Что-то никого не регистрируют. Соревнования-то состоятся? По идее снег должен быть, только грязно в лесу. В Черноголовке снег не тает даже на полях, но вот в лесу одни ветки.
Давно там не был. В прошлом году при такой же погоде в те же сроки трасса была хорошая. По поводу регистрации. Если Вы имеете в виду фразу "ожидает утверждения" в списке, то это нормально для этой системы. Если участник в списке, то переживать нечего, все будут зарегистрированы.
1. а что, действительно надо к 7ми утра приезжать на регистрацию и в 8:30 она заканчивается? И что потом до 11 часов там делать... 2. Простите за тупизну, но Положение обчитала-не нашла: каким стилем гонка-то будет...?? Я в Пересвете ни разу не была, порядков тамошних не знаю.
Точно ли регистрация заканчивается в 8:30 не знаю. Вроде бы в прошлом году я позднее приехал за номером, но точно не уверен. До 11 можно смотреть детские забеги.
Или кого-нибудь 2 раза посчитали, напишите организаторам, если на 100% уверены, что поедете. Стиль, к сожалению, свободный, совсем классики в Пересвете не стало:evil:. В прошлом году, по-моему, мы в 9 только из Черноголовки выехали.... Без проблем взяли номера. Страховку тоже с нас не спросили, хотя до 8:30 вроде спрашивали - посмотрите отчет Александра Калиничева. А вообще в Пересвете шикарно .
мягонький рельеф - т.е. падать мягонько?)) Слыхала, у вас один спуск с правым поворотом есть, зажигательный такой, всех на обочину выносит. Левый, говорят, тоже есть, но правый круче будет. 8)
Везде широко и все просматривается. (Если ничего нового не наворотили). Я не знаю, правда, как по другую сторону речки, но туда вроде не будет круг заходить.
Есть в Пересвете реально опасный спуск после подъема Легкова с правым виражом на 180 градусов: . Но его в соревновательные круги обычно не включают.
Есть ещё один спуск с правым виражом, который, скорее всего, войдёт в соревновательный круг. Но он гораздо проще и любым уверенно стоящим на ногах лыжником проходится при любой погоде без проблем.
Снега ещё очень много. На стадионе и в подъёмах - рыхло, но далеко не так, как было на Битцевском марафоне. В лесу - местами даже жёстко, особой грязи нет.
пару вопросов: 1) мандатная комиссия работает до 8.30- дальше открытие и т.п. , то есть если до 8.30 не успею зарегистрироваться , то все без вариантов?( уж больно ехать далеко) 2) есть ли на сегодня схема трассы с профилем подъемов? Спасибо.
Всё будет нормально. Рано приезжать не стОит. Один только момент - это парковка. Но в прошлом году , кажется, были волонтёры, плюс ДПС. Они помогали с этим.
Сегодня проехал по 9 км кругу. Снега много, но местами грязновато. В тени катит отлично, на солнышке лыжи стоят.
В прошлом году круг был такой же, но без двух дальних петель (два длинных уха в северо-западной части). Суммарный набор высоты на 4 круга был около 450 м по жпс.
TC на 30км в Пересвете даже при самых простых вариантах используемых кругов меньше 690 метров быть не может. Меньше - если только по стадиону кругами гонять.
Стартовые протоколы тут ищите на (На сайте Пересвет-отеля в разделе гонка Легкова есть ссылка на положение, в положении адрес сайта с информацией по гонке и далее.) Онлайн-видео о текущем состоянии трассы на стадионе на сайте Персвет-отеля - сказка!
достаточно расписки (лицам, старше 18 лет). А вот про страховой полис от несчастного случая сказано целых 2 раза жирным шрифтом, что не может не навести на мысль.
По факту, в прошлом году с нас спросили только расписку о собственной ответственности за свое здоровье, а тех, кто рано рано приехал, спросили весь комплект.
По поводу справок, расписок и страховок: победил здравый смысл. В десятом часу трасса на стадионе выглядела вполне прилично. Достаточно плотная, укатанная. Но, к старту основного забега и потеплело и разбили, в общем на первом из четырех 7,5 км кругов уже была каша. Грязная и мокрая. Дальше только хуже. На четвертом круге уже и солнышко подключилось, все поплыло окончательно. Круг, по сравнению с прошлым годом, чуть изменили. Добавили две дальние петли и убрали кусок с преобладанием равнины. Рельефа стала больше, что не могло не порадовать. По моим данным в сумме получилось 620 метров набора высоты. По километражу не дотянули - 28,8 км. Стартовали в четвертой волне, через 18 минут после Легкова. Он в этом году замаскировался в светлый костюм и ехал без номера. В прошлом году был в комбезе сборной, поэтому смена костюма как-то не порадовала. С другой стороны, может и правильно, чтобы не дразнить быка красной тряпкой, пока вопрос с отстранением не решится. Если в прошлом году Александру удалось проскочить на второй круг перед нашей волной, то в этот раз он воткнулся нам в хвост в начале первого подъема. Я бы не сказал, что он пролетел мимо, как пуля. Видимо, лыжи тоже ехали не очень. Перед Олимпийским Чемпионом как-то не очень расступались, так что пришлось Легкову на подъеме заниматься слаломом, огибая тридцать с лишним столбиков. На втором подъеме нас догнали два преследователя. Отрыв уже приличный. Было ясно, что будет нелегко, поэтому пытался ехать поэкономнее и разложиться так, чтобы к концу не умереть. В принципе это удалось. Время по кругам получилось неплохое: 1 - 27:53 2 - 30:17 3 - 30:35 4 - 30:52 Первый круг побыстрее на стартовом адреналине, а дальше ровно. Посмотрел время на первом круге, и сразу мелькнула мысль: уложиться бы в два часа. На равнинных участках вставал в лыжню и ехал даблполингом, так получалось быстрее, чем по мокрой каше коньком. За полтора километра до финиша до двух часов оставалось 7 минут. Учитывая, что впереди подъем Дементьева, решил, что не выйдет. Но все равно упирался до конца. На финишном подъеме закручивался, но не сдавался. И уложился-таки. Итоговое время 1:59:37. Все понравилось, супер-гонка. В этот раз хочется сказать спасибо волонтерам на пунктах питания за то, что не ушли сразу после финиша лидеров. Так что удалось попить и на четвертом круге. По организации претензий ни каких, все было на уровне. Но, единственное пожелание, хотелось бы видеть схему круга заранее, а не после старта. P.S.Очень интересно за сколько по такой трассе проехал Легков, может кто в курсе?
Интервал между волнами слишком большой 6 мин. В Демино для 300 чел делают разрыв 3 мин. Думаю этого будет достаточно. Каша настроения не добавили совсем, но себя проверил еще раз на стойкость. Жаль в гонке с Легковым так и не пересеклись, а посмотреть на ход в живую очень хотелось.
первый раз в Пересвете, поразило количество снега-если у нас ( на западе) практически только в лесу, то уже на подъезде к Сергиеву Посаду поля стали снова белыми,-классно, понимаю теперь ГАБО с его гонками в апреле. По организации все четко, немного сместили начало забега основных групп, на 7,5 км насчитал 6 подъемов(не знаю как в прошлом году), при другой погоде может и не так страшно но сегодня при полной снежной каше-досталось, и если на первый круг пороху как-то еще хватило(24 минуты) , то дальше стало невесело и пришлось сбросить скорость;особенно здорово стало на 5 подъеме -стене, я по таким в Подмосковье нигде не ездил, к 4 кругу народ на нем реально умирал. Обалденные пункты питания- 2 штуки на кругу, итого 8 на 30 км, где еще так!( а на самом я деле пил везде, все по делу). Ну и бесплатная регистрация по нынешним временам-это очень приятно. Готовил Свиксом 0+20 с молибденом на голые( чистые) лыжи,+ очень сильно линейную накату, катило не хуже , чем в группе( 3 в забеге). Александру легковую спасибо за гонку, организацию и удачи в трудных юридических делах!( вроде бы 31 марта очередное рассмотрение)
От законченной гонки.По текущей погоде и по рельефу Пересвета 30-ка была очень тяжелой, местами,особенно на первом и втором круге, были мысли "а оно тебе надо?". Но потом после пройденных 15-и эти мысли уже не приходили,цель была доехать. И получилось, для себя определил,что не так и плохо получилось, 1 час 53 мин с копейками. По времени Легкова точно не знаю,но думаю в районе час 20-ть,несколько минут он у Суздалева точно выиграл. Как это ни странно, работой своих лыж, я доволен.Хотя сегодня и не готовил специально, росси s3 магазинные только почистили щеткой и накатку нанесли.Ехали не хуже чем у всех рядом из моего забега (обычные ветераны ,молодежь, далеко не лидеры...скорее просто увлеченные лыжами любители). По трассе и организации- сегодня одни положительные эмоции.Трасса при отсутствии снега уже в 20км от мкад просто отличная(для текущей погоды!!! По такой снежной каше конечно ехать было не просто), местами есть чистые от хвои участки- на них вообще лыжи "летели"(это конечно ощущения).То что разбили 300 бегунов на забеги по 40 чел,кто заявился на 30-ку, большой респект организаторам.Два пункта питания,где волонтеры поили бегунов + поддержка своих "болельщиков" позволили найти силы и добраться до финиша.
Как раз, когда я уходил на третий круг. Мое время было 58 минут. Легков стартовал на 18 минут раньше, соответственно его финишное время 58+18=1:16. Получается, он проехал как в прошлом году! Когда трасса была заметно лучше (тогда было пять градусов мороза). Но, судя по протоколам, он просто катался по лесу.
Впрочем, проблемы с хронометражем следует признать традицией Пересвета....
Несмотря на весь негатив к Пересвету в последнее время касаемо камней на трассе, повышения тарифной политики и непотребных (неудобных) залоговых сумм, в остальном - зачет!!!
Пункты питания и сосиски после финиша очень даже в тему пошли учитывая абсолютно пахотную дистанцию. Даже на полтинниках так давно не упахивался.
Пробежал гонку и получил огромные впечатления и удовольствие, но вышла одна загвоздка-выкинули в сеть протокол, и там на против моей фамилии - не закончил дистанцию... хотя по времени занял 3 место в абсолюте, так обидно и теперь не знаю, где искать правды!
Так много снега! Какое-то заколдованное место, во всех смыслах. Еще на подъездах к Пересвету все поля белые, ни одной проталины. По организации все понравилось, и старты вовремя, и раздевалки, и вся структура. Столько много счастливых лыжников вокруг от мала до велика. Из нашего города приехали все заявленые в полном составе. В 10 утра трасса еще была льдистой, а вот к 12 часам все поплыло, еще и солнце вышло. Под ногами снежная каша разной консистенции, иногда с примесью песка и елок. По такому я нормально ездить не умею. Круг был сложнее, чем в прошлом году. Вместо равнины вдоль забора и вдоль речки включили подъемы за речкой, что безусловно добавило сложности. Самым сложным мне показался подъем стенка и дальше после него серия подъемов.Максимальная скорость на спуске 35 км/ч, not really very fast. Легкова видела, он был в светлом костюме от Деменьтьева. Вообще, очень его жаль, в прошлом году совсем другое насторение было. Это чувствуется. Так не честно.
Гонка получилась отличная! По погоде как продолжение Битцевского марафона. Снега много, мокрого и рыхлого, солнце светит и греет. Александр Легков обогнал меня на первом круге на втором спуске (он шёл второй круг). Я кинулся за Алескандром, сначала хотел догнать и подержаться за ним, догнать не получилось, может половину второго подъёма проехал в его темпе, потом одумался и пошёл своим темпом. На четвёртом круге на подъёме Легкова от меня убежал попутчик, у меня на ускорения уже не хватило сил ноги из снежной каши передвигать. На финише пытался ускориться, а ощущения были как в замедленной съёмке, пока снег лыжами рассечёшь, уже и скорости нет. Перед финишным створом под снегом уже начала образовываться лужа, которая хорошо гасила скорость. Самая медленная у меня по времени гонка из 3-х прошедших, по занятому месту - лучшая. Спасибо организаторам и Александру за субботний праздник, за море позитива! Желаю, чтобы в предстоящем олимпийском сезоне у наших парней и девчонок всё сложилось и в Пересвете медали бы добавились.