Ребят, выбираю лыжи для конька, подскажите, что из них лучше? В одной ли они категории вообще? Уровень катания базово-любительский. Хочется комфортного катания! Рост 187 вес 82! Помогите))
Под твой вес и рост максимальную Тису - 192 ростовка. Мадчус по любому будут для тебя мягкие. Минус Тисы - вес. Плюс Тисы - производство Мукачево, качество достойное, а Мадчус наверное STC.
А вообще , подскажите под мою ростовку 187 см (если рассматривать буду другие лыжи на авито), если нужная жесткость будет у лыж, я спокойно могу брать 192см? Это допустимая ростовка коньковых лыж для меня?
У Тисы нет развесовки, по этому её выбирают по росту. Коньковые лыжи это плюс 10-15 см к росту, сам считай. Из коньковых моделей только Yoko имеет ростовку 194, все остальные бренды 192, поэтому выбор у тебя не велик. Сейчас есть ещё лыжи экстра штифф, типа супер жёсткие. У меня есть такая Тиса, причём в ростовке 192, хотя она для меня велика, мой рост 176 см. Но в ростовке 187 они были мне мягкие и я выбрал курсовую устойчивость и взял пару 192. А вообще у меня несколько пар лыж, начиная с ростовки 183 см и я прекрасно гоняю и на 183 и на 192, главное желание и умение. А на топе везе вес пары указан, то есть на какой диапазон веса, у Фишера FA указано, твой FA 98 - 106 типа того, точнее в инете поищи, у меня при весе 77 кг FA 96. Удачи в покупке.