На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Онлайн-соревнования по ОФП (Арта-спорт против COVID)

26.05.2020 16:17
ДРУЗЬЯ, СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

Скоро мы вернемся к нашим любимым традиционным соревнованиям – лыжероллеры, кросс, лыжные гонки, плавание, ОФП в офлайне и т.д.
Как скоро? В различных регионах страны по-разному. По мнению представителей Департамента спорта города Москвы, проведение массовых мероприятий нам разрешат, предположительно, не ранее Парада Победы (24 июня).
Устали? Держимся! Дружим!
Остался один (финальный) этап весеннего блока и дальше – лето.
Набран определенный опыт выполнения и судейства упражнений, с учетом которого Общее Положение соревнований может быть дополнено, а кое-где и исправлено. Это же касается всех методических материалов (регламент, программа, рекомендации, пр.). Есть возможность и время обсудить на форуме необходимые изменения на летний соревновательный блок. Но об этом позже.
А сейчас два слова о днях выполнения упражнений и записи роликов.
Давно, еще при разработке Положения, этот вопрос дискутировался. Действительно, почему бы не начать выступление сразу после регистрации, ведь очевидно, что регистрация – это гарантированное попадание в стартовый протокол. Тогда решили:
- конец недели удобен для всех, изолировавшихся и работающих;
- к выступлению необходимо готовиться (изучение, тренировки), для этого – время до субботы;
- с карантином все непонятно;
- до дачи еще далеко;
- вернуться к вопросу с 1 июня – на летний блок.
Время пришло: май заканчивается, лето на носу. И хотя с карантином все по-прежнему неясно, спортсмены потянулись на огороды. Хорошо. По просьбам участников, с 7 этапа и далее вводится правило: запись видеофайлов может производиться в любое удобное время с момента регистрации участника (оплаты) и до 21.00 воскресенья!
Чтобы немного поддержать судей и облегчить им работу, просьба присылать видео по мере его создания, а не в воскресенье (вечером все три сразу).
По записи времени с использованием time100.
В принципе может использоваться любой инструмент с точностью измерения до секунд. Time100 выбран как удобный и универсальный.
Кто-то творчески использовал смартфон, кто-то обычный секундомер. Измерение однозначное, точное, в ролике зафиксировано. Доказательство того, что ролик «не склеен» есть (по правде, об этом даже и думать не хочется).
По Положению, фиксация времени и даты по time100 или аналогам (это новое) – ОБЯЗАТЕЛЬНА. За нарушение – наказание (1 – предупреждение, 2 – дисквалификация).
ПРОЕКТ (выносится на обсуждение)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
на 8 этап – финал весеннего блока
1. Семь недель активных занятий ОФП позади. Спортсмены набрали форму и хорошо подготовились к 8 этапу соревнований – финалу весеннего блока. Преданные проекту, сильнейшие участники, выйдут на финишную прямую и разыграют долгожданные призы за 1-3 места в кубковом зачете. Общий размер призового фонда – 138 тысяч рублей.
2. Первые 7 этапов Кубка направлены на повышение и оценку общей физической подготовленности участника. На финальном этапе предлагается формат, ориентированный на развитие и оценку силовой выносливости.
3. Задача спортсмена – технически верно выполнить максимальное количество серий, состоящих из ДВУХ упражнений. Упражнения выполняются в определенной последовательности с заданными интервалами времени. Алгоритмы приведены в методических рекомендациях.
Необходимо серьезно подготовиться к выступлению: заучить и отработать технику и последовательность выполнения упражнений, при съемке выбрать ракурс, позволяющий наиболее точно оценить все угловые и линейные показатели.
4. При прохождении испытаний время отдыха и количество повторений участники фиксируют самостоятельно или с помощью партнера (тренера, родителей).
Пример:
1 серия: 5 «Берпи» + 5 подниманий туловища из положения лежа на спине.
2 серия: 10 «Берпи» + 10 подниманий туловища из положения лежа на спине.
3 серия: 15 «Берпи» + 15 подниманий туловища из положения лежа на спине.
И так далее с шагом в 5 единиц – до отказа.
Отдых между упражнениями в серии и между сериями – не более 10 секунд.
Выигрывает участник, набравший наибольшее количество баллов с учетом качественной оценки техники выполнения.
Методика оценки ориентирована на приоритет качества.
Выполнение одного упражнения оценивается максимально в 100 баллов, далее применяется коэффициент качества
Незаконченное упражнение оценивается в количество баллов, рассчитываемое по формуле:
100 баллов ДЕЛИМ на целевой показатель 20 (к примеру, необходимо в этой серии выполнить 20 отжиманий) и УМНОЖАЕМ на реально выполненное количество единиц до отказа 7 (к примеру, 7 отжиманий) ПОЛУЧАЕТСЯ 35 баллов. Далее УМНОЖАЕМ на коэффициент качества (к примеру, оценка – 3, соответственно, коэффициент качества – 0,6) ПОЛУЧАЕТСЯ 21 балл – это стоимость семи отжиманий в третьей серии, с учетом качественной оценки.
Балльная оценка каждого упражнения корректируется с учетом качества выполнения: умножается на коэффициент качества.
Качественная оценка (коэффициент качества):
- каждое упражнение (на протяжении всех серий) оценивается по таблице (см. ниже) и получает соответствующий коэффициент качества.
Оценка упражнения
Коэффициент качества
5
1
4
0,8
3
0,6
2
0,4
1
0,2
0
0
Подробности и комплекс упражнений (методические рекомендации и видео) для 8-ого этапа на нашем сайте: http://arta-sport.ru/