей, которым Саша ставил технику, писал планы, проводил с ними сборы. Уж фамилия "Кукрус", думаю, многим известна
Можно еще часами писать про то, что сделал для нас всех Александр Иванович Елисеев - но лучше я оставлю возможность другим это сделать тут, в ветке
Увы, сейчас мы можем поздравить Сашу только заочно, тут или по телефону. Саша встречает круглую дату не дома: он борется с весны со страшной болезнью, которая дважды уже в прошлые годы пыталась выбить его из седла, и у нее НЕ ВЫШЛО: Саша возвращался к гонкам, победам, работе. Весной она вернулась в третий раз... Но Саша борется! А такого борца, как он - поискать! К сожалению, из-за карантина и Ковида к нему не пускают в мед.учреждение посетителей - так давайте тут поздравим Сашу и пожелаем ему ПОБЕДЫ сейчас!
Саша, с днем рождения! Ты - один из самых важных людей в нашей с Митей жизни, мы на тебя РАВНЯЕМСЯ! Выздоравливай, побеждай! И - спасибо за твой свет и энергию, отданную нам всем. До встречи!