Если я правильно понял, то у ваших ботинок отскочила клипса, скорее всего сломалась - верхняя часть со шляпкой отломилась, а внутренняя осталась под подкладкой. На сколько я помню, то внутренню часть можно вытащить не применяя хирургического вмешательства. У вашего ботинка есть ремешок сзади ботинка, который регулирует удержание пятки. Вот по каналам этого ботинка можно и вытащить внутреннюю часть клипсы, если она ещё внутри. Ну а потом просто воткнуть новую клипсу. Втыкается она с достаточным усилием. Чтобы облегчить это вам нужно будет смазать или посадочное место или саму клипсу. Клипсы имеются отдельно в продаже. Они есть двух видов. Одни чуть с большей шляпкой, другие соответственно с меньшей. Отличаются не только шляпки, но отличаются и сами стержни.
Более детальные фотографии манжеты голеностопа, для определения размера клипсы. На сколько я вижу, то манжета у вас с пластиковой защёлкой на верхнем фиксирующие ремне. Так?
На сколько я помню, то к вашим ботинкам они не подойдут. Они подходят к ботинкам, у которых задний энерджайзер (скоба) отдельно снимается. В вашем случае скоба отдельно не снимается.
но всё равно может относится к ремонту ботинок с типом крепления SNS Pilot. Может кому-нибудь да и понадобится для ремонта. Вытащил я скобы из сломанного ботинка с SNS pilot. Не очень то и просто это было. На мой взгляд Salomon сделал крепкую конструкцию этих скоб и крепко установил их в подошву. Справа на фото соответственно первая от носка ботинка скоба.
портить ботинки и при этом может возникнуть возможность натирания ноги, когда можно сделать всё оригинальными запчастями и при этом вид останется первозданным.
Какие варианты ремонта есть? Только расшивать швы (там вроде еще и клей), колхозить новое крепление и зашивать обратно?