На этой неделе
  • 13 декабря, пятница
    • 13:00
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 16:00
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 17:40
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Квалификация, муж.
  • 14 декабря, суббота
    • 13:10
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 16:35
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 17:30
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 17:50
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Командный старт, муж.
  • 15 декабря, воскресенье
    • 12:30
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 13:45
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 15:55
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
    • 17:35
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Индивидуальный старт, муж.
    • 17:50
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 19:45
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 15 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Результаты гонки в Головино 30.12

Они тут: https://sportident.ru/2017/

Пишу это, поскольку сам нашел их с трудом: все-таки сервис у Димы Налетова (тот самый спортайдент.ру)  - не для слабонервных. Пусть Дима не обижается, но нормальным ресурсом для регистрации на гонки и для публикации результатов это назвать нельзя. Для сравнения - сходите на artasport.ru (крайне простенький по реализации, но вполне рабочий сайт, не претендующий на ведение баз данных ВСЕХ спортсменов на свете, а просто дающий им зарегиться на гонку и оплатить взнос). Или - на более продвинутый: https://www.bitza-sport.ru. Наконец, на сервисы "Грома". Попробуйте куда-нить зарегиться у Димы на https://sportident.ru/entry/ (да ладно - зарегиться! Хотя бы просто НАЙТИ нужную инфу!) - и на перечисленных ресурсах.

Пишу это, как профессиональный программист (не спорт. сайтов, конечно, а намного более сложных систем - но и таблицу умножения все-таки тоже нужно знать, для начала). Я и мой сын (работающий у меня в команде как раз программистом интернет-решений) вчера пару часов пытались пробиться на этом Димином шедевре через ошибки в архитектуре, дизайне (его просто НЕТ, автор не знаком со словом css и многими другими словами от слова "совсем" ), логике проектирования простейших экранных форм (НЕЛЬЗЯ делать выпадающий список ВСЕХ существующих в БД тысяч гонцов, это НЕ РАБОТАЕТ В ПРИНЦИПЕ, это в вузе на 1-м курсе проходят, как и еще 100500 детских ошибок). И через элементарные ошибки java-скрипта (под браузером Хром, как объяснил мне сегодня сам Дима при встрече в Головино).

На гонку в Головино через этот продукт уровня лабораторной работы 1-го курса за последнюю неделю пыталось пробиться и зарегиться более ТЫСЯЧИ человек!  Можно, я не буду рассказывать отзывы и междометия, которые я слышал от некоторых из них? Одно непонимание элементарных правил работы с кодировками в почтовых клиентах чего стоит! (По-простому: вместо письма с паролем на вашу почту приходит письмо с кракозябрами). Это не дело - заставлять людей так мучиться. На рынке есть 100500 ГОТОВЫХ решений для этой цели, вполне работоспособных - зачем нужно изобретать велосипед, причем так неумело? И надпись в каждой строчке "сервис работает в тестовом режиме" не помогает: вот сначала закончите этот свой "тест", а ПОТОМ людей зовите в гости на новоселье сайта, на гонки региться.

Все остальное на гонке в Головино понравилось (кроме страшно затянутого - на 2 часа! - награждения, при непрерывном проливном дожде). Но вот сайт для регистрации...
Просмотров:2754 Комментариев:16 Рейтинг: 0 +3 -3
Да, ну и длины дистанций несколько огорчили - но тут уж погода, ничего
31.12.2017 02:22
не сделаешь.
Кстати, в протоколе они указаны так, как у судей на стенде, но не совсем так, как было в жизни: три круга по 2 км не были равны 6 км, поскольку при этом участники проезжали на следующий круг по срезке и не ехали каждый раз длинную финишную прямую.
Но это - ерунда по сравнению с остатками СНЕГА :), который нам еще удалось застать в Головино и по нему погоняться. Оргам - спасибо за труд по сбережению трассы!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Мне гораздо больше не понравилось полное отсутствие
31.12.2017 10:07
объективной информации от организаторов.
В итоге приехав как было указано для получения номеров (до 11) мы просто покатались и уехали. Никто не мог дать корректной информации даже о длине дистанции которую предстояло бежать, а ждать старта 5 часов никто себе не мог позволить. Причем никакой инфы не было даже у тренеров Истины.
При этом специально непосредственно перед выездом я специально еще раз залезал на все сайты. В итоге - потерянный день, к тому же и старт не пробежали.
Это насколько же нужно не уважать своих участников?
За сохраненную трассу - большой и жирный плюс, а за организацию большой и жирный минус.

ЗЫ: А к Диминой заявке надо просто привыкнуть и его сайт уже давно вырос из детских штанишек... Равно как и Winorient: простое и доступное(!!!) решение применяется на сотнях
любительских и официальных стартов.
Леша, а если ты настоящий программер, то напиши лучше...
ЗЫЫ: и еще и продвинь в массы.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
ЗЫЫ: и еще и продвинь в массы.
31.12.2017 10:33
Дык мож просто пущай денег занесет, а заодно уж и за пивом сбегает?
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Дима! 'если ты настоящий программер, то напиши лучше'
31.12.2017 13:19
"Вы писатель? Сбацайте нам что-нить, для гостей Петра Петровича!".
Ты вроде знаешь, чем мы занимаемся? Что, оценить проф.уровень может только тот, кто именно базочки для регистрации пишет? А кто корпоративные решения для фирм с миллиардными оборотами и сотнями тыщ сотрудников - тот не может? Переезжающий и виснущий джава-скрипт даже тракторист оценить способен: крепким и заслуженным словом.

И "писать лучше" СЕЙЧАС, когда УЖЕ есть ГОТОВЫЕ, не нужно! Ни к чему "привыкать" не надо: надо просто себя уважать! Колбасу по 2.20 помнишь? А пиво из бочки, "как бы жигулевское"? Ты молодой еще - небось, не помнишь. Да и Ферма был закрытый город, там снабжение, небось, было на уровне. А я помню. И к пиву и колбасе это не имеет отношения. И ты не станешь сейчас это пить и есть, даже под страхом расстрела. Так зачем к этому "привыкать"? К сайтам "я и моя собачка" образца 1996 года, сделанным талантом из 3-го Б, которому папа комп домой купил?

И Винориент с ЭТИМ решением близко не лежал.
Еще раз: ЭТО не нужно продвигать в массы. Если ОНО уже выросло из штанишек и осталось ТАКИМ - увы ему...

ЗЫ: С Новым Годом тебя, всех "фермеров" и "посадцев" - и до встреч на лыжне!
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Свет, что ли, клином сошёлся
31.12.2017 11:12
на этой школе в Головино. Ладно, мужики там прошли через всё это, но дети! Такое количество участников напоминает мне битком набитую маршрутку, когда водила ещё подсаживает - ему пофиг на людей, ему "бабки" нужны. Слышал, в Красногоске провели неплохой старт для ребят. Без дикой толпы, весело, с Дедом Морозом.
,
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
.....
31.12.2017 11:29
не свет клином, а к сожалению, количество снега..............
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Алексею Ильвовскому
31.12.2017 11:35
А теперь озвучьте человеку стоимость разработки под ключ вашего интернет-решения, или допиленного из одного из 100500 шаблонов.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
+
31.12.2017 12:14
Алексей Ильвовский прав - нельзя организовывать такие мероприятия спустя рукава. Снег на трассе удержали  - молодцы! Но надо было всё таки ограничивать количество участников. По опыту прошлых лет  - ребёнку стартовать пора, а он к одной из 3х кабинок в очереди стоит.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Господа, господа
31.12.2017 12:29
не кидайте сильно камни в Головино: это должен быть любительский масстарт в Одинцово, с количеством участником более 1000 , такая мини Лыжня России, не элитная гонка, если бы везде был снег-количество участников было бы много меньше, народ бы рассосался по другим городам и весям, да и формат круга был бы не 3 км.
Что категорически плохо(соглашусь со всеми ) : накануне надо принимать решение по формату гонки , вывешивать стартовые протоколы, выдавать номера не до 11.30 , а как у Ирины Артамоновой -не позже 30 минут до начала забега, тогда бы не пришлось приезжать к 11 и 5 часов ждать старта(я кстати тоже плюнул, покатался и уехал), всех с Новым годом!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Еще про гонку - в защиту Истины
31.12.2017 13:07
Накануне вечером (29-го) Истина проводила вечерний спринт. Мой сын там участвовал. Все было организовано отлично! При этом он пытался узнать расписание и формат на след. день, куда мы тоже были заявлены с ним. Ответ тренеров и дирекции: это проводим НЕ МЫ, мы предоставляем только трассу и судейство на старте-финише! Про остальное и нам (!) ничего не известно!
Это - в 10 вечера, накануне. Вывод, который сделал Митя (и я): будет бардак! Он и был. Но доброжелательный при этом: тех, у кого не было мед. справок, сильно не гнобили, на финише всем вешали медальку, трасса была готова на макс. уровне в данных условиях. Я лично был заранее готов, что придется ждать с 11 где-то до 1-2 (так всегда бывает и у самой Истины весной со взрослыми забегами). Не очень только был готов к тому, что у меня (старше 50) старт будет в 14.26, а у сына (86-99 гг) - в 15.12! И у нас - 2 км, а у них - 6 км. Почему нам нельзя было хотя бы 2 круга сделать вместо 1 - не знаю. Но это решали те орги, которые "не Истина". Они думали, наверное, что новогодний праздник - это и 2 км тоже :).
Что касается судейства от Истины - все было на 5+++. Как всегда, четкая бригада Голубева, эл. табло, забеги - до СЕКУНДЫ по регламенту, по финишным временам и местам не было вообще косяков (из того, что знаю). У сына заявилось в возрасте 100 чел (реально было меньше) - так их разбили на 2 подзабега, чтобы не поломались. В таких сложнейших погодных условиях была обеспечена широченная разгонная петля, да и на спуске было широко и снежно, воды почти не было.

А кто не хотел ждать - те просто пошли и покатались 1-2 часа по официально "закрытой для гонки" трассе, и никто их не гонял. Да и мы, те, кто участвовал, накатались по уши.

Так что Истине - очередное спасибо в эту противную зиму!

ЗЫ: "Санек с длинным номером", плиз, не говорите о том, в чем ну ВООБЩЕ не понимаете, ок? "У меня" это не стоит нисколько: я не торгую спорт. ресурсами. Не буду тут объяснять очевидные вещи про сайты и аутентификацию: те, кто гоняет гонки у Ирины Артамоновой и никакого отношения к программизму не имеет, могут все до единого ответить вам на вопрос про сервис для регистрации на артаспорте и его удобство -а у артаспорта финансов лишних вообще нет! Это - не вопрос финансов ни разу в 2017 г, это вопрос уважения к людям. К вам, в частности. Региться через этот полуфабрикат - это как раз не уважать участников. И если вы были в Головино - видели, что у оргов ЭТОГО мероприятия (губернаторского, между прочим) вопрос финансов вообще не стоял (я не про Истину, орг - не она). Если бы хоть один из них САМ попробовал бы себя найти на данном ресурсе или получить с него пароль на почту - через минуту выбор был бы изменен. Куницын, проводящий на ура гонки в Одинцово и многие еще (не "праздники", а гонки!), работает вообще по старинке, по почте и телефону: проблем нет ни у кого!
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Тогда не надо жаловаться
31.12.2017 13:31
а просто помогите человеку, сделайте качественный веб-интерфейс для его бд и все скажут вам спасибо за новоселье, а то пишете бред про готовые простые решения.. дайте ссылку хоть на одно сначала
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Я дал ТРИ ссылки
31.12.2017 13:40
Про "веб-интерфейс для базы"... Я же вам не предлагаю "более лучше идти коньковым ходом на лыжах с насечками, намазав для этого под колодкой побольше жидкой мази"?. Вот и вы - про свое "ни бум-бум" лучше не надо, плиз!
Тема закрыта. Нравится региться ТАК - не мешаю вам.
С НГ!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
дело не в том нравится или нет
31.12.2017 13:51
А в том что критика должна быть продуктивной, а не сотрясением воздуха. Делать то чего ему с Вашими ссылками? Обращаться к разработчикам за исходниками кода? Даже если ему их подарят, дальше что?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Обратиться к разработчикам за готовым или почти готовым решением
31.12.2017 19:41
Тут все просто. Да, за него придется заплатить. Но цены на подобные решения сейчас весьма невысоки, поскольку конкуренция велика. Сейчас достаточно сложные сайты "с нуля" делают за 20-30 тысяч. А здесь достаточно формы регистрации. Или сделать регистрацию по почте, а на сайте выкладывать протоколы, как часто поступает Истина. В текущем виде это - безобразие.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Это все в теории
31.12.2017 20:33
а на практике в такой проект за эту сумму никто в Мск. и мос. обл. не то, что впрягаться, а даже разбираться не будет, и Вы в том числе. Поэтому автор и делает все  сам, как умеет.  

Всех с НГ!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
видео
31.12.2017 16:57
Видео с гонки. может кто то себя разглядит https://www.youtube.com/watch?v=GBYobSbSOw0&t=334s
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0