Хочу приобрести лыжи fisher speedmax, теплую пару. Не могу определиться с FA. В магазинах советуют разное, видимо то у кого что есть в наличии. Лыжи ищу на вес 75 кг.
Если Фишер , то на плотную трассу 115 конструкция, 28база. Ростовку на Ваш рост я бы взял 187, на 75 кг фа до 85 , жесткость медиум. Можно и 610 , немного ерзать будут по сравнению со 115, но при условии что все подобрано под вес. Если 115 Хард с фа 095 (как у меня были с моими 69кг), то на них по жесткой трассе я как корова на льду., а сейчас взял 610 с фа 75 и по сравнению с предыдущими моими -земля и небо.вобщем ростовка =рост +10-15см=187 в вашем случае фа до 85 , а разницу в конструкции 115 или 610 вы не сильно заметите.
По таблице фа от 83 на мягкую до 98 на жесткую трассу, но если взять фа 98 должна быть хорошая техника чтобы задавить лыжу . Я Вам рассказываю про свой опыт использования лыж стиф с большим фа для моего веса. Я не заметил держания трассы хоть они и на плотную трассу.подберите по весу и росту и будет счастье.
В магазинах советуют разное, видимо то у кого что есть в наличии. Лыжи ищу на вес 75 кг.