На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Календарь всероссийских соревнований 2019

02.10.2018 00:00
Всем привет!

Московский марафон прошел, и теперь наконец-то нашлось время для написания этой статьи(крик души!?С улыбкой)
Наверняка большинство из нас ставит себе цели в достижении каких-либо определенных нормативов по лыжным гонкам. К таковым отношусь и я С улыбкой Уверен, что со многими мы пересекались на лыжне, а с некоторыми даже знакомы лично, поэтому надеюсь, что сможете осилить нижеследующий текст, так как в итоге букв вышло немало))

Так вот. Я не отношусь к профессиональным спортсменам, но ставлю себе достаточно высокие цели. Началось все почти 3 года назад, когда в журнале "Лыжный спорт" я прочитал статью о том, что некоему мужику в 47 лет удалось
выполнить мастера спорта по лыжным гонкам (Алексей Геннадьевич, привет!;)). Уже некоторые могли догадаться, что впоследствии удалось лично познакомиться и пообщаться с этим самым мужиком, отчего мои желания только усилились))) "Почему нет? Я же молодой (тогда 22 было, а занимался лыжами так или иначе с 5 класса), когда, если не сейчас? Потом будет, что вспомнить!" - говорил я себе.

Собственно, да, я хочу выполнить мастера спорта (хожу по тонкому льду, сторонник того, что чем меньше людей знают твои желания, тем больше вероятность их осуществления).

2016 год. Так сложилось, что на Новый Год мне было подарено место на Деминском марафоне, и буквально спустя неделю я наткнулся на ту самую статью) В целом, уже тогда я показывал неплохие результаты, но к марафону решил подойти с максимальной ответственностью, подвестись именно к нему. Ну, примерно с того момента и понеслось) Первый марафон, 4ая волна, старт, сломанная палка на 4ом километре, до конца дистанции едешь с каким-то "огрызком", финиш, 2:08 и 243 место в абсолюте. Нормально, основная цель выполнена - в следующем году старт из первой волны; конечно, было очень обидно, что мне сломали палку, но что поделаешь, такие они, масс-старты)
Тогда же по весне начал бегать по Лидьярду, искренне ненавидя бег, но делая все возможное, чтобы максимально улучшить свои результаты в лыжных гонках :) И так прошел целый год, в ежедневных достаточно объемных тренировках.
2017 год. Опять же Деминский марафон, первая волна, старт и... Завал на старте))) Не очень удачно выбрал позицию, где-то из 4-5го ряда не удалось быстро выбраться, а потом и вовсе уехал одним из последних. Наверное, немного не хватило веры в себя прийти пораньше и встать поближе, потому что изначально я и планировал занять именно такую позицию, думая, что для первого ряда я еще слабоват) В остальном гонка сложилась удачно, финишировал, результат 2:10, 54 место в абсолюте. Круто, очень круто) Но теперь надо еще больше. Очередной год в почти ежедневных тренировках (тут выпал июнь, всего 6 занятий было, совпали диплом и начало рабочей деятельности), но все равно менее объемных, чем годом ранее, и...
2018 год. Опять же... Ну, в общем, вы поняли, но давайте чуть повременим)) Готовясь проехать хотя бы по кандидату (ну потому что пора бы уже, да), был намечен достаточно четкий план тренировок и соревнований, составленный вместе со своим другом-тренером. Будучи выпускником ВУЗа, мне должны были разрешить выступать на вузовских соревнованиях, которые были как раз за неделю до марафона и являлись идеальной подводкой но... За неделю до соревнований не разрешили))) И потом на следующий день после этой информации я узнаю, что на главном для себя старте сезона впервые не будут присваивать мастеров/кандидатов... Простите, что? Самый крупный марафон РФ, который соответствует требованиям FIS, в то же самое время не соответствует требованиям ФЛГР? (Эти слова по большей части не мои). К сожалению, узнал я эту новость перед самым сном, и даже спалось мне тогда как-то не очень :/ И чего делать? Звоню другу-тренеру, говорю, мол, так и так. "На этих выходных у нас чемпионат области, классика-конек по 10, приезжай". Ну, куда деваться, готовился же столько к Демино, надо как-то уже отбросить все лишние мысли и все равно подвестись к нему так, как надо, да и пробежать хотелось лучше, чем в предыдущие года, без сломанных палок и завалов на старте. Поехал на чемпионат своей (Смоленской) области, там сказали, что за первые 5 мест дают кандидатов, под шумок взял кандидата, и на достаточном расслабоне поехали своей бригадой в Демино))) И теперь уже... Первая волна, первый ряд, впереди только элита, старт, плотные группы, яркие воспоминания, и один из самых (если не самый) позитивных стартов в моей жизни) На финише результат 2:11:20, что на 10 с половиной минут хуже, чем у лидеров, 42 место в абсолюте и полностью удовлетворенный своим результатом я :)

А теперь мы подходим к самому главному, почему эта тема и носит такой заголовок. А скажите-ка мне, пожалуйста, уважаемые друзья, товарищи, коллеги (кому как приятнее будет [IMG]), а можно ли в нашей стране любителю, который показывает результаты близкие к профессиональным лишь на марафонах (таков я), в текущих реалиях выполнить мастера спорта? Теперь вкратце и по полочкам:
2016 год. Дают мастеров и в Демино, и на Празднике Севера (после последнего старта начал интересоваться и им, потому что надо же как-то планировать 2019 год).
2017 год. Дают и там, и там.
2018 год. По факту, не давали ни там, ни там. В календаре Демино уже не было, но Мурманск был, но вот на flgr-results протоколов с присвоениями на гонках 50км я до сих пор найти не могу.
2019 год. Не говоря о Демино, в календаре нету уже и марафона в Мурманске. Это так ФЛГР решила отметить юбилейный 85ый Праздник Севера?
Ссылок не привожу, если вдруг кому-то будет интересно, можете посмотреть на сайте федерации сами, или просто поверить мне на слово, кому же не интересно, тот вряд ли уже читает это :)
Соответственно, у меня возникает вопрос, а что же будет дальше? ФЛГР напрочь отметает возможность что-то получить на двух самых массовых и излюбленных марафонах России, не считая их "Всероссийскими соревнованиями", и вместо этого впихивает кучу гонок 10-15км, где у меня просто не хватает скорости. Получается, что я, как марафонец, в 2019 году могу добиться своей цели только на одном старте, коим является пятидесятикилометровая классическая гонка на... Чемпионате России :) Я, конечно, понимаю, что даже если каким-то чудом удастся туда попасть, то вряд ли там получится что-то выловить, все же уровень очень высокий, да и с другой стороны, если и получится попасть, то, судя по протоколам, вероятнее всего я уже достигну своей цели, а тогда и зачем бы он мне сдался, этот чемпионат?)
P.S. Спасибо, что прочитали(я надеюсь Широкая улыбка ), очень хочу узнать ваши мысли по этому поводу!
P.P.S. За пинки в сторону орфографических и пунктуационных ошибок - отдельное спасибо :)
Просмотров:1986 Комментариев:13 Рейтинг: +4 +4 0
Марафон
02.10.2018 01:54
Приезжайте на 70 в Мончегорск он в этом году будет коньком и если лидеры не замкнут вас на круг (14км.) вы достигните своей цели) тудадопускаютвсех желающих с активным рус кодом.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Мончегорск это супер)
02.10.2018 09:27
Только бежать там тяжелее раз в 10 будет) имхо)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Интересно!
02.10.2018 18:27
Спасибо за ответ!) Вероятно, придется планировать именно его. Посмотрел прошлогодние протоколы, довольно забавно получается... Теперь осталось еще больше объемов делать, и дело в шляпе 8)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мончегорск
02.10.2018 18:34
Вроде круг в Мончегорске был 10 км.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
********
02.10.2018 11:38
2017 год. Дают и там, и там.

В 2017 году в Дёмино не присваивали звания. Да, марафон был в ЕВКП, но присвоения не было: https://flgr-results.ru/attachment/4523.pdf

На лыжах остаётся только 70 км ЧР в Мончегорске и чемпионаты некоторых регионов на дистанции 50 км, но нужно уточнять, присваивают ли там МС и присваивают ли их спортсменам из других регионов.

В конце февраля выполнил КМС, а документы уже подал на присвоение? Без этого будут проблемы с присвоением МС, если выполнишь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По Демино 2017
02.10.2018 18:25
В 2017 году в Дёмино не присваивали звания.
Интересен следующий момент - одно время висел протокол и с присвоениями, но потом его убрали.

Без этого будут проблемы с присвоением МС, если выполнишь.
Думаешь, что выполнив мс будучи перворазрядником, его не присвоят? Вроде не должно так работать.

В любом случае, спасибо за ответ!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Посмотрел твои протоколы
04.10.2018 10:32
До МС, действительного один шаг ;)!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
******
04.10.2018 13:37
Интересен следующий момент - одно время висел протокол и с присвоениями, но потом его убрали.
Странно, первые месяцы после гонки протокол был без присвоений. Точно это помню. И как говорил директор ДМ тогда, в тот год ФЛГР не дало базу мастеров, поэтому и присвоить звания возможности не было.


Думаешь, что выполнив мс будучи перворазрядником, его не присвоят? Вроде не должно так работать.
Я столкнулся с кейсом, что если ты 5 лет назад выполнян КМС, а потом выполнил МС, то тебе его не присваивают, т.к. ты юридически без разряда.

И да, ходит слух, что ты должен последовательно пройти все ступени: первый разряд - КМС - МС. Сам я с таким кейсом пока не сталкивался, но слышал от трёх разных источников.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Привет Виталик!
05.10.2018 11:58
В прошлом году Ирина Масанова выполнила МСМК по легкой атлетике, а у неё насколько мне известно вообще никаких разрядов не было оформлено. В итоге через суд присвоили.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Привет, Серёг
05.10.2018 16:57
Масанова - это суточница, которая в этом году показала один из лучших результатов среди женщин в истории?

А есть где-то в интернете подробности?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, суточница
05.10.2018 17:34
у ней на страничке в Фэйсбуке можно почитать в записях за прошлый год.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Положение о Единой всероссийской спортивной классификации
06.10.2018 12:51
УТВЕРЖДЕНО приказом Минспорта России от «20» февраля 2017 г. № 108 (зарегистрирован Минюстом России 21 марта 2017 г., регистрационный № 46058)
(Действие и редакцию документа не проверял, но вроде свеженький).
Раздел 4. Порядок присвоения спортивных разрядов.
КМС присваивается на 3 года, 1 разряд - на 2.
Если официально не подтверждён, то могут не допустить на ЧР. Или ещё прикольней: на ЧР допустят, 70 км. отпашешь, оставишь там всё... а на присвоение завернут8). И дело не в том, правильно ты всё сделал или нет, а в том, какие люди принимают решения по цепочке - федерация-министерство.. Потом по инстанциям находишься...

Про последовательное прохождение всех ступеней (1р-КМС-МС) - ИМХО, не более чем слух. Либо зависит от компетентности региональных чиновников. В нормативных документах такого не встречал.

Тут более знающие есть, если что - поправят.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ФЛГР и FIS
03.10.2018 16:18
Интересно получается, в России 8 марафонов включены в календарь FIS https://www.skisport.ru/news/cross-country/94673/ . И при наличии активного FIS кода участник завершивший дистанцию получит fis пунткты. Значит календарь всероссийских соревнований по лыжным гонкам более значимый календаря международной федерации лыжных гонок.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0