Для себя отметил очевидные Плюсы: достаточно грамотная организация старта(лидеры прошлого сезона на первой линии отдельно). Можно было сделать также вторую отдельную линию например для 20 человек выходящих из 2.30 на этом непростом по погодным условиям марафоне. Питание неплохое- про правильный морс. Минусы: узкая местами трасса, отдельные кадры с нулевой культурой невзирая на образовавшийся паровоз в узких местах шли напролом по лыжам и палкам сразу на первом кругу.....на 4 ом круге уже сходили с дистанции(типа лыжи не ехали). Очевидная проблема с туалетами как обычно. Проблема так же поставить хотя бы деревянные лавочки на поляне для переодевания. Отсутствие памятной медали финишера - тоже немного грустно, пусть был бы лучше взнос дороже, зато с памятной медалью. Ну и последнее организаторам- ставьте указатели для иногородних лыжников где можно припарковать авто- искали 30 минут как подъехать к старту.
А как его расширить?Лес порубить?Единственный существенный прокол-исчезнувший ПП.И не помешает зона для хранения вещей. Огромное спасибо неизвестной женщине ,чьей-то кормилице,которая дала мне запить гель своим изотоником.И спасибо тому тренеру,который перед стартом кинул мне на лыжи ,,зайцевскую" накатку! К старту меня легко вывел еще накануне Яндекс,прям к школе. Медали за счет увеличения стартового взноса?Да ни в коем случае.И так уже не осталось гонок дешевле 1500 р.Давайте подумаем о тех,для кого и 300р-сумма.Вполне хватит и магнитика. Гонка хорошая,круг красивый,отношение волонтеров и оргов-теплое.Спасибо владимирцам,думаю,Прокуророву не было бы стыдно за такой праздник.
Минус - только в исчезновении пункта питания. На трассе было достаточно широких мест для обгона. Хождение по лыжам, это отсутствие воспитания у отдельных лыжников, организаторы ни при чем
Из + только грамотная трасса,рельефная,относительно чистая. Т.к. мы не местные,для нас оказалось больше минусов. Информации по парковкам нигде нет,искали с вечера,только перед стартом удалось узнать и переехать к конюшне.Думал палатки поставили для хранения вещей!?....... Со старта складывалось все нормально,с задних рядов к лесу был уже в середине,два круга разогревался,на спусках накатывал всех - катило.На третьем круге пульс упал,стал прибавлять и сломался наконечник.До перехода на 4й круг искал и спрашивал палку,но увы....(не предусмотрен пункт проката)Пришлось закончить,с одной рукой не вариант. Далее если бы нашлась палка,пришлось бы без питья ехать 5 и 6 круг - это жесть. Такого нигде не встречал,обычно поят до последнего финишера. За 500 км приехать и не закончить обидно и силы разложил(прим. на 2.45....2.50) по такой каше.Не будем о грустном.Всем удачи! Бывает всякое.
Сразу скажу, что не отношусь к числу организаторов марафона, но знаю практически их всех. Был в числе стартовавших, но не закончивших дистанцию. Основная причина в недостаточном объёме и не правильно выбранном темпе. Лыжи катили здорово, на спусках объезжал, а в подъемы шёл не со своим правовозом. Уже в середине второго круга это сказалось, но перестроиться и идти медленнее у меня не хватило силы воли. Восхищен настойчивостью и терпением всех завершивших этот марафон, особенно ветеранами и теми, у кого и лыжи не были готовы. После этого помогал поить своего товарища, преодолевавшего первый марафон. Стояли на верхушке подъёма с левым поворотом, примерно 2 км со старта, были и палки, обязательно бы дали, если попросили. На последнем круге отдал последнее питье, приготовленное своему участнику и курагу мужчине, остановившемуся около дерева после нырка перед подъемчиком на финиш, надеюсь что он добрался. Думаю, что никто из организаторов не заходят сюда и не читают. Согласен практически со всеми пожеланиями, тем более, что для реализации многих из них не требуется практических затрат. Размещение схемы проезда, стоянки и прочих казалось бы мелочей для иногородних участников становится существенной проблемой. Обязательное передам все пожелания оргкомитету, чтобы юбилейный марафон памяти Алексея Прокуророва в следующем году прошёл лучше.
Уже писал в другой ветке ,но и сюда скопирую: указатели и ограничители ,которые стояли на развилках и поворотах в начале четвёртого часа марафона убрали и доезжать пришлось" по приборам".на этой трассе впервые и чтобы не заблудиться брал наибольший радиус.понятно,что многие скажут ,что нужно выбегать из 2:30 и тогда и покормят и дорогу покажут,но тогда на старте будет не 100 чел,а 30.А если в общем ,то гонка понравилась.хочу сказать спасибо за кисель,который мужчины подавали как профессионалы,чтобы не пролилось ни одной капли.для себя сделал вывод,что нужно больше тренироваться,тогда и киселя на последнем круге хватит и с дорогой не ошибусь.организаторам спасибо.p.s. спасибо за подаренный номер!
Минусы: узкая местами трасса, отдельные кадры с нулевой культурой невзирая на образовавшийся паровоз в узких местах шли напролом по лыжам и палкам сразу на первом кругу.....на 4 ом круге уже сходили с дистанции(типа лыжи не ехали). Очевидная проблема с туалетами как обычно. Проблема так же поставить хотя бы деревянные лавочки на поляне для переодевания. Отсутствие памятной медали финишера - тоже немного грустно, пусть был бы лучше взнос дороже, зато с памятной медалью. Ну и последнее организаторам- ставьте указатели для иногородних лыжников где можно припарковать авто- искали 30 минут как подъехать к старту.