На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Где находится наша физкультура и спорт?

С развалом СССР многие позиции в спорте утрачены, пока ещё спорт держится на наработках СССР, но они быстро исчезают и нет массового спорта-основе профессионального. Ни взирая на все Указы Президента так и не появились массовые спортивные общественные организации, нет ГТО (есть, но формально и с приписками, которым СССР позавидовал бы), нет стимула для занятий физкультурой и спортом, нет пропаганды и моды на спорт, соревнования  между школами, институтами, спортивными клубами, районами и т.д., что стимулировало бы профессиональный рост спортсменов и победы на международных соревнованиях. Конечно это все как то функционирует, но находится в зачаточном положении, например «Лыжня России», которая превратилась в... даже слово трудно подобрать, на ум приходит, только не цензурное...

Где мы находимся? На дне, подгружаемся туда или уже выбираемся со дна?
Лыжи, биатлон, да Большунов, да Логинов, а есть ли подпор снизу? Есть ли помощь сверху? Есть ли система, научный потенциал, финансирование и не только в этих видах спорта? Или к каждому виду спорта надо приставить Алишера Усманова и все пойдёт? Нет не пойдёт! Нужна система, нужно участие государства и ни какая коммерциализация спорта тут не поможет!

Как Вы думаете, эта статья выход из положения?

http://www.rusbilliard.ru/node/1057
где-------
26.04.2020 11:40
надо всегда думать о завтрашнем дне. Какое оно будет - завтрашнее дно?8-)
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
О ...
26.04.2020 16:32
В статье делается акцент на создание  эффективной системы правовой защиты субъектов российского спорта на международной спортивной арене, а  кто защитит массовый спорт от сложившейся  ситуации в стране при нынешнем подходе власти к этим вопросам?
Надо реально оценивать ситуацию.
Сейчас не может быть госпрограммы (как раньше) по развитию массового спорта, это удар по бюджету. Коммерциализация любой спортпрограммы на первом месте.
Когда власть почти полностью открестилась  от этого вопроса (создание здорового духом и телом общества),  сейчас возможна только либо коммерческая основа спортмероприятия (против ничего не имею, я - то понимаю, но мой бюджет - нет), либо волонтерство, альтруизм, (продолжение традиций, старая гвардия и тд и тп , пока еще есть )... - но это, к сожалению, тупиково по массовости.
Можно в какой-то степени спасти эту ситуацию сейчас для ср.класса, только если занятия спортом активно рекламировать СМИ как моду, тренд для достижения др. целей (полит, финас., карьерных).
Да и общепринятая в мире линия на шоуменизацию спорта убивает основную его  идею.
Из своего жизненного опыта могу сказать, что если бы не  спорт (любительский, не профессиональный) я уже давно бы  на скамеечке сидел и в окошко смотрел.
Если я ошибаюсь, буду очень рад.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
удар по бюджету
26.04.2020 16:50
с чего вдруг. Денег на войны и гуманитарку, попапропаганду хватает, а на медицину и все остальное нет. Вопрос приоритетов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Индустрия спорта, коммерциализация, шоуменизация
26.04.2020 19:54
Меня, как и многих других тоже напрягает, хотя это имеет право на жизнь, но это не для массового здоровья нации, возможно в некоторых видах спорта это даст какие то возможности на международных соревнованиях.
Но, я согласен с Константином Козаком, что это вопрос приоритетов и государство должно выделять средства на оздоровление своего народа, тогда и на медицину меньше надо будет тратить. Ну хотя бы оно не мешало и помогало населению, школам, ВУЗам с развитием там физкультуры и спорта.
Обращение к некоторым депутатам и руководителям, которые в упор не видят чаяния своего народа, который их избрал, да ещё и говорят: «Вам государство ничего не должно», а кому оно должно, тем кому все отдало в том числе и природные ресурсы? Ждём, когда народ оденет желтые жилеты? Или опять поднимут дедушку Ленина, а то и Сталина? Вы этого хотите?
Наше государство по Конституции социальное? Тогда не только гольф поля, КСК и дворцы спорта надо строить, но дать народу законные лыжные трассы и общественный сервитут для народа (по приватизированных землям).
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Причины известны
27.04.2020 00:48
у многих нет свободного времени и средств, так как всё своё время тратят на зарабатывание денег и сидение в Интернете или в телевизоре.

Нужно поднимать уровень благосостояния. Будет больше времени, будут люди больше заниматься физкультурой и спортом.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Огромная проблема для огромной страны
15.05.2020 08:11
Мы прошли в 90-ые пожалуй самый сложный период в истории России. Конечно была отечественная война. Но именно в 90-ые произошло самое не поправимое - и жертв этой холодной войны будет еще больше, чем было в великую отечественную. Нас через 50 лет будет от силы 100 млн - меньше чем в Японии и Турции. В нас убили желание быть культурными и воспитанными, образованными и здоровыми. Хоть какие вводите системы для поднятия физкультуры в стране, но пока само население ментально не придет к этом, то все это пустая трата времени. Посмотрите вокруг - как мы себя ведем на дорогах, со старшими, с родителями и тд... Страна гопников и аборигенов, которые в силе не образованности, ведут себя как макаки в лесах амазонки. Это все лирика конечно.
Выход считаю один - ОБРАЗОВАНИЕ!!! Вот что нужно менять. От сюда все беды. Спросите своих детей или внучат - сколько книг они прочитали за год?? Побеждать можно только со школьной скамьи!!!  
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Надо разделить эти понятия
30.04.2020 16:53
Физкультура и спорт. Советская формула - "массовость рождает мастерство" - давно устарела. Конечно, массовая база никак не повредит спорту высших достижений, чем больше масса, тем больше выбор. Но это в современном мире совершенно не обязательно. Да, есть Скандинавия с массовым лыжным спортом, но есть Франция и Италия, где вся сборная формируется на базе населения чуть ли не нескольких деревушек. А в массе народ беговых лыж в глаза не видел. И ничего - вполне себе конкурентны на мировой арене. Сейчас рулит правильный отбор перспективных детей-юношей, и правильные методики подготовки. Что нам надо? Судя по реальным делам, а не по лозунгам на заборе, нынешнее руководство страны волнуют медали на ОИ и ЧМ. А нас должно волновать здоровье нации, т.е. массовый спорт. Но голая коммерциализация убьет и большой спорт.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0