Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Гарантийный случай? Что делать?

В октябре купил В Спорткульте разминочные штаны Craft High Function.
Сказали по телефону о возможности возврата в течение года
треснули по шву в зоне паха
написал им на электронку, вот ответ:
"Добрый день, Алексей.
Рассмотрели ваше обращение и прикрепленные фотографии.

В течении 365 дней можно сдать товар, который не использовался:
"В течение 365 дней с момента получения Вы гарантированно можете вернуть полностью или частично купленный у нас товар надлежащего качества без указания причины (не подошел, не понравился, прочее).
Под товаром надлежащего качества подразумевают товар, который не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки."

Изначально товар был надлежащего качества, никаких претензий в установленные законом сроки по качеству
товара от Вас не поступало. Товар надлежащего качества бывший в употреблении возврату и обмену не подлежит.
Описанное Вами могло произойти с товаром по причине в том числе неправильной эксплуатации.
Мы не знаем как Вы использовали товар, каким воздействиям подвергали и на каких режимах стирали.
Достоверно определить причину может только независимая экспертиза.

Вынуждены отказать вам в возврате / обмене данного товара, но готовы предоставить Вам разовую скидку 15% на следующую покупку экипировки Craft из новой коллекции Весна - Лето 2017."

носил в ателье - починить невозможно, будут расходиться дальше
раньше были лыжные штаны noname - все норм, уже 3 сезона; в этих посадка ниже и чувствовалось напряжение при езде - думал так задумано; написал в группу Craft в контакте - ответили, что может не по размеру или брак. Я нормальной комплекции XL верх (тоже Craft, но Storm2) и низ - по таблице на сайте.
Брал за 4500. Не на 1 сезон же
Кто прав? Что делать?
                         фото                                          https://yadi.sk/d/RJQEPaHQ3FutiU
  • Просмотров:2026
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 0 0
Craft
16.03.2017 00:59
у меня термобелье Craft - по ощущениям оно маломерит.
То что вы пишете "посадка ниже" я воспринимаю как "талия выше". Т.е. шов должен плотно облегать по телу, а не быть на расстоянии от него. Шов будет дополнительно нагружаться, если не подходит размер или если шов не на месте (грубо говоря - не до конца надели штаны).

что делать: по закону - если добровольно не поменяли, то делать экспертизу (ткани). Если экспертиза подтвердит брак ткани - вам вернут полную стоимость и стоимость экспертизы.
Если не подтвердит - то вы просто потратились на экспертизу за свой счет.

Сомневаюсь в браке ткани.

PS - катаюсь в такого же плана штанах Демикс. Никаких нареканий, но перед покупкой перемерил 5 или 6 моделей и в каждой по паре размеров, и взял те, что реально сели удобно. По цене кажется было что-то около 2000.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Craft -экипировка самого высокого уровня.
16.03.2017 05:06
Вы просто натянули штаны не своего размера(лекала).
Напряжение чувствовалось же:D
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Не подходит крой.
16.03.2017 09:46
То, что у Вас "поехал" средний шов, может быть следствием одного из двух факторов: неправильное лекало (некачественный крой) или несоответствие фигуры лекалам.
Вероятность несоответствия размера я не беру во внимание - маловероятно.
Первый фактор сомнителен, так как на таких фирмах лекала проверяются очень педантично, прежде чем попадают на производство. Да и по лекалу, по которому изготовлены Ваши штаны, изготовлено несколько тысяч экземпляров. В том числе выкроенных одновременно с Вашими. (Изделия на производстве выкраиваются стопками в 20-30 слоев специальными ножами)
А вот то, что Ваша фигура не соответствует лекалу, этот фактор, пожалуй, подходит больше.
Лекала изготавливаются на очень усредненные фигуры. Мы все индивидуальны. И большинству изделия по этим лекалам подходят, так как несоответствия либо не заметны, либо не существенны.
В Вашем случае сошлось несколько несоответствий и результат получился такой.
Для Вашего сведения: шов, который разошелся, называется средним, а проблему, возникшую у Вас с кроем изделия можно назвать "низкая высота сидения для Вашей фигуры". Это из профессиональных портновских терминов для дальнейших переговоров с экспертизами и продавцом.

Для чего я писал так много букв. Для того, чтобы у Вас не было иллюзий по поводу гарантийного случая и для облегчения понятия с Вашими оппонентами в дальнейших переговорах.
Надеюсь, буду полезен.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Эх, Serge
16.03.2017 10:36
Спасибо всем ответившим. Так понял, замарочки с экспертизой с учетом того, что я в Белгородской области, а они в Москве, рисками проигыша суда (непонятно как экспертиза установит брак ткани-неправилиность_посадки,  "низкую высоту сидения для моей фигуры") и даже при решении в мою пользу окупятся ли время и риски - стоит ли?

Serge Famylia  - Вы наверное сталкивались с похожим? По поводу иллюзий - стоит ли начинать?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По структуре
16.03.2017 11:07
своего образования с такими ситуациями не приходилось и не придется сталкиваться.
Что касаемо иллюзий, мое мнение - перспективы очень призрачны.
Может, конечно, сильный юрист и может отвоевать Вашу правоту, но всегда необходимо просчитывать моральные и финансовые затраты на предстоящую кампанию. И, соответственно, сопоставлять с желаемыми результатами.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
проще починить
16.03.2017 11:16
Напрягите ателье. На мой дилетантский взгляд, починить можно - зашить зигзагом, возможно, подложив подходящую трикотажную заплатку.
Но тянуть в этих местах, естественно, будет, эта проблема никуда не денется.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Кто прав?
16.03.2017 11:57
Да хрен его знает, кто прав. Я бы на месте Спорткульта поменял бы и считаю, что их поведение неправильное. У меня, пожалуй, после прочитанного, вряд ли будет желание к ним обратиться. Я плотно сотрудничаю с одной крупной турецкой ретэйловой компанией  ( неспортивная одежда и обувь достаточно высокого качества), так вот хотите верьте, а хотите нет, но они рекламации по юзаным шмоткам даже через год после продажи принимают и меняют на новые. Там бухгалтерия в ауте (для бухгалтерии прошлогодние возвраты дополнительный гимор в работе). Это тоже конечно, я считаю, крайность, но вот так вот борются за лояльность клиента. Возможно по этому у них около 40 салонов-магазинов и прибыль не смотря на кризис и полностью белую зарплату у всех сотрудников.
В описанном Вами же случае, возможно, формально продавец и прав. Но мне бы лень было бы разбираться, я бы неремонтнопригодное скорее всего бы просто выкинул и забыл бы про существование Спорткульта. И кто бы там не говорил, что Craft это качество, это все пустое, брак бывает везде.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
ответ
16.03.2017 12:45
А на мой взгляд продавец поступил весьма адекватно предложил хорошую скидку хотя мог этого не делать, а если менять всем всё подряд так ничего не заработаеш. Сам лично почти 4й год пользуюсь магазином спорткульт и никаких нареканий к ним не имею и почти все одежда зима-лето крафт, кстати указанные штаны уже 3зимы прожили и всё хорошо. Мне кажется реально просто не по фигуре пришлись штаны.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
если менять всем всё подряд так ничего не заработаеш
16.03.2017 12:56
Вам виднее. Похоже, что Ваше мнение отличается от моего. Бывает...

P.S. А что касается не по фигуре, то это как сильно надо ошибиться в размере, чтобы швы разъехались? Да и предложенная скидка в 15% на следующую покупку, в данной ситуации, на мой взгляд, выглядит, как циничное издевательство.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
обсуждение
16.03.2017 13:51
Друзья, повторюсь, что штаны изначально покупались как нормальные и на несколько сезонов. Если бы что, то купил бы какой-нить демикснонейм. У меня нормальная комплекция, по таблице на сайте - XL. Одел в начале - норм, только при катании тянуло в паху - подумал так надо
Я не против спорткульта, им надо зарабатывать, но меня кто  поймет?
но меня кто поймет?
16.03.2017 14:16
"только при катании тянуло в паху - подумал так надо" - возможно, читая эту строку Вашего поста, некоторые читательницы этого форума подумали не о продукции Craft и не о лыжах. Так что найдите в этом позитив, успокойтесь и купите себе новые штаны.
позитив
16.03.2017 15:21
Да, Герман, пусть будет позитив, к тому же  щас будут роллеры и заговорим уже о шортах
Мой случай
16.03.2017 15:20
Я считаю тоже мою фигуру нормальной комплекции, но комбез Лёфлер 52 размера (по таблице) обхваты даже с запасом, сначала хотел брать 50-й, сидит неприятно плотно для меня, те же Брико L-ка сидит как надо.
Крафт использовал только верха: L чуть свободно, но терпимо, М чуть плотновато - но терпимо.
Разные фирмы, разный крой. При заказе через интернет всегда есть шанс пролететь, если только не брать одежду опробованной фирмы, и то бывают небольшие отклонения по моделям.
Мне в большинстве случаев везло и все подходило, со штанами нонейм были похожие ощущения, но они здравствуют уже 3 зимы.
ответ
16.03.2017 23:06
конечно бывает, каждый имеет право на собственное мнение :) возможно штаны бракованные, что тоже допустимо тут надо делать экспертизу, но ее результат это лотерея 50\50 да и денег стоит, но это решать ТС а не нам.
Не совсем ясно
16.03.2017 16:45
проблема как возникла?
Под конец сезона на тренировке или когда?

У практически любого спортивного изделия может возникнуть подобное. Обмен или нет зависит обстоятельств и повторяемости подобного. Надо узнать были ли подобные случаи с этой моделью одежды.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергею Бирукову
16.03.2017 17:57
Заметил трещину во шве в нач. февраля, начал кататься с началом сезона в нач. декабря. Повторюсь: Крафт в контакте ответил:

"во-первых, понять, по размеру были приобретены брюки.
Во-вторых, скорее всего исключение из правил - бракованная модель, поскольку жалоб на нее не поступало."
Тоесть через 2 месяца после начала использования примерно 2 раза в неделю