Завтра в Троицке гонка: 1) как там трасса? Очень грязная? Снег еще есть? 2) что вообще под такую погоду наносить на лыжи...? Остались в запасе CH10, LF8 и HF8... - из них буду выбирать.
Информация, конечно, не совсем актуальная, т. к. был там 5-го числа. Думаю, что лучше не стало. Стартовая поляна встретила громадной лужей. В более\менее нормальном состоянии небольшой участок трассы вдоль леса где столбы освещения. Поле хоть и без мусора, но часам к 11 превращается в кашу - тяжелую и сырую. В лес даже не совался - грязно, мусорно и "некатуче".
Хотелось бы поблагодарить организаторов: сделали очень хорошую и интересную трассу (учитывая погодные условия в регионе). В поле по достаточно чистому снегу, извилистую и удобную для болельщиков - почти вся трасса просматривалась из центра Х. Спасибо!
Отличнейшая гонка в Троицке! Хотя и тяжелая - на солнце круг стал
12.03.2017 01:53
"стоячим", лыжи встали после первого круга у всех (кроме пары прямых). Но сам круг отличный, все подготовлено на 5++. Я вот только проявил раздолбайство, не смог выбить лед из креплений вовремя и опоздал а старт, что не помешало все же стартануть позже и отлично погоняться. Андрею и всем (троичанам? "троицким"?) - огромное спасибо! Приятно было встретить много друзей.
Кстати, про парафин: надеюсь, Вы не нанесли ни один из перечисленных
12.03.2017 21:26
Вами, иначе лыжи должны были страшно тупить после 3-4 км. Нужно было чистить смывкой, щетками, потом порошок (по желанию) - и НАКАТКИ (!). Конечно, и так лыжи по этому тупяку в поле не летели, но у меня (например) по сравнению с победителем по абсолютному времени Ильей Безгиным ехали так же или получше (он меня обгонял, я сравнил, подержался за ним сколько-то). Но по каше важнее всего не скольжение, а эпюра: лыжи должны "выезжать", а не зарываться. У меня сейчас таких нет.
Я заленился бежать, и не рассчитывал, что трасса такая будет чистая . Привезли две пары - одна была с CH10, вторая с HF8. Ребенок сказал, что вторая получше. (обе пары - универсальные фишер RCR, длинную весь сезон использовали под классику и намазали для разминки CH10, а на второй - покороче - он пробежал свои 3.3 км). Порошками пока не пользуемся совсем. Накатками пока не умеем - почуть-чуть осваиваемся что к чему, какие лыжи брать, как готовить... Такого хорошего ликбеза по этому делу, конечно, не хватает. Смывка есть - - вот такая. До сих пор не знаю, годится она для зоны скольжения, или только мазь убирать. Есть ролик Старта где такой чистят всю лыжу.
1) как там трасса? Очень грязная? Снег еще есть?
2) что вообще под такую погоду наносить на лыжи...? Остались в запасе CH10, LF8 и HF8... - из них буду выбирать.