Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Катуха на Деминском марафоне.

Друзья, сегодня кто участвовал в данном марафоне прошу выскажитесь здесь по поводу работы лыж:
1 как готовили.
2 как работали по кругам
3 марка лыж и цвет пластика.
  • Просмотров:6295
  • Комментариев:71
  • Рейтинг: 0 0 0
про себя
04.03.2017 22:16
расскажу про себя
1 отдал готовит нордсики
2 первый круг очень хорошо, второй встали
3 фишер с черной поверхностью.
Дополнительно скажу по второму кругу, я знал что мои лыжи на воду всегда стоят колом, что и повторилось вновь.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
а воды
05.03.2017 13:28
сильной вроде бы и не было, исключение в лыжне, но все старались на спусках без лыжни ехать, говорил с 2 гонцами на фишках с желтым пластиком-скольжением не довольны, сам бежал на Ф 610 ,28, накатка -очень сильно, линейная, сверху елочка,себе 2 круг проиграл сильно, но сам виноват, 2 раза после подъема печень прихватывала-надо было спокойнее вверх ехать
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спидмакс
04.03.2017 22:55
28 1q. Chx8 - lf8 - hfx8. Порошок не клал ибо нету. Первый круг хорошо. Второй встали, но местами на втором катили сносно.
подготовка
05.03.2017 08:24
1. Отдал готовить на месте по технологии Кузьмин (без парафинов) за 1400р. До этого только слышал о них. Ни я , ни мои знакомые никогда по этой технологии не готовили. Друзья отдали в optiwax (лента + фторблок + накатка) за 1100р.
2. первый круг отлично, второй гораздо хуже (второй круг на 19 мин медленнее первого). Но гораздо хуже - это относительно первого круга, а относительно других участников был заметный выигрыш и на первом и на втором круге. На подъемах более подготовленные спортсмены уезжали от меня на несколько метров, а к следующему подъему я уже был опять наравне с ними или даже чуть впереди.
3. Фишки 28 61Q.
У друзей по их отзывам на втором круге лыжи встали. У одного были машки (не знаю какая модель), у другого абсолютно такие же, как у меня фишки 28 61Q. Причем накануне старта, когда смотрели трассу, я был на не подготовленных лыжах, они от меня прилично уезжали.
Когда на марафоне пошли последнюю десятку, меня на первом же подъеме обошел мой товарищ, и в итоге к концу последнего подъема я его уже не видел. Но перед самым финишем я неожиданно увидел его спину,  и финишировали мы вместе. То есть на равнинной части, где больше влияние скольжения, а не физики, я его опять догнал. При этом уровень подготовки у него на порядок выше. При одинаковом скольжении, он мне привез бы минут 10-15, я думаю.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Интересно,
05.03.2017 16:24
У меня получился 2-й круг на 15 мин. хуже первого.
У всех такая динамика была?
Есть такие, у кого хотя бы МЕНЬШЕ 10 мин. разница на кругах?
И отсюда вытекает второй вопрос: Чем готовили? ;)
Продолжение "трагедии"
05.03.2017 16:42
:D
У меня получился 2-й круг на 15 мин. хуже первого.
У всех такая динамика была?
Есть такие, у кого хотя бы МЕНЬШЕ 10 мин. разница на кругах?
И отсюда вытекает второй вопрос: Чем готовили? [IMG]
Основная проблема была в том, что на втором круге была не только "каша",
но и ещё структура снега резко изменилась по сравнению с первым кругом.
Я бежал на своих "французах" Росси (лучшие из коллекции).
Но ещё есть у меня Фишер Софт-трек. Хотя они обычно проигрывают Росси, но в этот раз скорее всего надо было на них бежать. Так как именно по "теплой каше" они себя зарекомендовали СУПЕР!!!!  
Первый круг пролетел - не заметил. На втором круге чудеса продолжились - "паровозы" по 7-10 человек обгонял В ОДИНОЧКУ !!!![IMG] Сзади мне кричали : "Ты что СОЖРАЛ?" [IMG]
И , к сожалению, на спуске ( на второй петле второго круга) меня вдруг резко все "накатили"...
На подъёме я их достал и обогнал (здоровья до хрена). И на следующем спуске все повторилось - опять все меня объехали...И начиная с 43-44 км - ЖОПА!!!!!!!!! Я начал ехать по равнине "горной техникой". Толкаться вообще не получалось.
В результате - до 40 км ехал с отставанием ВСЕГО 3-4 мин. (по отношению к 1-му кругу). И на последней петле "капнул" 10мин.
Вот такая печалька [IMG]
Лыжи готовил Игорь Вавилов (Ромашковский). Накатка - SRB.
Но реально хватило на 40 км. Просто ЧУДО как лыжи несли!!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
нормальный расклад
05.03.2017 20:20
для любительского уровня, у меня получилось 17 минут разницы(правда печень прихватила), ехал в группе с Артемом Онищенко первый круг , на втором он уехал на 2 минуты от меня, но и у него разница 15 минут(первый проехали за 1 час и небольшие секунды), а он гонец классный и лыжи обычно здорово готовит.
Я очень благодарен господу богу и в его лице погоде 4-го числа, что дали хотя бы первый круг пробежать в удовольствие и не сильно напрягаясь( халявы прошлого года не получилось, кстати это видно и по лидерам: +8 минут к прошлогоднему результату, думаю первый круг они молотили с прошлогодней скоростью, а на втором проиграли себе, только не 15-17 минут как мы с Вами,а 7-8 минут-все же уровень мастерства и подготовка лыж отличается)
Андрей ski
05.03.2017 22:37
Ну я уже Протоколы что-называется "промониторил" :D У лидеров разница 7-8 мин. А у "средних" - от 15 до 20 мин. Так что всё более-менее ясно. Просто такой геморройный получился 2-й круг. Мы уже привыкли, что последние 2 года (2015 и 2016) была ХАЛЯВА!!!!!! ;) А тут нате вам - накушайтесь :D
Я уж думал на "сервисёра" все списать. Но дело не в нём.
Надо БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Друзья, вы бы еще свое место и время указывали - цены бы не было
05.03.2017 20:29
вашим сведениям! :)

Примеры из жизни.
Гонщик А: стояли лыжи мертво! Недоволен страшно! Все из каравана накатывали - приходилось догонять на подъемах.
Гонщик Б: так, как в этот раз, лыжи не несли ни разу! Накатывал соперников на 20-30-40 м на спуске! Страшно доволен!

Справка: гонщик А занял на марафоне 2-е место в абсолюте, проиграв 1 сек на финише 1-му. Лыжи выбирал из 5 пар (машину разыгрывали, сервисмены были в доле, готовили ребята из сборной Белоруссии, и сам он из сборной). Но именно на такую погоду у него не было идеальной пары.
Гонщик Б приехал на полтора часа позже гонщика А, люди, которых он обгонял, ехали на 2-3-х моделях лыж сверху, порошком они их не готовили ни разу в жизни, а гонщик Б бежал как раз на забракованной паре гонщика А (она проигрывала выбранной по 10 метров на откаточной горке и была худшей из 5, ей и осталась). Гонщику Б она попала благодаря соседству на толкучке, где он торговал, с земляками гонщика А, которые распродавали там его инвентарь, а потом пили вместе в гостинице с Б.
Пример взят из жизни. Время и место действия - лет 10-15 назад, один из крупнейших марафонов РФ.
Пример крайний, есс-но, но аналогичные я вижу еженедельно на гонках в Москве. Один в восторге от лыж (из конца протокола или просто - ветеран 77 лет), другой (лось из лидеров) - недоволен. Скатываются - лось привозит пропасть довольному лыжами ветерану.
Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
Леш, привет
05.03.2017 20:48
я в другой ветке отписывался, лыжи на первом кругу практически у всех в моем окружении ехали здорово(было жестко ,но не лед, т.е. можно было мощно в раскат идти-как ты любишь, время по часа фиксировал на отметках-практически ровно по 12 минут каждая пятерка,Онищенко сначала не узнал, еще думаю , что за гонец такой , единственный из окружения на Атомиках бежит!А катили они у Артема очень хорошо.После 25 км включился за ним в первый подъем , заехали вместе, и тут печень подвела, ну да это другая история.Подождал Влада Захарова(ему лыжи делали в Скмваксе у него 112 место 2 часа 17 мин с копейками)радостно поработал в его караване, второй круг дался всем труднее, местами в лесу и воды-то не было и вроде жестко а лыжи колом вставали, чуть на поле выскочишь-ветер снег обветрит- и вроде поехали, группу Влада отпустил на последнем нормальном подъеме( опять печень
Привет, Андрей! Да, Тема был 102-м - и это после 3 недель тренировок
05.03.2017 21:12
специально перед Демино (до этого он с лета практически не тренировался, только катался с учениками). Тема крут - но и вы с Владом тоже! Протокол я видел. Жаль, марафоны теперь совершенно нет желания бегать.
А с Темой мы сегодня катались в Битце вместе. После нашей гонки (10 км), он, есс-но, ее не бежал. Он катался на лыжах из Демино (на которых там бежал). Меня накатывал на сыпухе (чуть-чуть), в лыжне одинаково. От других мы укатывали. У меня в гонке лыжи ехали очень прилично при этом (но только зарывались враскат в каше очень сильно).
Короче, пришли к выводу, что и сегодня у него лыжи катили здорово (была сильная каша, разбитая утром ретраком).
Не с лета
05.03.2017 22:16
С прошлогоднего Праздника Севера.
Ну, извини! А Швеция? Не трени? :)
06.03.2017 00:01
Тогда я не тренировался с ДЮСШ по беговым конькам, с 1977 года :) ...
Алексей Ильвовский
05.03.2017 22:41
А может ещё ключи от квартиры, где деньги лежат???:D
Пока не надо :). Вот ключи от квартиры, где катучие лыжи лежат -
06.03.2017 00:03
это можно! ;)
Как просили
05.03.2017 23:35
512 в абсолюте, 78 в группе М3
Время первого круга: 1:14:30
Время второго круга 1:26:38
Лыжи готовили так: порошок Swix на вычищенные лыжи, накатка елка.

Первый круг ехалось лучше, скольжение было отличное. Второй круг немного хуже. Если по 5-ти бальной шкале, то первый круг 5, второй 4.
Большую часть времени на втором кругу потерял на подъемах, так как втыкался на каждом из трех в стоячую толпу. Пока их объехал - 2-3 минуты в сумме потерял.

P.S. В принципе результатом доволен, так как это вообще первый марафон. Гром не считается, там равнина ))))
порошок Swix на вычищенные лыжи
06.03.2017 00:44
Какой порошок Swix?
Этого я не помню ...
06.03.2017 06:29
Так как лыжи готовил не я, и соответственно не уточнил какой именно ... Но какой то на тепло ...
Их примерно 4-5. Отличаются, как небо и земля.
06.03.2017 13:23
Так что полезная инфа по порошку отсутствует, увы
Дмитрий Савельев
06.03.2017 11:26
Очень КРУТО вам лыжи сделали, Дмитрий!!!!!
1:14  и 1:26 - это 12 мин. разницы по кругам!!!!!!
Это значит на 100% УГАДАЛИ!!!!! Попали "в смазку"!!!!!!
Парафинов точно никаких???
Если так, то всё таки "сервисёр" мой был НЕ ПРАВ!!!!
Уже многие писали и говорили, что парафины именно на эту погоду были НЕ НУЖНЫ...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Дмитрий Савельев
06.03.2017 11:28
У меня первый круг на "5", а второй - на "3" (на последних 10км на "твёрдую ДВОЙКУ"!!!!! :D
Дмитрий Савельев
06.03.2017 11:34
Первый круг 1:09 (с копейками).....Второй круг (до 40-ого км) на 1:13 шел!!!!!!!!!!!!! То есть по моей раскладке и если бы лыжи "ДОЖИЛИ" до конца, то второй круг 1:17-1:18.....
А так 1:26!!!!!!!!!!!!! ЖОПА, КОРОЧЕ!!!!!!!!!!!!
То есть реально по силам было время 2:25-2:27.....Получилось 2:36.......
И это 100% дело НЕ во мне......это я уже понял по Протоколу.....
И по тому, как в конце спуска на выкате я В НОЛЬ останавливался....
Леша
06.03.2017 12:51
Леша, у меня +21 минута на втором кругу! И почетное 501 место 8), вылетел во второй карман.
Брал с собой три пары:
1. Madshus Redline Cold 9-6G (недавно здесь на форуме купил). Готовил странно - Solda F40 Carbon Yellow, сверху порошком 9 элемент F90-10W (вольфрам).
2. Fischer Carbonlite S-Track - также 9 элемент F90-10W (вольфрам) - готовил давно на другую гонку.
3. Rossignol S3 white base - вообще не готовил и до этого в этом сезоне не катался, только парафин летний снял.

Ничего не пробуя - взял Rossi S3. Коллега с работы (чуть сильней меня) на таких же ехал, перед стартом Юлю Сурикову встретил - тоже на таких, но они лыжи готовили (не знаю чем).
Первый круг проехал за 1:10:37 (первая пятнашка 38:38). Всю дорогу жался к краям трассы, т.к. там было наиболее жестко. Лыжи ехали очень хорошо.
Второй круг проехал за 1:31:13. Сказать, что лыжи тупили не могу, местами ехали очень достойно (особенно там, где шло большинство - был небольшой глянец). Сдулся я сам... Но тут уж на что готов.
Павел Темкин
06.03.2017 17:25
Паш, явно с лыжами не угадал. Это же НЕ твоё время!!!!!
Ты должен был мне минут 10 "привезти". :D
А ты проиграл 7 минут!!!!!!:D С учётом того, что у меня лыжи "встали" на последних 10км. Причём объективно встали,так как на подъёмах я народ обгонял почти всех, а на спусках они меня "как стоячего" объезжали....
Про парафины
06.03.2017 11:33
Парафинов точно не было. Прям так и сказали - парафины на откатке тупили, поэтому порошок клали на вычищенный скользяк.
06.03.2017 11:36
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).
дык
06.03.2017 13:05
на  тепло  так и должно  быть... элита  вся так ездит, давно  уже  опытным путем к этому пришли, а у них как  известно "цена" победы  несколько выше, чем например у  меня... типа  привезти  лидерам не больше ХХ-ти  минут:)))
Сервисер.
07.03.2017 23:28
Еще раз Алексей хочу защищитить твоего сервисера.
Он очень хорошо знает Деминский снег.
Могу сказать что на момент старта и по предыдущему дню он тебе все правильно сделал.
Если помнишь год назад, в его вакс вагончике, мы обсуждали вопросы подготовки.
Я думаю твой" залет" в выборе лыж.
Да и то это незалет.В Демино несколько типов снега. И в этом главная проблема для сервисмена. А лыжи выбирает сам гонщик.Я даже несколько раз пытался купить лыжи специально под  Демино.Но тощий кошелек и расстояние то меня 180 км недает быстрого результата.Был рад обняться с тобой в Демино!
Уважаемые герои - марафонцы! :)
06.03.2017 12:09
А есть среди вас те, кто ехал без химии, только на "голой" эпюре и ШШ? :)
У меня как-то все время в башке тикает мысль, что на тающем весеннем снеге да еще и через лес можно ( любителю можно) взять лыжи с подходящим ШШ , вычистить смывками/щетками и валить без парафинов и порошков..
Может я неправ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не  прав
06.03.2017 13:02
вчера "закатывался" коньком на "голых" лыжах после марафона по  воде  они  очень  хорошо
"промылись", скажу что они  вообще  не  ехали:(((( при том что структура была  "рабочая" ....когда  много  воды, структура  очень сильно помогает, но без "парафинов/порошка" пластик очень  быстро "забивается" и перестает катить...
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
гонялся  в 2-х гонках, конек, классика
06.03.2017 12:59
1. готовил  сам, на  два дня
в обоих случаях использовал  ТОЛЬКО  порошок, без парафинов, хотел положить как  "базу" порошок  на  холод, но  не успел купить, пришлось одним в два слоя на  тепло 9-ый элемент сыпать, до порошка  хорошо вычистил лыжи смывка-парафин-смывка.
2. на  коньке оба круга разницы по  скольжению не  заметил, НО  так как каши  стало больше  со  спусков  выкат уменьшился.
На классике когда на второй  петле  стал идти  снег, катить стали  тупить в лыжне, первую петлю (15 км) проехал в лыжне, вторую петлю в лыжне  лыжи не  ехали.
В целом скольжением  доволен
3. Конек- Росси белый пластик, с "новой" структурой под тепло/воду
классика - фишер  на тепло, с заводской структурой (лыжи сами по себе катять очень  хорошо)
конек s-3
06.03.2017 13:09
Максим скажите лыжи на которых вы бежали полтинник мягче или четко в ваш вес были? если мягче то на сколько
вес
06.03.2017 13:16
они  на 85 кг (это мой  вес), по  моим ощущениям малость жестковаты, изначально  готовил  на  старт  только  их потому,  что думал, что утром  будет холодно и жестко (как обычно),  а по  "каше" они  едут тоже хорошо... НО когда  идет  снег (не дождь) то жесткие  носы очень  сильно  начинают тупить...
Игумнов Александр
06.03.2017 13:17
2:30:45, 297 в абсолюте (пока), номер 237
В двух разных протоколах (russiaruning и на сайте марафона) время отличается на 1,5 с. В одном Евгений Кадлубинский на 0,3 с впереди меня, а в другом - я впереди на 2 с ... )) ??

7,5 км 18:35
15 км 37:05
20,5 - 52:59
25 - 1:05:41
32,5 - 1:29:32
40 - 1:53:45
45,5 - 2:14:41

FISCHER SPEEDMAX COLD (На откатке поехали лучше, чем CARBONLITE PLUS. Может потому, что спидмаксы новее, а на карбонлайтах неделю назад шш сделал).

START BWLF, SWIX MARATHON, VORTEX -4/+4 и накатка в skiwax (не знаю какая))

При уходе на второй круг, лыжи встали (как и у многих, я думаю). Но при уходе на последнюю 10-км петлю, было явное ущущение, что они опять полетели, хоть сил уже пользоваться их катучестью, почти, не осталось (видимо, на этой петле не так сильно растопило солнцем).
максим
06.03.2017 13:34
А 85 кг это ваш вес в амуниции ?
а структура какая на  холодных СпидМаксах?
06.03.2017 14:18
Мне кто то говорил, что холодные структуры Фишера, быстро забиваются и  при тепле  лыжи быстро встают, более  того  там и пластик типа  тоже другой, даже новый ШШ не  помогает...
Структура
06.03.2017 15:40
Структура заводская.
Встали они там же где и у всех - на солнце в глубокой мокрой каше.
А потом опять поехали там, где было по суше и по тверже.
Пробежали марафон вчетвером ))
06.03.2017 19:22
1. У троих, в том числе у меня, в базе был Свикс Марафон темный, затем жидкий парафин Ваухти (характеристики не знаю, баночка фиолетовая), затем таблетка Cera F Solid Warm Turbo, затем Порошок Рекс 245 (по итогам утреннего уточняющего тестирования).
Затем зайцевская накатка прерывистая линейная 1,0 и сетка 2.
У четвертого товарища в базе был Старт БВЛФ. Готовили лыжи мы не сами, а один Профессионал с большой буквы, которого нам бог послал. Готовил он лыжи при нас.
2. У всех лыжи работали изумительно на первом кругу. На втором - хуже.

У меня время первого круга 01:09:51.9, второго круга - около 01:32, но дело было не в лыжах - я тот еще мешок, потеря в скорости вызвана сводом нижней части квадрицепсов на длинных подъемах; приходилось практически останавливаться.
И я бежал первый круг без напряга, поскольку не знал, что может выкинуть мой организм - я впервые ехал марафон и вообще это была моя вторая дистанция в 50 км в жизни.
3. Карбоновые Саломоны, пластик черный.
Скольжение
06.03.2017 19:37
1. Порошок свикс 78 на голые лыжи + накатка елка и линейная самая большая
2. Первый круг нормально, второй не очень (2:54, 783 место)
     1 круг 1:17
     2 круг 1:37 (+20 минут), но чересчур быстро начал 2-й круг (ориентировался по времени, не сразу дошло, что лыжи не едут, думал это я халтурю), после подъемов сдулся, последние 5 км сводило бедра, ехал не быстро, если бы не ломил в начале 2 круга, думаю, минуты 4-5 бы выиграл сам у себя.
В целом, считаю лыжи ехали нормально, просто на втором круге уже снег был такой, трассу подразбили.
3. Лыжи фишер рцс (не карбонлайт) плюсовые на мягкую трассу, пластик черный

На следующий день на этих же лыжах, ничего с ними не делая, поехал 25 км классикой. Лыжи первую половину ехали нормально, потом пошел мокрый снег с дождем, стало хуже. Ехал даблполингом. Время 1:33 (113 место) - быстрее чем коньковым второй круг накануне.
на классике
06.03.2017 19:41
сделал 2 пары на воскресенье, одну классическую, на которой бежал МКМ и вторую самую боевую коньковую P1-1 (отлично едет по мелкой мороженой крохе в минус 5) с ФА91 при весе 82кг
смыл все смывкой свикс, высушил, ротощеткой металлической зачистил, вплавил свикс 8Х, остудил, ротофлисом заполировал и ротощетками вычистил окончательно
кинул накатку винтовые левая+правая 1.5 два прохода + до пятки креплений в обратно направлении
откатывал 3 пары коньковых + 3 пары классических, остальные лыжи были чем-то готовы с предыдущих стартов
коньковая с 8Х была сильно лучше, принял решение бежать на ней
скольжением более чем доволен, на последнем спуске прошил всю группу которую догонял последние 6км
skiwax
06.03.2017 19:47
ориентировался на рекомендации skiwax

кстати чистил лыжи с тестов fischer -  самые грязные были с LF8, чуть почище с марафоном, и самые чистые были на которых бежали 50, с порошком.
P1-1
06.03.2017 19:54
Пользуясь случаем спрошу - до какого примерно минуса едут, по какому снегу? По сухому, переметенке - едут?
структуры
06.03.2017 21:11
да не совсем понятно, я обычно делаю 2-4 пары лыж и выкатываю, беру лучшие
p5-1 более теплая, p1-1 больше в холод
совсем cold лыж нет, сравнить не с чем
Хватит о грустном!
07.03.2017 09:41
Лучше скажи - когда и где можно увидеть/купить твои фотки! (сомефото или у Глеба будешь выкладывать?)
Отдавал лыжи В Кузмин Технолоджи.
06.03.2017 19:50
1. Готовили по их технологии.
2. По ощущениям ехали отлично всю дистанцию. Статистика по 5 самым быстрым спускам показала, что максимальная скорость на 2-м круге на 5,7% ниже, чем на первом. Разница времени между кругами  - 12,39 в большей степени обусловлена тем, что сил особо не экономил, ну и трасса все же подразбилась.
3. Лыжи Atomic World Cup Skate сезона наверное 9-10. Характеристики не знаю, но предполагаю что на мягкую трассу.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Все рассуждают только о смазках
07.03.2017 13:03
Эпюры и тип лыж никому неинтересны, фшоке
слово эпюра не всем знакомо...
07.03.2017 13:16
Тип лыж более-менее пишут. 8)
Эпюра
07.03.2017 13:24
Мне слово "эпюра" знакомо, но вот у меня есть две пары лыж и я знать не знаю, какая у них эпюра. Выбрать лыжи по эпюре ни когда возможности не было. Так на фига она мне нужна?
нафига нужна эпюра
07.03.2017 13:36
Чтобы по деминской каше лыжи хорошо ехали, улучшение будет значительным, если сравнить 610 фишера и Роськи S1 к примеру.  Хотя устал писать прописные истины, дал слово в подобные дискуссии не вступать. Извиняюсь.

Людям же эпюра не нужна...
эпюра
07.03.2017 13:45
если  вы положите  две разные лыжи на  пол (ровную поверхность) то увидите  что у них скорее  всего  разный профиль, мало того  что лыжа может  иметь разный изгиб у  неё еще может отличаться "форма" например она  может быть в колодке выше/толще другой  лыжи и даже  с меньшим прогибом будет выше лыжи с узкой  колодкой...
Вроде  как считается что лыжи  с "высокой"  колодкой  лучше  едут по  каше, которая была в прошедшую субботу, быть может люди  на  таких лыжах получили некое  преимущество...
С высокой колодкой
07.03.2017 13:57
Лучше едут по водной каше, а в Демино было много именно мягкого снега, хороши были мягкие эластичные лыжи с низкой колодкой 610 фишера. Сам жестоко залетел с Росси S3, так как прогноз обещал ночные минуса, а их не было, повторения двух прошлых лет не произошло...
Сейчас кстати муки выбора, на чем Битцу бежать, опять минус ночью, а будет ли????
S3
07.03.2017 15:15
у меня S3 катили хорошо, на  первом  круге на  спуске к стадиону  я проехал весь контруклон на скольжении объехав около 6 человек, на втором круге  выкат был короче, но  тоже людей накатил... но  я ехал очень медленно может со мной  ехали  люди  у которых "еще хуже" лыжи катили...
Перефразируя старый анекдот
07.03.2017 16:02
Василий Иваныч: "Петька, эпюра"
Петька: "Семнадцать, Василий Иваныч"
Василий Иваныч: "Чего "семнадцать"?"
Петька: "А чего "эпюра"?"
:D

У меня один фишер плюсовой на мягкую трассу, другой холодный на мягкую трассу. Какая там эпюра не знаю, так что муками выбора не страдаю :)
Поэтому люди и берут Фишер
07.03.2017 16:25
Самые универсальные работающие лыжи, залеты минимальны, может быть не очень комфортно на льду, но при правильной технике на скольжение не повлияет.
Как бы не хотелось признавать это, но это так(
Не мое дело конечно,
07.03.2017 16:36
но если Демино бежали, зачем Битцу-то бежать? Ладно бы еще, если МГУ 18-го...
Демино
07.03.2017 16:39
И конь и классику бежал, классику пробежал гораздо лучше! :D
Битца домашний марафон, не могу пропустить)
И конь и классику бежал,
07.03.2017 16:47
Мне кажется, слишком мало времени, чтобы восстановиться. Может получиться, что старт ради старта, без шансов на результат.
Герман, там все хуже еще
07.03.2017 16:51
У меня начиная с МКМ каждую неделю марафоны плюс выездные, лишь на прошлой неделе была "передышка" 30 км Колганова :D
Ударный сезон. Он такой первый или в прошлые годы уже был столь
07.03.2017 17:14
...столь плотный и насыщенный график?
18 марта, понятное дело, МГУ; 19 марта закрывает сезон АБ, а 11 марта пропускаете?))) И что по вашему расписанию после 19.03.2017?
В прошлом году было 6 марафонов
07.03.2017 18:53
И две тридцатки (Колганова и Легкова), десятки/пятнашки были (как и в этом сезоне) до марафонов, но там я после Битцевского марафона поймал перетрен. В этом сезоне пока держусь, посмотрим что будет завтра, самому интересно, но на мягком мне очень тяжело, проигрываю себе сильно...Моя стихия жесткая ровная лыжероллерная трасса :)
да и будет четыре круга по 12.5
08.03.2017 00:06
так что уже после  первого круга думаю будет каша
Битцу бежать на лыжах под кашу. Там Гена все ретраком боронит
07.03.2017 19:00
- получилась мягкая вязкая каша. Даже утром сегодня, когда рядом небороненный участок был леденистым.
Толкаться удобно, толчок не срывает, но лыжи вязнут и катят плохо.
сейчас с битцы приехал
07.03.2017 23:46
катал там 18.30- 20.00, сначала было мягковато, в конце все подмерзло и несло по ледяной корке. но думаю с утра проратрачат еще и будет мягко, да и народу будет столько что если не проратрачат то ногами разобьют
Эпюра
07.03.2017 14:57
Короче, ни какой конкретики ...
Где ее взять эту "эпюру"?
Какая в каких условиях лучше едет?
Определение исчерпывающее кто-то может написать для этого понятия?
классика 25
07.03.2017 14:31
1. готовил у доценко, сразу обговорили - никаких парафинов, только смывка и порошок
2. после начала снега с дождем лыжи встали, но местами работали, это где-то последняя 1/3 дистанции
3. fischer speedmax A5/812  - экспериментально бежал на холодных лыжах, мне понравилось

Держак был на 5+++, забегал в подъемы только в путь. Скольжение на 4---, даблеры меня накатывали есс-но. В подъемы ситуация была обратная.
Эпюра
07.03.2017 16:13
Я вот тоже гадал,какие Фишеры брать - 610 или 115 и похоже прогадал,поехав на вторых:трасса мягкая оказалась...
бежал на Redline Plus с серым пластиком
07.03.2017 17:15
таблетка Сольда под ленту Оптивакс.
Второй круг на 16 минут хуже второго. Не сказать, чтоб лыжи сильно хуже катили, больше сам подсдал.
Вот в вскр на классике (Скинтеки, подготовлены так же) на 21-22 км был участок, где лыжи просто мёртво встали! и на выкате на финиш тоже внизу остановились, Перед этим 20 км нормально всё было.
Не удивляюсь
07.03.2017 18:50
Там свежий снег был в лыжне, а серый/белый пластик не любит этого. Было накатано слева трассы рядом с крайней левой лыжней, там можно было ехать, но проблема была обогнать впереди идущего, в лыжне ну никак не получалось...
Как я готовил:
08.03.2017 01:18
Я начинающий в подготовке, но готовил фишки карбонлайты плюс 28 1q так: нанёс базовый фиолетовый ваухти (брусочками кг продаются) - типа вычистил, потом жидкий НF mid красный ваухти и сверху порошок LDR ваухти. И в палатке ваухти мне сделали накатку перед стартом крутую ёлочкой. Катило на первом круге отлично, на втором сносно. Пробежал за 02:42:57, 524 в абсолюте, 83 в группе М40-44. Время по кругам своё не знаю и буду рад, если подскажите.
Время по отсечкам есть в протоколе на сайте Демино
08.03.2017 09:33
1:13:31 у Вас первый круг
соответственно второй 1:29:26, если я правильно вычел
9ка на Атомах.
08.03.2017 10:53
Подложка - Свикс Марафон, первый слой 55C, потом накатка, сверху 312w заплавлял вместе с активатором F9-01w.
Первый круг вровень со всеми в паровозе до последнего спуска, где 2-3 человека малость обошло. При этом лучше чем у соседей катило там где дуло и соответственно было посуше.
На втором круге ни на одном из спусков уже не проигрывал, накатывал больше. Просадка на втором круге стандартная около 16 минут.
Atomic ST с черным пластиком, шлифт AW7.

На классику Atomic multi (шлифт AM6) еще в четверг готовил смесью F9-28 и F9-10: все прогнозы обещал свежак. На откатке держание было удовлетворительным.
Несмотря на достаточно грязную трассу на удивление весь круг катило лучше чем у многих соседей. Держало правда очень плохо: пошел дождь, а снег опоздал ;-)
моя история
08.03.2017 17:13
Конь
Фторсмывка оптивакс :), стальная щетка, накатка свикс параллельная 1 мм ( режил бежать на голых)
Лыжи стояли сказочно, то что стоят понял как только надел в стартовом коридоре, до 10 км проигрыш был не фатальным, дальше лыжи встали колом. Меня накатывали ВСЕ. Первый круг - 1,15, второй +30 мин. К тому же не взял гелей в надежде на быструю гонку :(, в итоге жёстко заголодал.
Машки наносоник  НР сезона 13-14, сп черная

Классика
Фторсмывка оптивакс :), стальная щётка, ! остатки  теплой ленты оптивакс ( 3я пара), нейлон, накатка свикс параллельная 1 мм, решил ехать ДП
Лыжи ехали преимущественно лучше, чем у других, чуть хуже в лесу, чуть лучше в полях.
Помня предыдущий день и учитывая мой слабый уровень в классике ( марафон прим 3-45 при нормальном скольжении), взял гель.
Время 1-37, вернул себе 138 место позапрошлого года :)))))
Стародавние Росси иксиум сезона 08-09, сп черная