В октябре купил В Спорткульте разминочные штаны Craft High Function. Сказали по телефону о возможности возврата в течение года треснули по шву в зоне паха написал им на электронку, вот ответ: "Добрый день, Алексей. Рассмотрели ваше обращение и прикрепленные фотографии.
В течении 365 дней можно сдать товар, который не использовался: "В течение 365 дней с момента получения Вы гарантированно можете вернуть полностью или частично купленный у нас товар надлежащего качества без указания причины (не подошел, не понравился, прочее). Под товаром надлежащего качества подразумевают товар, который не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки."
Изначально товар был надлежащего качества, никаких претензий в установленные законом сроки по качеству товара от Вас не поступало. Товар надлежащего качества бывший в употреблении возврату и обмену не подлежит. Описанное Вами могло произойти с товаром по причине в том числе неправильной эксплуатации. Мы не знаем как Вы использовали товар, каким воздействиям подвергали и на каких режимах стирали. Достоверно определить причину может только независимая экспертиза.
Вынуждены отказать вам в возврате / обмене данного товара, но готовы предоставить Вам разовую скидку 15% на следующую покупку экипировки Craft из новой коллекции Весна - Лето 2017."
носил в ателье - починить невозможно, будут расходиться дальше раньше были лыжные штаны noname - все норм, уже 3 сезона; в этих посадка ниже и чувствовалось напряжение при езде - думал так задумано; написал в группу Craft в контакте - ответили, что может не по размеру или брак. Я нормальной комплекции XL верх (тоже Craft, но Storm2) и низ - по таблице на сайте. Брал за 4500. Не на 1 сезон же Кто прав? Что делать? фото
у меня термобелье Craft - по ощущениям оно маломерит. То что вы пишете "посадка ниже" я воспринимаю как "талия выше". Т.е. шов должен плотно облегать по телу, а не быть на расстоянии от него. Шов будет дополнительно нагружаться, если не подходит размер или если шов не на месте (грубо говоря - не до конца надели штаны).
что делать: по закону - если добровольно не поменяли, то делать экспертизу (ткани). Если экспертиза подтвердит брак ткани - вам вернут полную стоимость и стоимость экспертизы. Если не подтвердит - то вы просто потратились на экспертизу за свой счет.
Сомневаюсь в браке ткани.
PS - катаюсь в такого же плана штанах Демикс. Никаких нареканий, но перед покупкой перемерил 5 или 6 моделей и в каждой по паре размеров, и взял те, что реально сели удобно. По цене кажется было что-то около 2000.
То, что у Вас "поехал" средний шов, может быть следствием одного из двух факторов: неправильное лекало (некачественный крой) или несоответствие фигуры лекалам. Вероятность несоответствия размера я не беру во внимание - маловероятно. Первый фактор сомнителен, так как на таких фирмах лекала проверяются очень педантично, прежде чем попадают на производство. Да и по лекалу, по которому изготовлены Ваши штаны, изготовлено несколько тысяч экземпляров. В том числе выкроенных одновременно с Вашими. (Изделия на производстве выкраиваются стопками в 20-30 слоев специальными ножами) А вот то, что Ваша фигура не соответствует лекалу, этот фактор, пожалуй, подходит больше. Лекала изготавливаются на очень усредненные фигуры. Мы все индивидуальны. И большинству изделия по этим лекалам подходят, так как несоответствия либо не заметны, либо не существенны. В Вашем случае сошлось несколько несоответствий и результат получился такой. Для Вашего сведения: шов, который разошелся, называется средним, а проблему, возникшую у Вас с кроем изделия можно назвать "низкая высота сидения для Вашей фигуры". Это из профессиональных портновских терминов для дальнейших переговоров с экспертизами и продавцом.
Для чего я писал так много букв. Для того, чтобы у Вас не было иллюзий по поводу гарантийного случая и для облегчения понятия с Вашими оппонентами в дальнейших переговорах. Надеюсь, буду полезен.
Спасибо всем ответившим. Так понял, замарочки с экспертизой с учетом того, что я в Белгородской области, а они в Москве, рисками проигыша суда (непонятно как экспертиза установит брак ткани-неправилиность_посадки, "низкую высоту сидения для моей фигуры") и даже при решении в мою пользу окупятся ли время и риски - стоит ли?
- Вы наверное сталкивались с похожим? По поводу иллюзий - стоит ли начинать?
своего образования с такими ситуациями не приходилось и не придется сталкиваться. Что касаемо иллюзий, мое мнение - перспективы очень призрачны. Может, конечно, сильный юрист и может отвоевать Вашу правоту, но всегда необходимо просчитывать моральные и финансовые затраты на предстоящую кампанию. И, соответственно, сопоставлять с желаемыми результатами.
Напрягите ателье. На мой дилетантский взгляд, починить можно - зашить зигзагом, возможно, подложив подходящую трикотажную заплатку. Но тянуть в этих местах, естественно, будет, эта проблема никуда не денется.
Да хрен его знает, кто прав. Я бы на месте Спорткульта поменял бы и считаю, что их поведение неправильное. У меня, пожалуй, после прочитанного, вряд ли будет желание к ним обратиться. Я плотно сотрудничаю с одной крупной турецкой ретэйловой компанией ( неспортивная одежда и обувь достаточно высокого качества), так вот хотите верьте, а хотите нет, но они рекламации по юзаным шмоткам даже через год после продажи принимают и меняют на новые. Там бухгалтерия в ауте (для бухгалтерии прошлогодние возвраты дополнительный гимор в работе). Это тоже конечно, я считаю, крайность, но вот так вот борются за лояльность клиента. Возможно по этому у них около 40 салонов-магазинов и прибыль не смотря на кризис и полностью белую зарплату у всех сотрудников. В описанном Вами же случае, возможно, формально продавец и прав. Но мне бы лень было бы разбираться, я бы неремонтнопригодное скорее всего бы просто выкинул и забыл бы про существование Спорткульта. И кто бы там не говорил, что Craft это качество, это все пустое, брак бывает везде.
А на мой взгляд продавец поступил весьма адекватно предложил хорошую скидку хотя мог этого не делать, а если менять всем всё подряд так ничего не заработаеш. Сам лично почти 4й год пользуюсь магазином спорткульт и никаких нареканий к ним не имею и почти все одежда зима-лето крафт, кстати указанные штаны уже 3зимы прожили и всё хорошо. Мне кажется реально просто не по фигуре пришлись штаны.
если менять всем всё подряд так ничего не заработаеш
16.03.2017 12:56
Вам виднее. Похоже, что Ваше мнение отличается от моего. Бывает...
P.S. А что касается не по фигуре, то это как сильно надо ошибиться в размере, чтобы швы разъехались? Да и предложенная скидка в 15% на следующую покупку, в данной ситуации, на мой взгляд, выглядит, как циничное издевательство.
Друзья, повторюсь, что штаны изначально покупались как нормальные и на несколько сезонов. Если бы что, то купил бы какой-нить демикснонейм. У меня нормальная комплекция, по таблице на сайте - XL. Одел в начале - норм, только при катании тянуло в паху - подумал так надо Я не против спорткульта, им надо зарабатывать, но меня кто поймет?
"только при катании тянуло в паху - подумал так надо" - возможно, читая эту строку Вашего поста, некоторые читательницы этого форума подумали не о продукции Craft и не о лыжах. Так что найдите в этом позитив, успокойтесь и купите себе новые штаны.
Я считаю тоже мою фигуру нормальной комплекции, но комбез Лёфлер 52 размера (по таблице) обхваты даже с запасом, сначала хотел брать 50-й, сидит неприятно плотно для меня, те же Брико L-ка сидит как надо. Крафт использовал только верха: L чуть свободно, но терпимо, М чуть плотновато - но терпимо. Разные фирмы, разный крой. При заказе через интернет всегда есть шанс пролететь, если только не брать одежду опробованной фирмы, и то бывают небольшие отклонения по моделям. Мне в большинстве случаев везло и все подходило, со штанами нонейм были похожие ощущения, но они здравствуют уже 3 зимы.
конечно бывает, каждый имеет право на собственное мнение возможно штаны бракованные, что тоже допустимо тут надо делать экспертизу, но ее результат это лотерея 50\50 да и денег стоит, но это решать ТС а не нам.
проблема как возникла? Под конец сезона на тренировке или когда?
У практически любого спортивного изделия может возникнуть подобное. Обмен или нет зависит обстоятельств и повторяемости подобного. Надо узнать были ли подобные случаи с этой моделью одежды.
Заметил трещину во шве в нач. февраля, начал кататься с началом сезона в нач. декабря. Повторюсь: Крафт в контакте ответил:
"во-первых, понять, по размеру были приобретены брюки. Во-вторых, скорее всего исключение из правил - бракованная модель, поскольку жалоб на нее не поступало." Тоесть через 2 месяца после начала использования примерно 2 раза в неделю
Сказали по телефону о возможности возврата в течение года
треснули по шву в зоне паха
написал им на электронку, вот ответ:
"Добрый день, Алексей.
Рассмотрели ваше обращение и прикрепленные фотографии.
В течении 365 дней можно сдать товар, который не использовался:
"В течение 365 дней с момента получения Вы гарантированно можете вернуть полностью или частично купленный у нас товар надлежащего качества без указания причины (не подошел, не понравился, прочее).
Под товаром надлежащего качества подразумевают товар, который не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки."
Изначально товар был надлежащего качества, никаких претензий в установленные законом сроки по качеству
товара от Вас не поступало. Товар надлежащего качества бывший в употреблении возврату и обмену не подлежит.
Описанное Вами могло произойти с товаром по причине в том числе неправильной эксплуатации.
Мы не знаем как Вы использовали товар, каким воздействиям подвергали и на каких режимах стирали.
Достоверно определить причину может только независимая экспертиза.
Вынуждены отказать вам в возврате / обмене данного товара, но готовы предоставить Вам разовую скидку 15% на следующую покупку экипировки Craft из новой коллекции Весна - Лето 2017."
носил в ателье - починить невозможно, будут расходиться дальше
раньше были лыжные штаны noname - все норм, уже 3 сезона; в этих посадка ниже и чувствовалось напряжение при езде - думал так задумано; написал в группу Craft в контакте - ответили, что может не по размеру или брак. Я нормальной комплекции XL верх (тоже Craft, но Storm2) и низ - по таблице на сайте.
Брал за 4500. Не на 1 сезон же
Кто прав? Что делать?
фото