По случаю приобрел палки stc avanti 165 cm, думал, что обрезал как полагается до нужны себе 157cm, а получил 152см, вот такая арифметика, ручки одевают не доконца, так что вот так)))
Длина палок stc avanti по факту (от наконечника до прорези входа темляка в ручку) меньше заявленной на этикетке на 3 см. Сам покупал 165 сантиметровые, предусмотрительно прихватив с собой в магазин рулетку (мне нужны были 160 см), там же замерил - результат - 162 см, поменял штатные лапки на "эксел" и получил итоговые 160 см
покупал недавно взамен старых поломанных 150 неглядя (раньше были 150, да с них еще отрезал 2 см, так старые длиннее при всем этом оказались). поменял на 155. молоко нынче тоже недоливают
было то же самое но, когда я посадил ручки ниже чем было изначально, и сравнил со свежекупленными палками Leki (того же размера, что были стц изначально), выяснилось, что место выхода темляка на стц даже выше, чем у леки
Как смог максимально высунул рукоятку, вышел на улицу потестить, повтыкал и..., еду покупать лапки, пластмасса , куда входит штырь свернулась на бок, я в шоке)))
Как-то в спешке захватил на лыжероллеры зимние палки Аванти. При первых же толчках в асфальт одна лапка, там где штырь, согнулась. Хотел выбросить эти лапки, купить новые, но потом забыл. Взял зимой те же палки на лыжи. Пришлось уже на трассе выпрямить лапку. Думал долго не продержится, но для снега, даже довольно плотного продержалось сезон. И дальше мб. Вобщем понял, что лыжные лапки не для лыжероллеров. Не для асфальта (тут речь не о победитовых наконечниках, а о хилом пластике). (Хотя заранее согласен, свиксовские и прочие топовые лапки возможно выдержат втыкание в асфальт, хотя и они не для этого)
специально брал палки длиннее, чтоб обрезать под себя. нюанс, что ручки надеты не до конца, заметил еще при снятии рукояток. Поэтому очистил всё от клея и сначала надел рукоятки для прикидки - как правильно обрезать. Поэтому при обрезке не промахнулся. И еще замечание - вклеены ручки были штатно плохо. за самый кончик-торец. Поэтому если эти палки брать, то лучше брать на размер больше, обрезать под себя и переклеивать рукоятки по-надежнее. Откатал сезон. Лапки и штыри - ок, пока держатся. А вот темляки не очень. Уже нужно перешивать липучки, т.к. не держат.
У меня на первом пробном катании ручки стали крутиться и свободно снялись, дома переклеил термоклеем и ручки и лапки, темляки на 90% карбон быстро рвутся, лучше сразу поменять, на 100% карбон темляки получше сделаны.