Пользовался и старой и новой, разница как мне кажется присутствует. У новой другой растворитель и испаряется он быстрее, очень стала похожа на фтор смывку от toko. Поэтому лучше поискать в старой упаковке, мне больше всего нравятся briko-maplus, rex и swix i84
В старой не было фтора, она не фторированная, она для смывки смазок (парафинов, порошков) содержащих фтор. По крайне мере на это указывает и информация, которую я когда-то видел в каком-то документе от самого Swix, и слова консультантов питерского Масс-Спорта (а там хорошие консультанты), и слова одного из смазчиков сборной (не помню фамилию) на одном из мастер-классов. В том числе шла речь о том, что она никак не может работать как смазка сама по себе.
Но то что новую смывку можно использовать для удаления фторосодержащих смазок (парафинов, порошков) ни слова в описании на банке. На старой написано Cleaner for fluor glide wax. Отсюда и вопрос.
Можети логика в том, что со фтором быть смазок теперь не должно (что в итоге отложили), и соответственно смывать со фтором нечего будет. Логикагретытунберг, но что поделать
Фтор она не содержит, но видимо содержала какие то соединения из за которых с этого сезона её заменили. Старая всего лучше удаляла остатки именно фторированной смазки, от сюда и название. А как там с новой я пока не понял