Уважаемые коллеги лыжники-марафонцы. Из-за непредвиденной аномальной погоды снег в Москве и Московской области, приказал долго жить, а желание, пробежать парочку марафонов осталось. Исходя из этого собрался махнуть в Вологодскую область на "Харовский марафон". На их сайте не понятно как нормально туда добираться и есть ли возможность где-то по близости около старта переночевать. В общем, если кто там был, отпишите, буду весьма благодарен, за ранее всем спасибо. Телефон который указан в календаре "лыж.марафонов" не отвечает.
Добрый вечер! Спасибо что откликнулись. Сколько времени висит обращение и ни кто не откликнулся, похоже что ни кто в эти края не ездил. Но у меня к Вам вопрос, а где там можно остановится на ночь, во-первых что бы были приемлемые бытовые условия и что бы можно было бы вскипятить чай, да заварить каши, а более ничего и не надо.
11 также будет Сямженский марафон. 5 кругов по 10км. Открытый Чемпионат Вологодской области. Добраться можно на автобусе от ж/д вокзала Вологды. На месте есть гостиница и кафе.
В спорт школе, рядом с трассой размещали участников.Можно на кануне тренировку провести и лыжи подготовить.Столы есть.Условия спартанские, но недорого.
.....трудности не про нас, мы ведь марафонцы, и этим всё сказано.....
12.03.2017 15:45
Спасибо, а Вы там сами были в это спорт школе. Трудности это не про нас, мы ведь как "перекати поле", с марафона на марафон, с поезда на поезд, наш сезон короткий и везде хочется успеть. Зато обретаешь много друзей и знакомых. Если вы там были, и если Вам не трудно, немного опишите трассу. Учитывая что оттепель докатилась и до них, встаёт закономерный вопрос, а какие лыжи с собой брать, хорошие (боевые) или так-сяк, заранее спасибо.
В этом году круг обновлённый, около 13 км.Соответственно 4 круга надо будет пройти.Естественно вся дистанция будет около 52 км.В этом году я там не был.В прошлые года бежали по 10 км 5 раз.Трасса проложена в основном на открытых участках, в полях.Добавили как я понял пару с небольшим км вроде как по лесному массиву.Рельеф минимальный, есть приличное количество плавных уклонов.Там как то классику бежали, народ даблполингом проходил тот круг.Спусков опасных нет, но на некоторых уклончиках можно посидеть.Трасса укатывалась бураном.Снег в этом году выпал довольно рано, в конце октября и не таял.Снегопады были приличные, так что я думаю 19 марта со снегом проблем не должно быть, хотя сейчас и стоит температура выше нуля днём.Лыж конечно лучше по больше взять, если есть из чего выбирать. По месту принять решение проще чем опираться на чей то рассказ.В этом году бегут без смены лыж.Раньше был один пункт питания, в этом будет два.Рацион стандартный был- изюм, орехи, курага, хлеб- соль, красная рыба, жижа там разная морс-чай и возможно изотоник.Нынешний организатор проводит уже 7-ой лыжный старт в области.Все гонки проходят на высоком организационном уровне.
Огромное спасибо за такой подробный отчет, очень яркая иллюстрация, прямо как я там сам бывая, под бодрили. А то здесь, в Москве, всё серо и уныло, лыжи на полку или топтать грязь по остаткам снега в парках.