Я пытаюсь найти ботинки для беговых лыж (конёк), которые подошли бы для моих ног, но пока безуспешно.
У меня плоскостопие и обычно я использую специальные ортопедические стельки. Но в лыжных ботинках с этими ортопедическими стельками болит свод стопы, поэтому обычно я все-таки оставляю "родные" стельки каждых ботинок. Поделитесь вашим опытом, если используете стельки в лыжных ботинках.
Может кто-нибудь посоветовать достаточно широкие ботинки, но в то же время легкие и хорошо передающие импульс?
До покупки Salomon S-Lab бегал в Про Комби со стельками Тривес, спортивные с пробковым верхом и было лучше чем с родными, классикой с этими стельками все болело, но и необходимости не было, так для пробы вкладывал. После смены ботинок пробовал родные и ортопедические - разницы не заметил и катаю пока с родными. Из СНС посмотрите Атомик и ВанВей, особенно предтоповые, они пошире обычно.
Я с плоскостопием нормально в Atomic WC Skate 2014 катаюсь, 102 мм колодка SNS (да и стоимость в отличие от 2016-2017 в 2 раза ниже), При плоскостопии лучше брать на 1см(2 размера) больше, топ все таки , а он заведомо уже.....Или возьмите что-то предтоповое, чем ниже модель, тем шире....
Это лично из моей практики, для топовых ботинок Atomic WC 2014
18.03.2017 09:50
На смену Atomic Sport Skate (2-я модель снизу была) размер колодки 104 мм, на которых 3 года катался без проблем , и подбирал путем измерения длины стопы, чтобы ботинок сидел плотно вышло 29 см размер был 10.5UK. Решил взять топ предыдущих годов, взгляд пал на Atomic WC Skate размер колодки 102мм(это самый широкий топ из SNS), но так как заказывал по интернет без примерки естественно заказал тот же размер 10.5 UK....Ботинки пришли померив их, и походив просто пару часиков, понял что они намного уже, жмут и вряд ли я их разношу, так как материалы верха у топовых более жесткие....Отправил обратно и заказал на 2 полуразмера а больше 11.5 UK (30 см) по ширине стопы легли идеально, откатал сезон и убедился что был прав и не оставил меньший размер.......Конечно же лучше мерить в магазине и принять решение сразу.........
Я пытаюсь найти ботинки для беговых лыж (конёк), которые подошли бы для моих ног, но пока безуспешно.
У меня плоскостопие и обычно я использую специальные ортопедические стельки. Но в лыжных ботинках с этими ортопедическими стельками болит свод стопы, поэтому обычно я все-таки оставляю "родные" стельки каждых ботинок.
Поделитесь вашим опытом, если используете стельки в лыжных ботинках.
Может кто-нибудь посоветовать достаточно широкие ботинки, но в то же время легкие и хорошо передающие импульс?
Спасибо!