Помогите с выбором коньковых лыж. Проблема в том, что в моем маленьком провинциальном городе есть только Спортмастер, и пара мелких магазинов с безымянными лыжами. Поэтому проблема с выбором. Мой рост 189, вес 80. Самые длинные лыжи, что можно заказать сайте - это Madshus ACTIVE SKATE 195см. И на этом все. Если смотреть 192см, то уже есть Atomic PRO S2. (видел здесь на форуме хорошие отзывы про него). Но, как мне кажется, даже 195 коротковаты, тем более 192. Стоит ли рассматривать эти варианты? Или все это не то, и надо собираться куда-то ехать и искать правильную ростовку нормальных лыж?
Это я все смотрел на сайте, в наличие их нет. То есть они и так на доставку. Madshus ACTIVE SKATE и Atomic PRO S2 оба прям совсем "дрова"? Что с ним не так? Что-то можете посоветовать в этом же бюджете искать?
Я лыжник любитель, поэтому не планировал выделить огромный бюджет на супер модели. Дальше будет еще большая сложность с ботинками, их надо мерить. Там вообще беда пару моделей померил. Размер мой, но ноге не удобно. Так что тут еще предстоит долгий поиск.
Если есть в наличии Atomic Pro S2 в ростовке 192 под ваш вес - можно взять их. Хорошие лыжи для любительского катания. Знаю и тех, кто на них без проблем по времени первого разряда на соревнованиях бегает.
Про Atomic Pro S2 написан вес 75-100кг. Катание действительно любительское. Есть ли смысл искать что-то более высокого (и дорогого) уровня, или лучше потратиться на крепление/ботинки/палки?
Все зависит от вашего бюджета и желания/нежелания его тратить.
24.12.2020 23:40
Даже при любительском катании едущие лыжи дают намного больше удовольствия, чем "стоячие".
Вот жена у меня вроде не спортсмен, но имеет лыжи Нордвей классику с насечками (самое дешевое что было в СМ на тот момент). Каталась/гуляла по лесу, получала удовольствие, даже парафинил их ей иногда. Но раз ей фишера дали карбонлайты коньковые, она на них по обычной классической лыжне погоняла просто даблом, дак восторогу было!!.. Сказала что ей надо такие же.. Если отговорил, что ей это не надо).
Топ (предтоп) ботинки для любительского катания брать точно не стоит.. Лучше что то потеплее да помягче, на само собой коньковое. Палки не знаю.. если часто падать на спусках не планируете, то можно взять какой-нибудь дешевый карбон или композит за 3-5 тыс.
Если поднять ценовую планку, и ограничиться длиной 192 см, то из этого списка что посоветуете? Madshus ENDURACE SKATE Madshus ACTIVE PRO SKATE Atomic REDSTER S5 Yoko YXC SKATING SR (эти 194 см)
Кататься буду только по натуральному снегу, в минусовую температуру.
Я бы выбрал топовые б/у. Топовые всегда при равной длине более жесткие. Более легкие, более качественный пластик. Покупал при таком состоянии скользящей поверхности, что мастер при шлифовке не лестно отзывался о предыдущих владельцах. Но данные лыжи предположительно подходили по весу.
то самую большую ростовку из ныне выпускаемых коньковых лыж вам может предложить лишь Tisa Race Cap Skating, которая составляет 197см. Далее по убыванию идут madshus - 195cm (хотя, судя по отзывам, эти 195см по-факту короче) Затем yoko - 194см И в конце все остальные, с диапазоном 191-193см.
Топовых коньковых лыж практически не делают выше 191-193. При этом лыжников высокого роста полно и среди элиты. Можно сделать вывод, что если производители не делаю длинных лыж, то не считают их преимущество значимым.
Поэтому на первом месте надо подбирать под вес.. Кстати где-то тут проскакивала инфа про новые укороченные коньковые лыжи (вроде YoKo), которые при этом едут не хуже длинных.
Так как в наличии ничего нет, все под заказ, то жесткость определять только по описанию на сайте. При выборе жесткости, что лучше - когда вес ближе к верхней планке диапазона или к нижней?
Если все же решить покупать тол лыжи в СМ, то я бы сделал так..
24.12.2020 23:22
Связался бы с менеджером каким-нибудь (на сайте есть онлайн линия). И попросил прислать фото маркировки того что есть на складе (а на заказ только со склада привозят) и выбрать то что подходит, указать что заказываете конкретную пару. Конечно могут послать, сказать что "нет такой услуги", но может сумма заказа в 30-40 тыс. заставит их пошевелится.
Если есть свободные средства, то заказать 3-4 пары и выбрать наиболее подходящую, остальное вернуть.
По весам рекомендовать не буду, так как не очень силен.. У самого только три пары, купленных б/у с параметрами "как раз под тебя", но вроде все неплохо едут.
Попробую написать, но слабо верю в успех. Я у консультанта там спрашивал. Он посмотрел в таблицу, после чего показал мне на nordway и fisher длиной 195, причем классические. Заявил, что разницы нет никакой и все они одинаковые. А жесткость тут вообще не причем, она от длины зависит. Я решил больше ничего не спрашивать там))
Кого кого, а консультантов слушать не стоит точно) не раз убеждался.
24.12.2020 23:44
Даже носки лыжные не могли показать, сказали нет таких.. Потом нашел на сайте, увидел что есть в наличии, еще раз пришел и купил. А уж о подборе лыж и речи не может быть.. Подбирать только самому по параметрам на лыжах или информации производителей.
Доставка бесплатная, если не подошли - не стал забирать, деньги вернут. У них топа много разного есть. С учетом бонусов цены иногда дешевле, чем в профильных лыжных магазинах.
только бонусами можно отдать не более 30% от цены. А самый главный вопрос - где их набрать? А если конкретней, то сколько всего надо купить в СМ, чтобы набрать бонусов, чтобы, скажем, спидмаксы потом отхватить )))
Я себе в этом году начислил сразу за 5 марафонов (последние 3 года), потом не знал куда девать эти 25 000 бонусов, так как они сгорали через пару месяцев. Но напокупал себе много чего: костюм Craft гоночный дешевле 6 тыс. (при рыночной цене 11), палки KV за 8 (при рыночной 11-13) + много разной гражданской одежды. Если есть знакомые, кто активно участвует в марафонах RL, то можно их попросить. Тут на сайте также проскакивали объявления, что раздают за так.
Либо вот вариант - купить бонусы, иногда даже бесплатно дают.. Поройтесь в сети, там много ссылок. Сам пару раз пользовался, один раз использовал 4000 бонусов и заплатил за это 500 руб. Второй раз вроде 1000 или 1500 использовал и вообще ничего не попросили за это. Деньги перечислял уже после покупки, так что никакого обмана тут нет.
Сейчас у меня бонусов нет, но если лыжи куплю, то начислят. Тем более сейчас какая акция по бонусам. Будет много, весной ролики куплю на лето, давно хотел.
Видел лыжников с такими лыжами, на вкатке. Один сделал штайншлифт на Тису. Едут приемлимо, даже начинает возникать ощущение не лучше ли моих топовых Мадшусов и Rcs fischer. Но тиса в одинаковой ростовке будет мягче. Приглядитесь, когда в руках будут.
Нашел Tisa Race Cap Skating в интернет с доставкой. Цена на них 5600. То есть в три-четыре раза дешевле из рассматриваемого выше списка. Они действительно будут лучше? Их тут часто советуют.
Atomic Pro S2 - это бывшие Atomic Pro Skate. Были у меня - они тяжеловаты и пласти все-таки "любительский" - седеют и, соответственно, теряют в скольжении быстро. Сердечник пенный. Madshus Active Scate - это бывшие Ultrasonic. Довольно легкие, пластик тоже простой. Плюс довольно посредственная обработка структуры с китайского завода. Сердечник из легкого дерева, чем-то там армированный (сам видел, хехе). Madshus Endurance и Atomic S5 - скользяк уже "взрослый". Отличаются от топов материалом сердечника и, соответственно, весом. Конечно, Tisa не лучше Atomic S5 или Madshus Endurance, но они будут примерно соответствовать уровню лыж, обозначенных в стартовом сообщении. Сердечник у них из дерева, весьма тяжелые. К тому же у меня сомнения, что вы найдете Тису под свой вес. Мое мнение - либо б/у топ либо новые вторые-третьи сверху.
Tisa Race Cap Skating и т.п. лучше только на осень и весну, когда снега мало и норм. лыжи жалко.
б.у. топ лыжи от 7-9 тр. (на 80-85кг, ок. 190см +/-2...3см) 5-7 тр ботинки типа старых саломон rs carbon (цена\качество\тепло\вес\ширина) + б.у. крепления от 0.5-1тр. палки - 1тр
Помогите с выбором коньковых лыж. Проблема в том, что в моем маленьком провинциальном городе есть только Спортмастер, и пара мелких магазинов с безымянными лыжами. Поэтому проблема с выбором.
Мой рост 189, вес 80. Самые длинные лыжи, что можно заказать сайте - это Madshus ACTIVE SKATE 195см. И на этом все.
Если смотреть 192см, то уже есть Atomic PRO S2. (видел здесь на форуме хорошие отзывы про него).
Но, как мне кажется, даже 195 коротковаты, тем более 192.
Стоит ли рассматривать эти варианты? Или все это не то, и надо собираться куда-то ехать и искать правильную ростовку нормальных лыж?