Ковальчик просто в другой лиге. А за второе место как заруба была между Ишидой и Норгрен. В записи это где то время 1 час 35 мин. Ишида ушла на подъемах от Норгрен примерно за 20 км до финиша,как от стоячей я думал, все, уехала. А на финише Норгрен впереди ее, значит, накатила, и суммарно ДП оказался быстрее..
Смотрел Бирку вместе с дилетантами, любителями биатлона и катальцами на горных лыжах раз в году за бугром. Вопрос один: как вы ЭТО смотрите? Одно и то же движение 2,5 часа! Я отшутился, что бежать так еще тоскливее, чем смотреть, рассказал про заоблачные рейтинги Ски Классикс, про то, что нормальный классический ход все-таки интересен, привел в пример недавний холменколленский марафон. Вопрос опять один: вот то и смотрите, а как ЭТО вы выдерживаете. За что купил...
посмотреть пару гонок Вуэльты или Джиро с теми кто не в теме). Там по 4!! часа одни движения). По существу не соглашусь с тем, что бежать тоскливее чем смотреть. Как раз внутри гонки весь адреналин. И те кто смотрит по телеку и прутся с этого, либо вспоминают свои ощущения и заново переживают гонку ( не важно какую, не важно на сколько, не важно когда. Лишь бы было преодоление), либо обладают запредельным воображением.
Стоит выключить только комментатора в велотрансляциях - скучнее только ходьба на 50км За исключением горных разборок, которых ждать часов несколько. А уж Бирка практически всегда проходит в открытой бескомпромиссной борьбе, которую интересно смотреть в любом стиле. Причем действо начинается очень скоро. Я, кстати, ставил на отрыв Сунбю на Мидфьеллет, но думал он принципиально побежит на мази. Однако здравый смысл взял верх - далеко не отпустят, а подъемов после этой горы считай и нет, накатят. Мартин очень крут, настоящий спортсмен, с честолюбием чемпиона.
полную трансляцию (потом, в записи) и получил огромное удовольствие от созерцания эталонного ДП. И на холменколленском марафоне получил огромное удовольствие от идеальной классики. Одно другому не мешает
прикольная была сцена, когда Ишиду догнала пачка мужиков, на подъеме она хорошо так идет попеременным, а мужики выворачиваются, кое-кто не выдерживает и конечит из лыжни в лыжню
полное впечатление, что если бы не снегоход с камерой, пошли бы просто конем... а ведь это элита... интересно, что там любители вытворяют на крутяках
Были и зоны техконтроля - на подъемах и на повороте после спуска. Те, кто сознательно едут Бирку ДП обычно отдают себе отчет и готовятся соответственно. Видел пару человек в своем окружении - ехали чисто.
Ишида на спуске как-то уж очень сильно провалилась, в том числе к Ковальчик - возможно, были какие-то неприятности по дороге, жаль не вели ее и Норгрен
1.39.10 (время видео) однако.... жесть. Хотя, такого танком не прошибешь. Интересно - на DP лыжах бежал кто-нибудь? Эстинсен - на обычном redline classic. Йердален - на коньковых фишерах. propulsion замечено не было. Искать в толпе speedmax CL DP это то же, что искать черную кошку в темной комнате 8)
Его после финиша спрашивали (как и Элиассена, и Остенсена) по-агнлийски, поэтому все понятно. Спросили про завал. Ответ: Типа, фигня! Я пошел влево в соседнюю лыжню, снегохода не видел - упал. Ну, подумаешь: километр шел с одной сломанной палкой, потом поменял. Руки-ноги целы - это главное. Хотя тогда, конечно, я разозлился (по памяти говорю, не все запомнил).
Километр бесшажным со сломанной палкой? И выиграть. Как вообще можно идти ДП с 1,5П? Или мне показалось и он на мази?
P.S. Мне нравится, как выглядит бесшажный ход - только сила в каждом движении. И тренироваться бесшажным тоже нравится - ничего лишнего. Но я чайник и мазаться, тем более толкаться, не умею. Умею только уткой в подъемы хромать.
Пересмотрел: заметно, что палки минимум на 3/4 точно целые. Но вот я, сломав всего 10 см, испытал сильный дискомфорт не тренировке. Да и, согласитесь, без лапки толкаться и с лапкой - две большие разницы. Но где я и где Сундбю. В общем, молодец. Меня больше впечатляет, что он с третьей попытки только выиграл, когда Йохауг - с первой.
но похоже, что у него сломана была палка "фонариком". Не срублена а именно раздавлена( Судя по картинке после инцидента). Я помню бежал в Зелике на роллерах с такой палкой. Ощущения специфические. Толкаться можно, но лучше не надо)). Но "борода" конечно монстр!
какие ставки?
Илья на Мази.
5йкм, Сю рвет группу.
у женщин отъехали Ишида и Юстина