Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Баланс мышечного развития в лыжных гонках

07.03.2018 22:46
У многих спортсменов либо левая нога толчковая ,либо правая.Руки тоже как правило имеют разную мышечную силу.Возникает вопрос, если делать на эти отстающие по большому счёту мышцы тренировки для выравнивания физических показателей рук и ног, то как это влияет как на технику ,так и на результат в целом?Когда вижу как спортсмены без труда могут поменять руку в подъем завидую белой завистью.Cам пробовал менять, но каждый раз возвращался к тому что правая работает главной в коньковом ходе.Есть ли у кого то из вас опыт подобной работы и как повлиял на результат выровненный баланс физической силы рук и ног?Какую качественную литературу по этому вопросу можете посоветовать,cтатьи.
  • Просмотров:3809
  • Комментариев:48
  • Рейтинг: +4 +4 0
могут поменять руку в подъем
08.03.2018 04:59
так на тренировках ходите 3 круга под неудобную руку, один под удобную.Я так и перестроился.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Я так и перестроился
08.03.2018 12:17
Сколько у вас времени ушло на качественную работу левой руки и как по вашим ощущениям это сказалось в общем на результатах в целом?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
научился немного этой  осенью
08.03.2018 16:22
До этого,совсем не получалось. Как только пробовал на лыжах под левую пойти , сразу мозги на бекрень и полный раздрай :D. Стал искать подводящие упражнения. Оказалось всё просто. Самое эффективное подводящее упражнение (по крайней мере для меня)оказалась имитация . Попалось обучающее видео с различными имитациями, попробовал повторить,не сразу,но получилось. Сложнее оказалось перенести всё это на роллеры,а за тем на лыжи. Но и с этим постепенно справился. Сразу красиво и эффективно не получится,нужно время на шлифовку движений и тренировку мышц . На тренировках,даже скоростных стараюсь ходить под обе руки.В коротких гонках пока не использую,т.к. мало эффективно, опять же, пока. Использовал на Дёминском в субботу  обе руки,эффект был заметным. Немного корявенько получалось,но правую ногу удавалось не загружать до верхней части подъёмов,а там перейдя на удобную удавалось поддать газку, когда всем вокруг было несладко :). Продолжаю тренироваться,думаю на следующий сезон уже будет целесообразно использовать ковырялку под  левую руку уже во всех гонках.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Алексей
08.03.2018 17:21
Интересно всё описали и результат уже даёт о себе знать.Буду тоже развивать это направление.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Их есть у меня
08.03.2018 17:36
Есть методика, опробованная и подтвержденная, для освоения подъемной техники, в том числе и на неудобную сторону. На этом форуме я ее уже два раза описывал. Читайте соседнюю ветку.
Как написал Михаил Рудберг, проблема в том что удобная сторона более координированная, соответственно необходимо скоординировать неудобную сторону.
У нас четыре конечности, и уследить за всеми сразу сложно.
Поэтому необходимо отрабатывать навыки постепенно, сначало для ног, затем для одной руки, потом для другой, потом имитация, и потом все это совмещать.
Для этого либо катаетесь с партнером, которому можно отдать одну палку, либо используете палки с креплением петлей, либо клип. Катаетесь с одной палкой, беря ее по очереди то в одну руку, то в другую.
Чтобы начать с ног, катаетесь без палок, но с акцентом на выдох то в одну сторону, то в другую, смена стороны на двойной выдох.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
постарайтесь сначала делать все на месте
08.03.2018 18:13
И очень медленно. Потом потихоньку разгоняйтесь. Мне хватило трех тренировок, чтобы стало получаться перестраиваться под неудобную руку.
На самом деле, все не так уж сложно - главное начать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
да, Михаил Рудберг написал, что есть более и менее координированная
10.03.2018 00:25
сторона, но про необходимость работать над неудобной стороной он кажется ничего не говорил.
"под какую сторону вам удобнее, под такую и двигайтесь подъемным ходом. многие топ-лыжники используют только одну сторону" -примерно так он говорил? проверяйте.
а все дело в нервном устройстве человека, где есть эволюционно более древняя экстрапирамидная система и более молодая пирамидная. обе отвечают за движения, но экстрапирамидная главенствует в регуляции непроизвольных простых врожденных движений млекопитающих:  (ходьба, рысь (бег у человека), галоп (даблполлинг у человека), поворот головы, осанка, простейшая мимика). пирамидная больше управляет произвольными сложнокоординированными движениями.
главное звено экстрапирамидной - черная субстанция среднего мозга, непарный орган.
главное пирамидной - прецентральная извилина коры боль. полушарий. парный орган.
почему это важно? потому что левое и правое полушария у человека могут выполнять разные функции, а одни и те же функции по-разному, в частности произвольные движения, особенно связанные с высоким уровнем координации и тонкой моторикой.
вот и добрались до правшей-левшей. а еще у большинства только одна толчковая нога, одна рука, которой можно далеко закинуть мяч, и другой так не получится, сколько не тренируйся. у футболистов ударная нога. у боксеров право- левосторонняя стойка итд.
Видимо там где идет речь об ассиметричных произвольных движениях, подъемном ходе,  с мотонейронами лучше управляется только одно полушарие, а второе хуже - и это не переделаешь никакими тренировками. да и смысла в этом нет, двигаясь под неудобную сторону спортсмен затратит намного больше энергии. конечно, бывают люди у которых все конечности одинаково ловки, т.н. амбидекстры.
таким образом, те ребята, которые тут написали, как круто они научились ходить под обе стороны, либо амбидекстры, либо сверходаренные, но скорее всего сами себя обманывают.

оффтопну. в переднем мозге есть еще один парный орган - миндалевидное тело (эволюционно отвечает за обоняние), тоже с рождения неодинаково работает в правом и левом полушарии, а еще по-разному у разных людей, и, как оказалось, это определяет их сексуальная ориентацию, социализацию, карьерный рост и даже политические взгляды!
что еще более интересно, только в миндалевидном теле и гиппокампе рядом (отдел отвечает за обучаемость) продолжают делиться и размножаться нервные клетки у взрослого человека, практически до конца жизни. под воздействием аэробных тренировок этот процесс активизируется!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Элита ,за редким исключением
10.03.2018 07:48
1)Элита ходит под обе руки/ноги.
2)Речь идёт не о полноценной замене, одной стороны на другую, а о возможности дать отдохнуть немного толчковой руке/ноге в ощутимый градиент , получив преимущество над теми, кто ходит под одну.
3)Если проводить параллель с футболистами , то играют- то они обеими ногами, а боксеры боксируют обеими руками.
4)Если рассуждать про моторику, мы сейчас не ходили бы под каждый шаг, а ходили бы полуконьком под удобную сторону. Помните такой , наверное?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Алексей,
10.03.2018 09:31
Вы искажаете действительность, утверждая, что
Элита ходит под обе руки/ноги.
Ни разу не видел, чтобы Нортуг, Клэбо, или Колонья менял руки в подъёмном ходе :). Это во-первых.
Во-вторых, Вы также, как и автор темы, ошибаетесь в толковании этого хода, деля руки и ноги на толчковые и не толчковые. Всё дело в том, что нет здесь такого деления, и если оно есть в вашей голове, то наверняка приводит к ошибкам в технике. Обе руки, и, тем более ноги здесь толковые, просто руки работают в разных координациях, а ноги, при правильной технике, вообще работают одинаково (боюсь, что Вы этого не знали) :D.
Смена рук имеет, скорее прикладное значение на "кривотрассах", как красноречиво назвал их ниже Валерий Ф., а именно, когда горе-устроители трасс делают их кривобокими на одну сторону( одна сторона выше другой).  Такого на современных трассах не должно быть, поэтому и необходимость в  применении "смены сторон" отпадает!!!
боюсь вы тоже кое чего не знали
10.03.2018 09:47
Михаид Рудберг написал (УЖЕ!!!)  три замечательные книжки, где расписал и руки и ноги и дал определения движениям.
К сожалению, это его собственные определения. Лучше было бы определиться с названиями (на русском языке) на каком-нибудь расширенном техническом совете с тренерами сборной.
Но лучше уж так, чем совсем никак.
Поэтому в ЭТОМ ходе есть опорная и ведущая рука, и назначение у них и коэффициент прикладываемого усилия разный.
ПС. За ноги согласный, работают одинаково, но все же под одну добавляется работа рук, поэтому шаги (не ноги) имеют разное название...
На пошлом чемпионате мира был один подъемчик (на самом деле не один) с резким поворотом на 180 градусов в конце подъема. Так вот, те кто не менял руку (ведущую к повороту) делал на 2-3 лишних движения, теряя не менее секунды. Когда это делали наши девушки, у меня сердце кровью обливалось...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
опорная и ведущая рука-
10.03.2018 10:25
-это, всё-таки, другие слова (не толчковая):D. А то, что ход называется одновременный, лишний раз подчёркивает, что обе руки толкаются одновременно, пусть и некоторым отставание при постановке на снег. Так что никакой путаницы в определениях, по-моему нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей P-v
10.03.2018 20:29
Я думаю вы прекрасно поняли о чём идёт речь.Толчковая нога та которая сильнее.То же касается и рук.Сила руки определённо влияет на технику так и на эффективность.Даже при одновременном ходе баланс очень важен ,а чтобы развить баланс нужно стремиться к тому чтобы развивать отстающие.Вопрос этот индивидуальный кому как нравится и как он хочет развиваться.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
to Романс.
11.03.2018 09:21
Вопрос этот индивидуальный кому как нравится и как он хочет развиваться.
При крайней необходимости, не дай бог :), можно и правше научиться левой рукой метать, писать и т.д.... Но насколько это эффективно в других, без крайней необходимости, случаях??? Вопрос риторический.
Впрочем, Вы и сами ответили на него:
Сила руки определённо влияет на технику так и на эффективность
К Вашему слову "сила" осталось добавить слово "координация" и правильный ответ готов: не надо тратить время на то, что не эффективно, лучше исправьте ошибки в технике под основную руку.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Сергей
10.03.2018 16:37
По телевизору много чего не видно :D . Хотя можете пересмотреть вчерашний и позавчерашний биатлон, не Клебо , но тоже элита ... . И чего Я могу не знать , Вы можете только предполагать . Ноги ,действительно, должны шагать в идеале одинаково, но верхняя часть работает по разному( зеркально отличается) ,поэтому разная механика шагов под разные руки. И эффективно это не только на кривотрассах, а вот в Контиалахти, например.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Кривотрассы
11.03.2018 22:48
Дополню, что это проблема не устроителей, а прежде всего законодательства, по закону никаких лыжных трасс в стране нет в принципе, есть в лучшем случае ООПТ, куда бульдозер нельзя загнать, горе-устроители трасс и рады выровнять трассу, да страна у нас не лыжная, а ногомячная - букмекерская. Не признаются лыжи в принципе, нет их, только на ои. Зато квадристы с джиперастами в лесах все в месиво разбивают, это допускается и никого не волнует. Более менее ровные трассы там, где роллерка проходит.
Поэтому и написал, что проблема именно РФ, поэтому большинство ездят ковырялкой, самым эффективным любительским средством передвижения на лесных кривотрассах. Я пока роллеры не освоил был тоже ковыряльщиком. Ковырялку очень сложно потом из мозга вытащить, оседает надолго. Поэтому на ровных трассах я роллерист, на кривых опять ковыряльщик, просто мозг так реагирует(
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Согласен
12.03.2018 15:59
Пример Бица почти все подъемы кривобокие,с уклоном в лево,а я левша и поэтому сначала ощущал неудобство,но потом привык работать под правую руку и теперь на много легче.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Предполагаю
12.03.2018 22:46
Чем дальше, тем меньше этот элемент будет использоваться.
Спортсмены по максимуму используют одновременно одношажный коньковый ход.
Так что и руки менять не нужно ))
Я менял или меняю руки только при поворотах трассы на подъемах, таких мест не так много.
Нортуг или Клебо, реально не видел а Колонья раньше часто менял.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пересмотрел марафон
12.03.2018 23:39
Колонья первую половину дистанции менял руку на очередном подъеме, причем без всякой систематики. Вторую половину шел под левую сторону. Однако равнинный вариант под правую руку. Сундбю всю дорогу подъемный под правую, но равнинный под левую. Вот такие наблюдения...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Так это алита
10.03.2018 08:33
Она по ровным трассам гоняет короткие гонки, а на русских ухабистых кривотрассах с уклонами под уклон не координированной стороны идти быстрее и выгоднее.
Уже давно понятно, что нет смысла любителей подгонять под алиту.
Валерий
10.03.2018 09:04
Уже давно понятно, что нужно постоянно совершенствоваться для движения в перед, а не топтаться на месте. А хреновому лыжнику всегда трасса виновата ... .
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Что не так-то?
10.03.2018 13:00
Вот совершенствуюсь, учусь под некоординированную сторону ходить. А на ровной трассе проще все, как на роллерах. А кто хреновый или нехреновый - это детские рассуждения на уровне помериться пиписьками, здесь любят меряться, у меня комплексов нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
очень интересно написано про мотонейроны и прочие синапсы...
10.03.2018 09:31
Но, во первых, давайте не будем приписывать ничего уважаемому человеку.
Во вторых, не хочу быть попугаем и во всех ветках писать одно и тоже.
Приведу пример. В единоборствах (дзюдо, айкидо и т.д.) технических движений гораздо больше. Но ни один тренер не говорит, вот твоя "любимая" сторона, только в эту сторону и работай. Да, в конце концов, спортсмен приобретает "коронку" - любимый прием, которым одерживает победы. Но изучает все и на обе стороны. И не задумывается ни о каких мотонейронах.
Лыжный спорт в этом гораздо проще. Одношажный ход вообще симметричен. Всего то нужно в двухшвжном ходе с руками определиться. Ну не раз плюнуть. Но не сложнее какого-нибудь шихо-наге в обе стороны. А таких шихо-наге детки изучают пачками, да и взрослые тоже.
Есть еще один момент.
Если любитель будет много кататься (скажем от 100 км в неделю) постоянно используя только "горных" ход в одну сторону, то через некоторое время у него произойдет ассиметричное развитие мышечного корсета. А это уже прямая дорога к сколиозу, межпозвоночным грыжам и прочим неприятностям. И поверьте это гораздо неприятнее, чем байки о том, что коньковый ход негативно влияет на тазобедренные суставы детей младшего школьного возраста..
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
никогда сознательно не приписываю ничего уважаемым людям
10.03.2018 11:51
вот пост МР, где примерно то же самое, собственно он меня и сподвиг написать более развернуто.
Михаил Рудберг 07.03.2018 22:33
"Валерий Ф Ну и ходите на свою любимую левую основную.  Лидеры  тоже редко перекладываются, только немцы не сдаются. А правую сторону вы не можете прочувствовать как следует, потому, что не в ноге дело, а в её недостаточной координации с одновременным отталкиванием руками и сопровождающей работой туловища. Тут отдельной закачкой не обойдется, мне кажется.
Прыгуны  с одной ноги прыгают именно поэтому. толчковая нога не просто сильнее, а лучше координирована с другими двигательными звеньями."


касаемо дзюдо, айкидо и прочих видов борьбы, то тут интересный феномен. действительно, несмотря на кажущуюся сложность приемов, мы одинаково успешно можем провести подсечку или бросок через бедро как в правую, так и в левую сторону. в отличие от стойки и работе рук в боксе, подачи в волейболе, подъемном ходе... есть догадка, возможно ошибочная, пока не стану озвучивать.
скажите, много вы видели лыжников-сколиозников после злоупотреблений односторонним подъемным ходом?))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
20 DY 2245
согласен, все индивидуально
10.03.2018 21:11
Три года занимался "неудобной рукой": координация пришла быстро, скорость под "неудобную" ниже процентов на 20. При чем когда катаюсь без палок и имитирую толчок, то под любую руку скорость одинаковая - ноги не лимитируют)) Так что тренировать "ход под левую" бросил - смысла нет... На поворотах могу работать как угодно - хоть одной, хоть двумя, хоть попеременно...
В хоккее мог бросать и играть под любую руку, с неудобной сила броска (щелчка) гораздо меньше.
В дзю-до (самбо) бросок через бедро делал только с правой (с удобной).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Баланс мышечного развития в лыжных гонках
08.03.2018 21:22
Спасибо всем за ценные советы.Cо временем понимаешь что нюансы имеют большое значение.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
из личного
09.03.2018 18:32
опыта: переучиться под другую руку удалось,  используя подъёмный ход на равнине, т.е. без усилий, потом на тягунах, потом на крутых подъёмах.Стал пробовать в начале прошлого сезона, в этом уже было несложно на обе стороны идти. Плюсы - если уклон сильный на подъёме удобно  и перестала болеть поясница.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
09 Эд 60
Расскажу свою историю
10.03.2018 14:18
Последний месяц тема смены сторон в горном ходе неоднократно всплывала в различных постах от разных авторов. Так уж получилось, жизнь заставила (потянул правую кисть и были неприятные ощущения после каждой тренировки) заняться сменой основной стороны при подъеме. Я пробовал это делать и в прошлые годы (скорее из любопытства), но видимо не хватало мотивации, и я не упорствовал.
 В этот раз я подошел основательно, подумал о том что делать, где и как. Прежде всего, я сократил время тренировки до 50 мин.(типа тренировка на технику). На первом занятии я пытался подружить левую руку с головой. Со стороны, наверное, было смешно. У меня поднимались две руки одновременно и высоко. Голова гудела, соображала, но ко второму занятию что-то уже стало получаться. На втором занятии я пытался уже подключить туловище, бёдра и следил за ногами. На третьем занятии, в первом приближении, уже стало что-то вырисовываться, но не хватало тяги и скоординированности. Все, ничего сложного. Самые трудные первые три занятия.
 Прошел почти месяц, сейчас без проблем иду под любую руку. Конечно, по-прежнему, осталась разница между сторонами, но она со временем становится все меньше и меньше.
 В итоге: 1) удалось разгрузить правую кисть (но это мои личные проблемы);
2) после первых 2х занятий пропали неприятные болевые ощущения в шейном отделе позвоночника, которые уже давно меня беспокоили. Вот вам и привет сколиозу;
3) у меня возникло такое ощущение, что, тренируя слабую сторону, лучше начинает работать и основная сторона.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Конечно лучше будет под основную сторону
10.03.2018 17:22
Из-за двусторонней координированности. Координировасть лишней не бывает.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
то что все тут называют сколиозом, это банальная невралгия,
10.03.2018 21:24
в случае лыжника - из-за недостаточной тренированности.
сколиоз - болезнь детей с неокрепшим позвоночником, да и то это надо работать или учиться в неестественной позе ежедневно по 4-6 часов. ассиметричным подъемным ходом на тренировке мы идем от силы 20% времени 2-х часового занятия, да и ассиметрия там клинической незначимая, никакой сколиоз в принципе невозможен. сравните с ребенком за партой, полностью завалившимся на бок или скрючившимся буквой зю
а если у вас вдруг прекратились боли якобы из-за перемены ведущей руки в подъемном ходе, то это потому что вы стали меньше/качественнее/грамотнее тренироваться, либо организм наконец адаптировался к нагрузке, укрепились мышцы и связочный аппарат, простое совпадение)

вот сегодня был марафон в осло, пересмотрите его, лично я только у вылегжанина заметил перемену ведущей руки в подъемном ходе, что про него давно известный факт, а больше ни у кого. точно можно сказать , что если и меняли руки, то меньше 10% лыжников, иначе бы бросалось в глаза. таким образом, почти вся элита ходит подъемным под одну сторону, круглогодично, и у кого там сколиоз?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Баланс мышечного развития в лыжных гонках
10.03.2018 20:54
В весенне -летний период начну добавлять больше нагрузку на более слабую ногу правую и левую руку.Приседания на одной ноге правой и прыжки на одной ноге думаю помогут скорректировать.Так же и нагрузка на более слабую левую руку с гантелями и как тут посоветовали имитацию и работу на лыжероллерах с акцентом на отстающие как руку так и ногу.Считаю что развивать отстающие группы мышц важно.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Сергей P-v
10.03.2018 21:15
Вы говорите не видели ни разу как Клебо менял руку в подъём, а вот я видел как на тренировке сборной России спортсмены ездят с одной палкой для корректировки.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
нормальное полезное учебное упражнение. но мы же ведем речь
10.03.2018 21:36
об отработке соревновательного/тренировочного подъемного хода под неудобную сторону.
на мой взгляд это лишняя трата времени для тех кто от перемены чувствует неудобство.
а тренировка допустим мышц-антагонистов для гармоничного развития без перекосов, это совсем про другое.
гораздо важнее отрабатывать скоростной проход поворотов в неудобную сторону, вот это действительно проблема, которую выше затронул sw
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
карен хачкованян
10.03.2018 22:04
Чтобы хорошо ехать нужно сначала потренироваться хорошо и все эти упражнения только помогают как и технически так и функционально.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
согласен, Романс
10.03.2018 22:23
еще очень важно полноценное сбалансированное питание
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Карен, респект!
12.03.2018 17:23
Но, я думаю, что там туговато с чувством юмора. Не буду показывать пальцем :D
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20 DY 2245
а они
10.03.2018 21:43
катались с одной палкой в "не удобной" руке? Или попеременно то в одной, то в другой?... )))
Открою секрет - так тренируются в любой ДЮСШ, если тренер грамотный))). Но вот какое отношение это имеет к смене  стороны в горном ходе - это другой вопрос))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
DY
10.03.2018 21:55
Имеется ввиду работа для баланса
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
DY
10.03.2018 22:07
Как будто вы не понимаете значение технических упражнений на технику и работу над отстающими группами и пишете про ДЮСШ .Это уже смешно)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20 DY 2245
у меня
10.03.2018 22:15
ощущение, что мы разговариваем на разных языках.
Ну да ладно, удачи.
;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
DY
10.03.2018 22:18
У меня тоже сложилось такое ощущение что мы с вами на разных языках.Если перечитаете заголовок темы ,то увидите с какой целью он создан и спасибо тем кто реально помогает советами.Взаимно удачи.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
DY, согласен с Вами на все 100
12.03.2018 17:18
Это тот случай, когда "больной" не вылечиться хочет, а просто полечиться :D. Ему просто лекарство на вкус нравится :D
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Баланс мышечного развития в лыжных гонках
10.03.2018 22:25
Просьба тем кто не видит смысла в данной тематике не напрягаться и не засорять тему.Спасибо тем ,кто делится своим опытом.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Вот прям сейчас смотрю биатлон масс-старт
11.03.2018 20:10
Шипулин идет сначала под правую, потом под левую. Кто еще говорит, что элита руки не меняет? Ну биатлон, не лыжи конечно, им надо руки разгружать,но тем не менее) Элита даже если не меняет, то это отнюдь не означает, что они под разные руки ходить не могут.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Валерий
11.03.2018 20:26
Рельеф там очень рабочий, а камера стоит очень удачно на крутом подъёме , поэтому даже с дивана видно , что и элита нет-нет да и рзгрузит толчковую( Ой, ведущую) руку / ногу :D .
ПС. Это камень не в Ваш огород, просто ответил на Ваше наблюдение .
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
А в чем природа бросания камня?
11.03.2018 20:58
Вы вроде повторили мои слова, нет?)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Валерий
11.03.2018 21:22
Какие именно слова Ваши ? Сказал же , Вас не имею ввиду. Наоборот , благодарен за наблюдательность ... .
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Женщины
11.03.2018 22:36
Вообще постоянно руки меняют, причем и лыжницы в масстарте (Калла точно). Видно даже, когда под некоординированную сторону идут, короткий прокат и больше иксуют (у меня такая же тема). Но в торчки всегда идут под коронную сторону. Пока это все не вяжется с "авторитетным" мнением, что толчковая нога сильная, скорее сильнее ведущая нога у элиты.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Витоцци
12.03.2018 15:18
в масс-старте на крутом подъеме после  меняла руки.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0