На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Отчёт об открытом чемпионате и первенстве Ряжского района памяти В. Дрожжинова.

Не дают покоя  лавры наших уважаемых корифеев данного жанра А. Ильвовского, Полковника, А. Калиничева, и вот решил тоже написать, как здесь принято говорить, отчОт)
Итак, всем известна истина, что те, кто не помнят прошлого, не имеют будущего. Однако, этого нельзя сказать про жителей старинного города Ряжска, расположенного в 120 километрах от Рязани.
Именно на ряжской земле в двенадцатый уже раз проводятся открытый чемпионат и первенство Ряжского муниципального района по лыжным гонкам памяти уроженца этих мест, мастера спорта СССР, Владимира Дрожжинова. К сожалению, этого человека уже долгое время нет с нами. Но память о нём жива, и лучшим памятником как раз и являются данные соревнования.
И организаторы постарались на славу, несмотря на тотальное малоснежье. Но об этом чуть позже.
Первое, что произвело очень хорошее впечатление - здание лыжной базы, в котором есть все для организации полноценного тренировочного процесса детей и юношества. Имеется и самый настоящий лыжный стадион.
Но в воскресенье, 28 января 2018 года здесь принимали всех - от мала до велИка, так соревновались буквально все, от детишек 2008 года рождения до убеленных сединами ветеранов. Дистанции предлагались от 1 до 10 километров.
Погода, несмотря на малоснежье, была прекрасной: яркое солнце, голубое небо, морозец в 7-8 градусов. Немного доставлял неудобств пронзительный холодный ветер, но это компенсировалось теплым приёмом ряжан.
Надо отдать организаторам должное: при очень маленьком количестве снега удалось нарезать самую настоящую классическую лыжню. В имеющихся условиях это было самым настоящим чудом.
Траса, как это сейчас принято говорить, рабочая. Конечно, там не было лобовых подъёмов, но были тягуны, виражи и спуски с поворотами. В общем, работать приходилось постоянно. Кстати, трасса чем-то напомнила мне Битцу.
Юниоры, мужчины, и ветераны до 55 лет выступали на дистанции 10 километров. Участники были поделены на возрастные группы через десять лет. Предстояло пройти четыре круга по 2,5 километра.
Так как народу было достаточно много, нас разделили на два забега, и это было очень грамотным решением.
Особенно хочется отметить чёткую и слаженную работу судейской бригады, возглавляемой судьёй 1 категории, Мариной Анатольевной Нефёдовой.
Что очень понравилось: как только возрастная группа отбежит, победителей и призёров сразу же награждают, а тем временем производится старт следующих групп. В общем, хорошо налаженный конвейер. Общее количество участников соревнований было более ста человек.
На всем протяжении дистанции очень чётко осуществлялся контроль, а на перекладке стояли специальные люди, которые подсказывали участникам соревнований, куда переложиться.
За абсолютно лучший результат спонсорами соревнований был учрежден специальный приз, который и выиграл победитель в тотале Сидоров Денис. Победителями и призерами в группах стали Сергей Бирюков, Денис Сидоров, Дмитрий Скрипников, Алексей Андрейкин, Роман Рунов, Эдуард Филин (пусть простят меня те люди,  кого не назвал, всех не запомнил)
Ваш покорный слуга выиграл группу 1977-1968 гг, бежал без мази держания. Но ехал я в Ряжск не за призами и медалями, а ради возможности лишний стартовать и почтить память своего же брата-лыжника. Ведь если не будем помнить людей старшего поколения. забудем сами себя еще при жизни.
Но хватит патетики, вернёмся на землю.
Всем участникам соревновнований совершенно бесплатно предлагались горячий чай, булочки и вкуснейшая свежесваренная уха из самой настоящей речной рыбы.
Впечатление сложилось такое, будто попал в компанию давних хороших друзей: так хорошо организаторы и население встречало гостей, то есть, нас , лыжников. Не верите? Приезжайте на следующий год сами, и убедитесь!)
Хочется сказать Большое Человеческое Спасибо! Теперь этот старт займёт прочное место в моём личном календаре соревнований!
Просмотров:549 Комментариев:2 Рейтинг: +3 +3 0
Про уху понравилось
31.01.2018 07:49
Своя фишка должна быть. Жалко, снега маловато.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Уха действительно классная!)
31.01.2018 07:56
И варили ее порциями (чтобы не остывала) прямо тут же, на костре, в режиме реального времени.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0