На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

,,Рыбьей Кости,, на Планерной больше нет.

09.08.2020 16:05
Пошел сегодня побегать на Планерную,и наткнулся на подъеме ,,Рыбья Кость,, на два эсковатора.Спросил,что тут такое будет.,,Кафе-мафе,площадка отдых,парковка-марковка,,
Вот такие дела.
Без кафе-мафе ну никак было не обойтись.
Таки застроить решили, мерзавцы!
09.08.2020 16:17
Мало на старых трассах застройки, теперь и до ближней добрались((
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Собяноустройство
09.08.2020 18:26
Благоустройство везде доберется. Кому повезло жить в нетронутых собяноустройством природных местах внутри МКАД, понимают, что это ценнее всего. Но шансов на их сохранность мало.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
А что там на Планерной, нет никакой лыжной общественности?
09.08.2020 21:26
Конечно все застроит! Если никто не хочет защищать беголыжные трассы. Почему не используют опыт Битцы, ГАБО, Красногорска-в котором ГТОклуб с лыжной общественностью сейчас бьется за сохранение Утробинской беголыжной трассы?
Лыжная общественность (если такая есть), тысячи и тысячи любителей ЗОЖ-объединяйтесь, защищайте свои права на здоровье и занятие физкультурой и спортом! Иначе где вы будете выполнять указы Президента занимающихся 70%? Если только в этих кафе и ресторанах, которые бизнес с местными властями Вам понастроят на ваших лыжнях и терренкурах по употреблению алкоголя-можно и до 90% довести...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Валерию Ф
13.08.2020 11:20
А причём тут Собянин? Планерная--это Подмосковье.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Добрый день! Какой именно подъем называется "Рыбья кость"? Он на асфальтированной роллерке или он грунтовой?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вообще-то- и то, и то. Так звали все эти 5-6 подъемов дети из Спартака
10.08.2020 17:02
в 90-е, и взрослые гонцы. Но реально этот круг зимой уже много лет в полном виде не готовят. А из поста Георгия не совсем я понял, где там копают сейчас. Может, за краем роллерки? Месяц назад ничего не копали еще...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ильвовскому.
13.08.2020 11:23
Алексей! И в 70-е ,и в 80-е ,так называли один подъем .Тот  ,что правильно определил Георгий,дальний у форелевого хозяйства.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
В 90-е на моей памяти этот подъём в трассы никогда не включали
13.08.2020 12:40
И в нулевые тоже. Нам только тренеры рассказывали, что был раньше вот там такой подъём. И только в 10-ые годы по нему снова стали кататься.
Друзья! Дело в том, что в течение примерно 20 лет я там тренился
13.08.2020 14:09
примерно так ...ежедневно. А сын ежедневно 7 лет занимался в Спартаке, который эти трассы и готовил. А Витя Кошелев, "хозяин этих трасс", был ваще лучшим другом (сына чаем поил у себя на базе старой - ее уже нет - когда спартаковская раздевалка была уже вечером закрыта, и Митя у него там переодевался).
Поверьте: я ЗНАЮ, что называлось рыбьей костью. И ЗНАЮ, что каждая кучка лыжников имела об этом свое мнение. Но давайте все же мнение Вити Кошелева возьмем за основу? :).
И дальний подъем, и то, где сейчас роллерка - ВСЕ это называлось "рыбья кость". Наверное, чемпион ГУВД в каком-нить 90-лохматом году (а ГУВД именно там и проводилось) не зря так ее называл? И тренеры - детские и взрослые, тех же ГУВД-ников.
А Андрей неправ совсем: видать, редко там бывал. И в 90-е, и в 0-е. Начать хоть с того, что этот подъем много раз включался в круг Московской лыжни в те самые 90-е и 0-е. И первенство вузов в 0-е его часто включало. Можно спросить хоть у главреда Краснова: он на моих глазах терпел в этот подъем пару раз на вузах, и сын мой. Да и мне приходилось ДЕСЯТКИ раз его бегать на разных гонках в 90-е и 0-е. Хотя чаще вузы проходили вообще по равнине с 1 подъемом - лбом за рекой.
Но в начале зимы его катали и правда редко: может, Андрей там бывал именно тогда?
Хотя для Чепара дополню еще свой ответ: первоначальный
13.08.2020 14:31
термин относился действительно к самому дальнему подъему, над забором форелевого хозяйства. Генезис - по мнению Вити - связан с его формой: три части - три косточки. Но сам Витя, и все тренеры, давая задание детям, и вообще все потом, включая завуча Спартака, Каминского из Бабушкино, ... (перечислять могу долго) позже так называли ВСЕ подъемы от поля на верх этих 2 холмов, кроме подъемов к самой базе. Примеры: "так, сегодня девочки бегут 5-ку по рыбьей кости (на перв-ве Спартака и Москве, скажем), а мальчикам повезло: через реку бегут". Или: "Я буду стоять на рыбьей кости, мимо меня в подъемы ускоряетесь, равнину спокойно". (Кстати, чаще всего это слово НЕ включало тот дальний подъем, поскольку он часто не был готов, или готов только до срезки, где сейчас стрельбище - чуть выше).
Примерно так...
Алексей, предлагаю создать комиссию
13.08.2020 17:05
для рассмотрения вопроса о правомерности применения тов. Зубюком географического наименования "Рыбья кость", установления графика и мест тренировок вышеозначенного товарища в 90-е и 0-е годы с разбивкой на начало зимы, середину и конец, а также на будние, выходные и праздничные дни, и для проверки знания им принципов устройства игрушки-неваляшки. Председатель комиссии с правом решающего голоса - тов. Ильвовский (который тренился примерно так ... ежедневно). Заместили председателя: тов. Краснов (который терпел), тов. Кошелев (который "хозяин"). Члены комиссии: ГУВД-шник (который чемпион), ГУВД-шники (простые, не чемпионы), тренеры, дети.

P.S. Ну а если бы Вы захотели, то смогли бы заметить, что мои слова "в 90-е на моей памяти этот подъём в трассы никогда не включали" и Ваши слова "чаще всего это слово НЕ включало тот дальний подъем, поскольку он часто не был готов, или готов только до срезки" не противоречат друг другу, а (о ужас!) подтверждают друг друга.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Андрей, а можно просто разговаривать,а не иронизировать и не ругаться?
13.08.2020 23:55
Я заметил сходство этих слов. Ваших и моих. И называть можно что угодно и как угодно. Просто живете Вы, скажем, на Самотеке всю жизнь (как я). И приходят люди, называющие ее СамАтекой или СамУтекой. У вас нет патента на то, что она - СамОтека, но знание-то об этом есть! И вы просто его сообщаете: вдруг кому интересно будет?
Где тут комиссия, сарказм и т.д.? Ну бывал там Чепар в 70-е, когда я еще вообще коньками занимался, а на Планерной катался с отцом иногда, на деревяшках без мази и ботах черных, как и все чайники в лыжах (каковым я и был). Ну звали ТОГДА этот дальний подъем так - откуда мне знать, я там на проносящихся лыжников на пластике как на богов смотрел тогда, мне и в голову не приходило, где тут какая-то кость, спрашивать. И я честно про это написал - со слов Кошелева, не со своих. Думал - кому-то интересно будет получить инфу от многолетнего хозяина трасс (не от меня).
А уж что в 90-е ВСЕ эти соседние подъемы ВСЕ катающие там звали "Рыбья Кость" - это, извините, факт МОЕЙ биографии. Вас Андрей зовут? Вы в этом не сомневаетесь? Ну, так и я не сомневаюсь в вещах, слышанных сотни раз своими ушами. И рассказываю тут о них.
Заметьте: речь о месте, дорогом всем нам. Об уничтожении этого места (частичном). Казалось бы - ВОТ о чем нужно спорить... Изменить ЭТО, если можем.
Нет. Комиссия, решающий голос. Сарказм. Полегчало?
Грустно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Алексей, с Вами почти невозможно просто разговаривать
14.08.2020 00:31
Но вина в этом только Ваша, ничья больше. А с уничтожением дорогого всем нам места всё-таки надо разобраться: рюмочную там строят или лыжный стадион. От этого как бэ зависит, нужно ЭТО менять или нет. И если бы Вы позвонили своему лучшему другу Вите Кошелеву (который, как я понимаю, по-прежнему там работает "хозяином" трасс, вроде бы я его там видел прошлой зимой, хотя могу ошибаться) и выяснили, что на самом деле происходит, то оказали бы всем нам добрую услугу.
Андрей, я спрошу, несомненно. Только после Вашей любезности - Вам не
14.08.2020 01:23
скажу :).
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
На всякий случай, для преподавателя ВУЗа (если Вы не Историю партии
14.08.2020 01:33
там преподаете, конечно).
И только в 10-ые годы по нему снова стали кататься.
Вы ОШИБЛИСЬ, Андрей! Это ...гхм... НЕВЕРНОЕ утверждение. Из него ОДНОЗНАЧНО (а НЕ предположительно) следует, что ДО этого НЕ катались. Правда, Андрей? Я всего-то Вам В ОТВЕТ сообщил ВЕРНУЮ информацию. Ее только на этом сайте могут подтвердить СОТНИ людей. Правда, Андрей? Не обзывал, не иронизировал, не говорил, чья тут вина. А в ответ получил "комиссию". А со второго захода (я ПО-ПРЕЖНЕМУ не имел ни малейшего желания ругаться с Вами, если Вы заметили) - уже и прямые оскорбления.
Я понимаю: Вы не забыли еще свою некомпетентность в ДРУГИХ темах, которую, к несчастью, мне случилось высветить (не со зла, Андрей - токмо истины ради). И при виде моей фамилии весь Ваш преподавательский разум кипит, проклятьем возмущенный. Это бывает, Андрей. Но сейчас с этим успешно справляются, даже в более тяжелых случаях. Успеха!
Только БОЛЬШЕ не трогайте Планерную: она тут ни при чем. Спасибо.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
О боже!
15.08.2020 12:35
Я сначала этого второго сообщения не заметил и думал, что Вы ограничились только разумным и незлым сообщением от 14.08.2020 01:23. Вот поэтому с Вами и невозможно просто разговаривать - Вы не понимаете, когда уже пора остановиться.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
P.S.
15.08.2020 12:48
В этой ветке Вы первым решили обсудить меня, на что я и среагировал. Если Вы будете излагать свои мысли, не трогая при этом других, то количество "врагов" на этом форуме у Вас резко уменьшится.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Андрей, огромная просьба: укажите, где и как мне удалось
15.08.2020 22:49
ПЕРВЫМ "обсудить Вас":
В этой ветке Вы первым решили обсудить меня, на что я и среагировал
Вот ровно все наоборот было. Я просто ОТВЕТИЛ, сообщил ИНФУ, в которой уверен на 100%, двум людям: Чепару и Вам. Причем с Чепаром СОГЛАСИЛСЯ, поскольку он - прав!
Но и Вас "обсуждать" и в мыслях не было! Что обсуждать, зачем, для чего? Вы, видимо, редко бывали на Планерной в 90-е и 0-е (как я в Цюрупы, скажем), потому Вам запомнилось там некое состояние круга. А я бывал в этот период часто - и знаю, какие были варианты (поскольку это еще и с моим ребенком связано, с его тренями и гонками - то очень хорошо все это запомнилось).
Мы обсуждаем - что? Планерную, а не Зубюка или Ильвовского. Конкретнее: рыбью кость. Ее уничтожение. Как Вы считаете: имеет ли отношение к теме вопрос, включался ли данный подъем в трассу ранее, или он давно позаброшен, и горевать не о чем? Мне показалось - имеет. Я дал инфу.
В ответ вначале - совершенно неожиданный взрыв сарказма, а после моего МИРНОГО ответа на этот взрыв - уже откровенный переход на личности.
Как Вы сказали?
"Вот поэтому с Вами и невозможно просто разговаривать". Я-то думал, что в тех ветках, где мы чем-то зацепились, просто случайно Вы были не в духе, или правда не сильны в доводах Гельфанда - ан нет. Тут что-то глубже. Что? Ума не приложу.

Еще раз: там Вы меня оскорбили с теорвером - и отказались в личке дать разъяснения, за что. Фиксирую этот факт для аудитории: раз нет ответа, то там была ЛОЖЬ.
Второй раз настоятельно прошу ответа - теперь уже на вопрос в заголовке поста. Ответа здесь, с иллюстрацией "перехода на личности ПЕРВЫМ". Или Вы признаете, что это тоже - ЛОЖЬ? Посмотрим.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Алексей, Вы как неуловимый Джо,
16.08.2020 21:06
которого никто не ловит. Не буду мешать Вашей очередной никому не интересной победе над несуществующим врагом. И Вам советую потихоньку заканчивать этот балаган, ну обменялись мы с Вами парой колкостей, всё - хорош! Впрочем, Вы, конечно, сами лучше меня сможете решить, как Вам поступить.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Такого кипиша здесь могло и не быть,
17.08.2020 10:48
если бы ТС поместил сюда несколько фоточек стройки. Сразу было бы понятно, где она находится
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Александр
11.08.2020 15:20
Это тот подъем, что идет у форелевого хозяйства.Который ,,трёхэтажный,,
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну, этот к рыбьей кости у детей не относился :)
11.08.2020 15:44
Но от этого не легче...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Спасибо, я понял, какой.
11.08.2020 17:43
получается, для роллерки он не представляет угрозы
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Копают
11.08.2020 12:42
На самом дальнем от Владимира Ильича углу трассы - рядом с форелевым хозяйством.
Причем достаточно энергично. По заверению прораба "строят лыжный стадион" и, заодно, парковку. Паспорта объекта нет, документации нет.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр
11.08.2020 15:21
Хотелось бы верить.Я не с прорабом говорил,с простым работягой.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0