Дайте, пожалуйста, совет, как оптимально закрыть весь диапазон погодных условий и специфики трассы при помощи трёх пар. Понимаю, что три пары маловато, если уж оптимально, но разводить "лыжный парк" большего размера нет возможности. Я полагаю, одни лыжи должны быть на чистый плюс и воду. А дальше? Буду особо благодарен, если дадите наколочки на модели и структуру. Все лыжи нужны под конёк. Катаю на уровне 2-1 разряда, но буду добавлять. За лето планирую уменьшить собственный вес до 88-90 кг (щас 95 - пауэрлифтёрское прошлое, никуда не деться). Лыжи предполагаются и для тренировок, и для гонок (марафонов, в основном). Что касается погодных условий, то 99% тренировок проходит в МСК.
особых проблем с деньгами: фишер плюс, фишер колт, росси s2( держать лыжи на воду и большое тепло, мое мнение, сейчас для Вас пока не стоит).По фишкам-опять же в зависимости от кошелька, можно подобрать не последние-будет дешевле.Главное попасть в свои габариты( если Вы возьмете лыжи на 88 кг, а вес не сбросите-лыжи себя не покажут , как Вам бы хотелось)
фишки плюс достаточно хорошо закрывают теплый диапазон и переход в слабый минус, если еще раздобудете накатки-будет вообще неплохо, лыжи с белой поверхностью , опять же мое мнение, достаточно узконаправленные,держать пару , чтобы бегать- 1-2 гонки в году-мне кажется неэкономично.В будущем , если будете расти спортивно, приобретете .
за желание помочь и сэкономить )) Я просто думаю, что будет больше одного-двух раз, поскольку у меня трасса рядом, катайся хоть каждый день (что я и делаю), а по такой погоде мои старенькие Atomic, конечно, едут, но хотелось бы лучше. Плюс у нас влажность высокая всегда, особенно, в такую погоду, как сейчас. Да и бюджетом предусмотрено )) Просто охота сразу собрать себе комплект и кататься. Насчёт Fischer, насколько я знаю, заводские структуры не очень хорошо работают в наших условиях, поэтому на новые лыжи наносят другие структуры, которые для наших краёв оптимальны. Какие в моём случае лучше выбрать? И кстати, какой приоритет вообще при выборе должен быть? Температура, тип трассы (укатанная, рыхлая, свежий снег и тд) или вес лыжника? Спрашиваю потому, что не хотелось бы потом продавать лыжи, которые у меня так и не поехали. Уже был опыт.
Про два раза имелось в виду- гонки в такую погоду два раза за сезон. Я не думаю, что у Вас на трассе, которая рядом, раз в три дня гонки проводятся. А для тренировок то какая разница на чем кататься. Можно вообще одну пару иметь. Да и чтоб гоняться между первым и вторым разрядом одной, ну двух пар более чем. Одну универсальную,ну и одну на совсем уж бетон, если есть такая необходимость. Ну или теплая/мягкая, холодная/жесткая. Как то так.
в чём проблема, если я хочу иметь подходящие на погоду лыжи? Не имеет значения, сколько бывает гонок, одна или две. Когда лыжи хорошо едут, тренировка делается куда приятнее. К этому я и стремлюсь. Если есть возможность купить хорошие лыжи под погоду, почему этого не сделать?
К советам,мне кажется. Сколько гонок за сезон бегаете?Как готовите лыжи? Нет смысла покупать три разные пары,потому что 1:вовсе не факт,что каждая из них будет хороша на свою погоду 2:специфическая пара может понадобиться пару раз за несколько лет,а за это время она устареет,на рынке появиться что то интереснее 3:Нужно уметь готовить лыжи и не портить их при этом. Хорошо ориентироваться в лыжной химии.На бюджет одной пары лучше купить хорошую накатку,порошки и парафины. По опыту Петербурга я вам советую купить одну или две тёплые пары.Они и в холод до -15 поедут при грамотной подготовке,и на воду будут нормально,опять таки если сделать накатку. Не берите 2пары одного бренда. Я бы взяла Саломон yellow со структурой или АМ7 (похолоднее)или AM6 И Фишер с 28 базой.69 или 115 конструкции. Этих двух пар вам хватит на несколько лет и на уровень с большим запасом после 1 разряда. На ответственные гонки или готовьте 2 пары разными вариантами(это лучше,но дороже и труднее,зато даст вам опыт,)или откатывайте накануне. А там будет видно.
Ну если вопрос не в деньгах и не в месте хранение три всяко лучше, чем две. Только вот хрен Вы угадаете когда что поедет. У меня Росси три года стоял при любой погоде пока шлифт не сделал. Да и после него поехал километров через сто. Я б купил одну пару, определился на что она вышла, довел до ума, потом к следующей приступил. А при таком подходе как у Вас Вы с большой в ероятностью получите забор из лыж, из которых что-то едет, а что-то стоит, причем при любой погоде.
Есть.Я Ее сциклила.(Фишер 28,115)Она однажды ехала в плюс и солнце весной.А потом постоянно проигрывала цикленной паре. А на другой паре я структуру 4 раза за несколько лет делала.Не заморачивайтесь так.Все познаётся в сравнении.И структуру можно переделать.
Насколько понимаю теплый и холодный Фишер - на мягкие-средние трассы, а Росси - на бетон и лед? Просто у меня похожий набор: 610е плюс и минус на мягкую, и 115й Фишер плюс - на плотную. Только вот на слишком плотную и леденистую последних уже не хватает...
Мне кажется пока вам и не надо три пары, если вы не собираетесь постоянно выступать на соревнованиях, белый фишер очень специфичен, у меня у товарища в эту зиму ехал только в мороз -18, -20, накатывал как теплые так и холодные фишера, а в тепло стоял, если будете тренироваться и будут большие объемы тем более если за лето хотите сбросить до 90, то зимой вообще сбросите до 84 (говорю потому что сам так сбросит при средних объемах 400-420 км в месяц). Когда брал первые корбонлайты теплые, с конструкцией Q1 под вес 86кг, свой был вообще за 100кг. Сейчас весь температурный диапазон перекрываю двумя парами фишками и росси s2
на плюс, как сейчас: фишер 610 с мягкими носками и крупной структурой на бетон холодно или лед: рыжие росси s2 и сделать холодную структуру типа ювенты 330 на все остальные условия: мадшус редлайн колд, структура 9-6
вопрос только в том какой у вас будет вес +-5 кг и всю пачку лыж можно продавать
1-2 разряда достаточно одной (!) универсальной пары под конек . На большой плюс доводится накатками, крепкие морозы крайне редки во время гонок в Мск. Плюс еще 1 пара на асфальтовые условия. Под классику две надо (плюс и пожестче; минус и помягче).
Остальные - тешить самолюбие - занятие приятное, но бестолковое.
Правильно говорят.Возьмите одну пару-теплые Фишки с мягкой базой,или Росси S2,покатайтесь,и поймите,что еще нужно.Если Вы думаете,что условно ,,теплые" лыжи всегда будут в мороз хуже условно ,,холодных"-Вы ошибаетесь.И наоборот.Я бежал в +12 на ,,холодном"Саломоне,-неплохо ехади,по сравнению с остальными.
покупать лыжи - лотерея. Купил, допустим, "тёплые", а они в холод едут. Непонятно в таком случае, зачем вообще маркировать лыжи, если часто бывает так, что маркировка не соответствует реальным условиям катания. Я без претензий, просто хочу понять, из чего исходит производитель. В таком случае, нужно просто под вес подобрать, а остальное как получится.
Исходит из того,что пытается сделать лыжи,которые,теоретически,должны работать в заявленных условиях,но сопутствующих факторов очень много.Росси вообще не делятся на ,,тепло" и "холод".Гораздо большее значение имеет тип и состояние трассы и снега. А так,да,Вы правы.Надо правильно подобрать лыжи под вес,и не смотреть до времени в сторону узкоспециализированных моделей.Если втянетесь,постепенно соберете нужную ,,коллекцию".Все равно,основными будут одна-две пары.
Вот , кстати, с категорией мягкая/жесткая лыжня - гораздо легче угадать. Поскольку это зависит от физических параметров лыжи: ее эпюры, мягкости концов и т.д. Так что если написано hard track, то при правильном подборе веса hard track и будет. Причем даже небольшая ошибка в весе будет нефатальной - просто рабочий диапазон сдвинется в сторону либо большей либо меньшей жесткости лыжни. КМК по нашей московской зиме лыжи на жесткую лыжню - must have. Такая зима как нынешняя - раз в 10 лет, а обычно малоснежье, постоянные оттепели и, как следствие, лед, или наоборот, морозы и бетон. Потом, когда убьете- в асфальтовые переквалифицируете. Если надо еще вторую пару, можно взять универсальную с небольшим акцентом на мягкую лыжню - для соревнований при хороших погодных условиях и на хорошо подготовленной трассе . Как вариант Atomic ST , но с несколько более высоким MF, чем требуется. Или из фишек что - я в них не спец - уже лет пять как не использую.
У меня так получается что три пары на конёк, кроме тренировочной классики и асфальтовой. Со временем так подогнал. Первая пара теперь на мороз и свежак(старый снег) средняя трасса. (впринципе самая ходовая пара получится). Вторая пара на пухляк , сугробы, морозная. Третья пара жёсткая на околоноль, на лёд.
можно и две пары иметь например фишеров теплые и холодные 610 й конструкции, этого достаточно но я бы выбрал две пары саломонов 1 карбоны синежелтые 2 карбоны красные
Дайте, пожалуйста, совет, как оптимально закрыть весь диапазон погодных условий и специфики трассы при помощи трёх пар. Понимаю, что три пары маловато, если уж оптимально, но разводить "лыжный парк" большего размера нет возможности. Я полагаю, одни лыжи должны быть на чистый плюс и воду. А дальше? Буду особо благодарен, если дадите наколочки на модели и структуру. Все лыжи нужны под конёк. Катаю на уровне 2-1 разряда, но буду добавлять. За лето планирую уменьшить собственный вес до 88-90 кг (щас 95 - пауэрлифтёрское прошлое, никуда не деться). Лыжи предполагаются и для тренировок, и для гонок (марафонов, в основном). Что касается погодных условий, то 99% тренировок проходит в МСК.