Занимаюсь первый год, на дешевых лыжах нордвей. Есть небольшие успехи в освоении конькового хода и появилось желание обновить лыжи. Варианта два - Tisa Top Skating (182) либо Atomic Sport Skate (184). На атомиках два желоба. Основная проблема на нордвей это плохая курсовая устойчивость, тут конечно и плохая техника влияет но и лыжи думаю тоже. Мои ТТХ 172 рост 69 вес, что оптимальнее будет взять? Тиса бюджетные, есть ли смысл брать атомик?
Может, брадосы или альфы поискать под ваш вес? Как вариант добавить на Atomic Pro Skate / Rossignol Zymax - это в районе 6-7т.р., больше за них не стоит платить.
А не коротковато 182 184 При Вашем росте 187 а то и 192 надо , Вазможно и Ваши нордвей короткие как следствие жёсткость маленькая другими словами продавливаети их отсюда и плохая курсовая устойчивасть, подбирайте лыжи по жёсткости ,а не из того что есть, тогда и кататься приятней будет.
вообще по весу надо брать и смотреть в магазине, у каждой пары может отличаться жесткость немного. На Atomic Pro Skate 184 написано до 80 кг, мои ттх 176 рост/76 вес подошли идеально, и не надо советовать новичкам длинные лыжи, на них намного сложнее учится кататься, в гору так вообще. Самое то ему будет 184. Вот у меня Nordway 192 наоборот жестче еще были, а курсовая устойчивость хуже. Мне говорили, сложнее на спусках будет - а по факту проще переставлять ноги и скорость выше. Да и вес выше будет у 192 ...
я как раз с Nordway Rs Skate 192 перешел на Atomic Pro Skate 184 16/17, могу вам сказать, разница большая! На атомиках 16-17 годов 2 желобка. Скользяк судя по цифрам по BI3000, тогда как на Nordway P-tex 4000, но атомики едут не хуже точно, особенно в гору, только ноги успевай переставлять. Нордвеи для меня показались узкими, кант там слабый, с горы катишься и не знаешь куда прикатишься)) курсовая устойчивость слабая, на атомиках намного лучше, увереннее. Про Atomic Sport Skate ничего сказать не могу, они дешевле Atomic Pro Skate, я так и не понял разницу между ними. На моих уже отверстия были под СНС крепления или Пролник (NNN), так что удобно, не надо было искать центр тяжести. Если тису смотреть, то я бы Tisa race cap skating выбирал. А так Pro скейт бери атомики 184 тебе тоже как раз будут. Спасибо потом скажешь смысла брать дешевле нет.
Хотелось бы про скейт, но в наличии уже нет, спорт скейт - скользяк б2000 два желоба, и под вес 65-80. Менять хочу именно из за мягкости нордвей, и есть в наличии именно спорт скейт за 5,5
в спортмастере кончились похоже. значит у про скейт скользяк получше будет, сейчас конец года, завоза нигде не будет, лучше начала сезона подождать и с бонусами идти. 6999 я купил в феврале. лучше пока не покупайте, в октябре -ноябре ищите.
возникала у меня по переходу с Fischer Ls Combi... Долго метался между вариантами. Рекомендации тренера - Rossignol Zymax. Подкопил еще денег и в результате купил прошлогодний Peltonen Zenith Skating + новые коньковые ботинки. На новые палки денег не хватило... Выводы: Это совершенно другая жизнь, ради которой стоит немножко подождать. Так что на Вашем бы месте я бы подкопил бы еще денег и купил бы если не пелты - то какой -нибудь Rossignol Delta Skate либо лыжи аналогичного класса других производителей. Также крайне рекомендую найти мастера по уходу за лыжами. Про Тису, брадосы, альфу ничего не знаю, могу только про Fischer Ls Combi сказать.