Мерить. Года 2-3 назад ни в один Росигнол не залезла нога (залезла и даже купил X10 - но на следующий день сдал обратно, очень сильно давили ногу по ширине и в подъеме), поехал взял Karhu (очень похожи на эти Йоко по ссылке - там году в 2014 было переименование фабрики\ребрендинг типа того Karhu=Yoko) - по комфорту устраивают, но не такие жесткие как верхнии модели того же Росигнола прошлых лет(в которые моя нога влезала) . У меня ступня - достаточно широкая и высокий подъем. В морозы использую чехлы на ботинки (в Триале по скидке взял Yoko) , без чехлов до -10(-15) нормально
Чехлы - да, вариант хороший, почему-то не подумал о нем. А если сравнивать с более дорогими моделяим сильно велико отличие (про ТОП не говорю)? Есть смысл пытаться накинуть пару-тройки тысяч? Или для среднего уровня не стоит выпендриваться?
..остановился на них , как основных (есть еще очень древние Росигнол MAX-skate - как резервные). Кстати вот мои - , за примерно такую халявную цену и брал, мягковаты они, привык, возможно Йоко чуть по жестче. Попробуйте Мадшуз найти - что то типа такого - у товарища подобные, весьма неплохи...
Мягкие, тяжелые и ноги в них сильно потеют. Для роллеров не подойдут однозначно. Как и более дорогие Х10 из-за мягкой манжеты. Лучше за эти деньги купить топовые СПАЙНы. По Йоко - смотрел в магазине, не впечатлили.
мне по почте отправили из Москвы, но там предоплата, лучше застраховать посылку) за 1000км пришли в 12-13 дней где-то, и то в Москве 8 дней сортировались. Маломерят, на мой 42 размер ноги 44 ботинки как раз вышли.
Встал вопрос о приобритении коньковых ботинок. На текущий момент рассматриваю Rossignol X-8 и Yoko YXC 2.0:
Уровень катания - КМС 15тилетней давности.
Для чего нужно - Тренировки + участие в местных гонках + Роллеры.
Приоритеты: Тепло - Удобство - Вес.
Помогите, пожалуйста, сделать выбор. Заранее спасибо!