Прыжки на месте со скакалкой эффективное упражнение для лыжника гонщика? Хожу на тренировки, дома делаю упражнения всякие,(растяжка, прыжки, и тд), отжимаюсь "кузнечиком", но я не знаю, упражнения сделают меня сильнее в гонках? Какие доп. упражнения можно делать дома, что бы на тренировках потом не быть "овощем"? Что вы делаете дополнительно, дома?
тоже интересует, какие именно дополнительные упражнения повысят силу толчка ногами при коньке. И тоже рад буду почитать советы на счет того, какие доп упражнения считаются наиболее эффективными у лыжников... Особенно актуально летом и особенно там, где нет трасс для лыжероллеров.
отдыхать-то не забывайте . Зачем еще дома дополнительно нагружаться? Акцент на силовую надо в межсезонье делать. А видео в сети полно ,и со сборниками.
Но откуда знать эффективны упражнения которые показывают или нет. Я имел в виду не силовые тренировки, а просто обще развивающие упражнения которые дают плюс. На чужом опыте можно научиться многому, полезному, тем более если ответит профессионал. (Если что, то у меня есть эспандер лыжника и надувной мяч для поддержания баланса.)
спортсмены высокого уровня снимают видео с неэффективными упражнениями, выкладывают, чтобы дурить конкурентов? А на самом деле выполняют на тренировках другие, эффективные?
Так это упражнения на растяжку, хотя во многих книгах написано, что надо делать. В теплое врпмя можно растянуться после трениовки на улице, а вот зимой уже никак. Если больше никуда не ходите кроме лыж, в зал имеется ввиду.