В ближайшую субботу состоится открытие лыжного любительского сезона ГТОКЛУБ в Снегирях! Гонка посвящается 75-ти летию Великой Победы и 79-ти летию начала наступления Советской Армии под Москвой. Начало наступления с этого самого поля недалеко от п.Снегири где и пройдут соревнования!
Евгений, спасибо! Но это я нашел еще вчера. Там написано вот что:
15.12.2020 12:25
1
20 ÷ 27 ? дек. 2020
Открытие лыжного сезона, гонка в честь 75 лет Победы в ВОВ, п.Снегири
М-10км, Ж-5км Общий по группам
Свободный
20-27 декабря - это все же не ближайшая суббота, так ведь? Это - проект, а сейчас речь уже про гонку. У нее обычно бывает дата, время, дистанция, группы и т.д. Я думал, что Сергей Чекрыгин знает, где все это прочесть.
Ему, как организатору, можно доверять, я думаю. Сегодня Андрей Сосин(тоже один из организаторов и "хозяин трассы") прокатал с утра трассу. Так что процентов на 90 гонке быть в ближайшую субботу!
Чтобы можно было гонку пробежать, на нормальных лыжах? И сделать не 2, а 3 круга десятку? Просто сам сейчас решаю, куда ехать в сб (есть 4 гонки минимум в этот день), почти уже собрался в Снегири (был всего раз там, понравилось, плюс - повидаться, пообщаться), но возможность подрать лыжи сильно напрягает. На асфальтовых, стоящих вмертвую, думаю, не только я уже накатался вдоволь и этой осенью, и в прошлый сезон: на них гонку точно не побегу, настроение только себе портить. Думаю, я не один такой, желающий пробежаться в кайф хоть и по короткому кругу, но без земли и корней. Может, учтете, передадите?
Но они всех берут, просто не афишируют: пишите, дам адрес, если что. Там-то снег есть как раз... Но я лично пока в Снегири надеюсь поехать: говорят надежные люди, что круг будет по полям. Причем по каким-то "новым". Посмотрим. Просто: хотел туда съездить.
Получилось хорошее камерное мероприятие на полсотни человек. Кстати, круг по полям понравился, особенно новая большая петля - стало меньше дерготни с поворотами. Снега было вполне достаточно, лыжи нигде не зацепил. Правда, кроме последних 20 метров, которые зачем-то увели в лес - там как раз и цепанул на земле приличную царапину.
Леш, я там был заявлен тоже. Но не смог туда поехать из-за логистики
21.12.2020 00:04
(в этот день еще вечером было мероприятие, итого пришлось бы провести часов 6 за рулем, в связи с удаленкой и жизнью за городом, в противоположном направлении от Волкуши). Поэтому позвонил за день, извинился, сдал номер: его тут же отдали кому-то. Вообще, это мое любимое место и любимые лыжные люди - "хозяева" Волкуши. Даже во времена до снежных пушек и ретраков там было ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Еще съезжу в сезоне, непременно. А в Снегирях тоже душевно, и сама трасса готова хорошо была. И люди тоже - не чужие. А главное - главреда обыграл .
Все душевно, трасса готова, хотя и было мягковато из-за выпавшего ночью снега - но это лучше, чем если бы была земля или лед. Согласен с Иваном: единственное замечание - это финиш. Зачем-то сделали неожиданный аппендикс с поля на 20 метров в лес, по земле и камням, немного прикрытым снегом (от чего было еще сложнее не зацепить там землю лыжами). Наверное, аборигены знают про этот оригинальный способ финиша - а новички, вроде меня, не подозревали об этом, и на старте про это не говорили. Когда едешь на финиш по трассе, по полю, да еще и в борьбе, как у нас с Ваней - совершенно теряешься: вот он, конец круга, место старта - а где же люди, судьи, финиш? Я крикнул громко в итоге уже почти на повороте на следующий (лишний ) круг: "А где же финиш?", и услышал неожиданный отзыв ...из леса. А некоторые в итоге мимо проскочили... Но главное в этом отвилке - то, что 10 800 метров отличной безопасной трассы зачем-то закончились камнями длиной 20 метров. Лыжи потом было сильно жалко: бежал я на боевых (теперь уже - бывших ).
Остальное было отлично. Спасибо соперникам за борьбу, а оргам - за гонку.
Алексей, аборигены в прошлом году тоже были сильно удивлены таким "поворотом", правда я наоборот, пытался на следующий круг проскочить через этот аппендикс Согласен, что затея странная, и по качеству покрытия и по очевидности выбора направления движения
Финишный створ, действительно, был очень странным, пришлось по наитию сворачивать правее основной трассы. Но первой группе хоть повезло, что ещё не успели протереть снег до камней
Гонка посвящается 75-ти летию Великой Победы и 79-ти летию начала наступления Советской Армии под Москвой. Начало наступления с этого самого поля недалеко от п.Снегири где и пройдут соревнования!
Подробности- на сайте ГТОКЛУБ.рф.
,