26 февраля состоялся Тарту марафон. Так как в Эстонии со снегом были проблемы - гонку бежали по кругам, старт давали блоками. Финиширует один блок спортсменов, стартует следующий. НО РЕЧЬ НЕ О ГОНКЕ ,А О ЛЫЖАХ. Во втором блоке победил с большим отрывом Алексей Щеглов - Российская Федерация, а бежал он на Фишерах,, которым, если не изменяет память лет 25. Белый Фишер с двумя продольными красными полосками, скользящая поверхность (если я не ошибаюсь) по-моему голубой пластик, правильнее пластик прозрачный, а под ним голубой низ лыжи (поправьте - если ошибаюсь про скользящую). Смотреть его финиш здесь (второй ролик) - приблизительно с места: 4 часа 4 минуты 52 секунды и далее. И лыжи у него катили отменно. При том, что погода, была для смазчиков не простая, о чем говорил Михаил Никифоров в ветке про подготовку лыж к марафону в Тарту. Бежал и победил, и не переживал как многие из нас, что имеют возрастные;) (3-5 летние) лыжи. Кстати, в в этом же блоке очень неплохо выступил Юра Незванов.
У меня куча старых моделей.....-ярвинен...мадшус....кнейсел...я их применяю на "плохой снег"им нет равных среди современных фишек и.т.д. По старому грязному снегу.,даже гонки на некоторых моделях бегал ,когда камни "оголились"заезжал в призы на уровне водокачки.и сейчас когда гоночные лыжи убраны "эти"в цене.
Какая разница какого года лыжи если они под вами катят? Собственно видал "катучие" пары и во втором-третьем дивизионе ( модели идущие в линейке за вернхними) и с явными дефектами СП (винт, волна) и владельцы не собирались их продавать, и не жаловались, что раскрашены они не как топ последних лет. Такие обычно закатываются до дыр либо до поломки. Если удалось найти такую пару - продавать её крайне неразумно. Другое дело если речь о выборе покупки новой или Б/У пары. Тут, учитывая вышесказанное, всё просто: если вы покупаете б/у лыжи значит, скорее всего, под продавцом они не покатили. ( честно говоря ни разу не видел чтобы в объявах о продаже пишут "не покатили", хотя это, имхо, 70% случаев причин продажи ). Учитывая это если есть деньги - разумнее покупать в магазине - шанс найти там катучую пару выше, собственно этим, от части, и объясняется цена.
лыжи из под Богалей(Богали?). Он говорил, что ощущения совершенно неправдоподобные - лыжи буквально выкатывались вперед из под него, хотя скользячка была совершенно убита.
Во втором блоке победил с большим отрывом Алексей Щеглов - Российская Федерация, а бежал он на Фишерах,, которым, если не изменяет память лет 25. Белый Фишер с двумя продольными красными полосками, скользящая поверхность (если я не ошибаюсь) по-моему голубой пластик, правильнее пластик прозрачный, а под ним голубой низ лыжи (поправьте - если ошибаюсь про скользящую).
Смотреть его финиш здесь (второй ролик) - приблизительно с места: 4 часа 4 минуты 52 секунды и далее.
И лыжи у него катили отменно. При том, что погода, была для смазчиков не простая, о чем говорил Михаил Никифоров в ветке про подготовку лыж к марафону в Тарту.
Бежал и победил, и не переживал как многие из нас, что имеют возрастные;) (3-5 летние) лыжи.
Кстати, в в этом же блоке очень неплохо выступил Юра Незванов.