Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 30.12.2020 12:13:Заголовок "лыжи Rossignol X-IUM PREMIUM S2 187" уточнен для раскрытия темы в заголовке, дополнительно сплошные заглавные заменены в слове PREMIUM в соответствии с п. 10 правил форума.
Добрый день, хочу поделиться своей историей. 23 ноября 2019 г. купил дочери лыжи беговые Rossignol X-IUM PREMIUM S2 187 в спортивном магазине " ТРИАЛ-СПОРТ" г. Тамбов. Рекомендуемый вес - 71 кг ( вес дочери 63 кг.). В ходе эксплуатации 26.02.2020г.,после обычной тренировки на лыжах, на одной из лыж появились повреждения: вспучилось верхнее покрытие лыж ,появились трещины и расслоение материала лыж за местом крепления ботинок. На второй лыже данные повреждения обнаружены в лёгкой форме. Я обратился в суд решив, что это заводской брак. Суд направил лыжи на экспертизу, но там сказали, что нужны такие же лыжи из такой же партии как и мои. Потом суд назначил экспертизу в г. Москве ООО"ГлавЭксперт". За экспертизу я заплатил 10000 руб. Эксперт дал заключение: дефекты, установленные в ходе исследования представленной пары лыж, являются непроизводственными. Дефекты образовались в результате увеличенного внешнего механического воздействия. Фото лыж на моей странице.
Выглядят так,словно их кто-то переехал сверху.Просто разломан лак и ламинат.Ни разу не видел такого дефекта, да еще и сразу на двух лыжах.Их же не парами делают,а партией.Тогда бы у всей партии был бы такой вот дефект.Как лет 12 назад,когда все Россики в одном том же месте ломались.И то,не по две лыжи ломались,а по одной.
Как-то эти лыжи хорошо зажали, они хрустнули, а потом на тренировке оно проявилось. Если нужен совет, то я бы пытался договориться с Триалом "по хорошему". По плохому шансов никаких - как доказать, что это сделали не Вы сами?
За информацию спасибо. Я проверяю старые бу лыжи на потрескивание при нажатии, оказывается это может быть полезно и на новых.
Если я не ошибаюсь , это слабое место у Росси , часто ломаются . А эксперт прав - это не дефект , а повреждение . Но это ремонтируется и можно бегать дальше .
могли в автомобиле повредить, если кресло с электроприводом назад сдвигали а в багажнике лыжи, носками едва упертые в спинки кресел. знаю несколько аналогичных случаев.
Периодически я вожу такие лыжи на ремонт в Петрозаводск. Причина, может быть, банальная. Прежде, чем вставить ботинок в крепление, лыжники стучат носком ботинка по этому месту на лыже, чтобы снег выпал из углублений в подошве. Этого достаточно, чтобы повредить ламинат, отклеив его от сот и ослабить, соответственно, это место. А далее жди, когда попадешь в ямку или в другое неровное место - перелом обеспечен. Можете отправить Анатолию Назарову на ремонт.
Ваша дочь просто "продавила" эти лыжи.т.е. по простому она где-то переезжала канаву и лыжи сыграли,но не выдержали. Подтверждением является ,что повреждение на обоих лыжах в одном и том месте,только на одной больше ,а на другой меньше.Как ниприскорбно - экспертиза права.