Форумчане, доброго дня. Прошу совета. Парюсь выбором лыж на будущий сезон. Столкнулся с вопросом в котором не могу разобраться, а эксперт Atomic видимо пока не консультирует. Рассматриваю для покупки: 1. Atomic WC Skate FL ST Soft, длинна 190, диапазон веса 65-79, MF 84, FT 2. 2014/2015г. 2. Atomic WC Skate FL ST Hard, длинна 190, диапазон веса 80-92, MF 103, FT 2,5. 2014/2015г.
Мои ТТХ рост 183, вес 77-79. Даже если считать необходимый мне MF как вес +15% (согласно рекомендаций для начинающих уважаемого эксперта Atomic) = 92 и FT 2.3. При MF вес +25% =100, а FT 2.5. То есть по весу мой вариант №1, но по MF видимо я их буду продавливать, а у варианта №2 соответственно не моя весовая категория. Катаюсь в Тольятти Самарская обл., бывают и оттепели и сильные мороз, катаюсь от -2 до -15. Трасса в принципе поддерживается (Буран), но без особого рвения, поэтому может быть в любом состоянии. Прошу поделиться соображениями – что более подходящий вариант.
У меня были atomic wc uni a2 ( 2016). Условия подбора такие же мой вес тоже. При mf 91 и ft 2.1 они были идеальны для мягких трасс. А на жестких были мягкими для меня. В итоге продал, о чем немного жалею. На мой взгляд, для Вас самый лучший вариант искать с mf 94-100 и ft 2.1-2.4 , в зависимости от состояния трасс, уровня техники и т.п. Кстати, если есть фишера, подобранные в вес, то показатели фа и мф примерно совпадают для 14/15 /16 годов выпуска
У меня при чистом весе 79-80 кг. Atomic WC Skate FL ST Hard, длинна 190, диапазон веса 80-92, MF 101, FT 2,6. 2014/2015г. Очень нравятся. И по мягкому хорошо едут и по жёсткому очень прилично. MF 84 думаю будут слишком мягкие. Есть ещё А1 на жёсткую трассу с MF 107 но на них пока не катался но на тестах пробовал MF 111 и то не показались слишком жёсткими. Правда проехал на них мало.
Или Длинна? Про палки то же в форуме журнала пишут длинна - это термин такой лыжный? А если длина слишком длинная, то что писать надо? Из за этих Hard и Soft при покупке последних лыж в тупик встал в выборе и купил Фишер
To Механик Гаврилов. Вес 85-86 в экипировке. Atomic WC НT, 190, MF 107. Недавно взял на морозную жесткую трассу. В этих условиях еще не попробовал, но каково было мое удивление, когда они сегодня (+2, дождь) поехали в тепло по мягкой трассе не хуже Фишер Плюс 61Q. Думал зарываться будут, тормозить и вихлять, а они по устойчивости даже как-то получше. А по скорости ну нисколько не хуже. Хотя фишки накатаны сеткой, а эти вообще с морозной структурой. Чудны дела твои Господи!
диапазон веса на всех парах одной длины указан одинаковый, т.е. все ST Hard будут "80-92", а FT рассчитывается, если не ошибаюсь, как MF/40 для длины 190... Себе бы из этих двух пар никакую не брал, наверное, всё-таки жесткость - основное. Раз уж берете топ.
Есть в арсенале хардтреки 13-14. МФка чутка меньше веса. Использую как универсальные (имею софты на свежак). Никаких проблем кроме откровенного свежака и глубокого фирна не имею. На тепло вообще мягкие харды с глубоким шлифтом. А вот жесткие софты не понравились, проигрывали и по ощущениям и по рез-ту. Пробовать надо. Кстати сам с Самары, в Тольятти переодически выступаю, особенно на марафоне.
У меня 4 сезона Atomic HT hard. Имею право на совет.
02.03.2017 15:48
1. В проритете параметры под Ваш вес. 2. MF при прочих равных чуть больше расчетного - примерно вес + 30%. Для А2 это наиболее актуально - будет лучше (универсальнее) при более жесткой трассе и более холодной погоде. Выводы: вариант 2. Ведь 79 - это "в чем мама родила" А экипировка?
Вадим, я увидел ваше мнение и хочу спросить: ищу холодную пару на вес 110 кг, выбираю между Atomic - Salomon, так как есть и там и там жесткие лыжи. В атомике нашел в спортдепо Atomic Redster Worldcup skate A2 x-stiff MF 124 концы соответственноо 2,66 и 1,98 длина 190 и в саломоне нашел S-Lab SK Yellow x-stiff MF 84 длина 192. Продавец в спортдепо не понимает как истолковать MF Атомиков и честно сказал, что не знает... Здесь в ветке прозвучало два мнения что по аналогии с фишками МФ-20 и Ваше мнение что МФ=вес+30%. Теплые фишер x-stiff я купил с FA 126 то есть 126-20=106кг мне очень подошли и работают отлично. По Вашему расчету Атомик мне нужно искать с МФ 143 то есть 110+30%=143. Что посоветуете?
Зы фишеры не скажу, давно на них не катаюсь, есть на то свои причины. По атомикам: до сезона помоему 14-15 MF считался как половина веса лыжника плюс 20. Сейчас как вес плюс 20%. Для холодных лыж А1 по моему мнению именно так и надо считать. А вот А2 как плюсовые никуда не годятся да и не предназначены на воду. Поэтому искренне считаю что для них лучше предпочесть расширение диапазона температур в сторону холода побрав чуть более жесткий МФ. Для Вас реально только X STIFF 190 в диапазоне 95-145. Если не сложно, пришлите мне в личку ваш e-mail, я вышлю вам свежие каталоги атомик с таблицами подбора. Мне эти лыжи нравятся именно своей оптимальность в плане жесткости между машками и росси. Однако я уже давно не гоняюсь, и позиционирую себя исключительно как спортсмен в отставке. Насколько я понимаю Вы тоже
Структуры атомиков AC 5 – (очень холодные/широкие диапазоны) t от -20 до -8 AM 6 – (универсальная до теплых) t от -8 до -1 AM 7 – (Универсальная до нового холодного снега) t от -10 до -4 AW 7 – (Мокрый крупнозернистый снег) t от -3 до 0
Отправил 2 файла: один 16-17 год, но опасаюсь - пройдет ли тк 32 МВ. Вторй - 15-16 год, этот пройдет точно - всего 6 МВ. Там все найдете. Удачи! Вообще бы модераторам куда то в FAQ положить на всеобщее пользование
Я брал WC Soft Track 2014 года, для веса 100кг MF 122 ....на мягкой трассе нормально, на жеской впринципе держут но мягковатыми кажутся все неровности колодкой чувствую....,хотя спортцех и на наклейке было 100кг....
1. Atomic WC Skate FL ST Soft, длинна 190, диапазон веса 65-79, MF 84, FT 2. 2014/2015г.
2. Atomic WC Skate FL ST Hard, длинна 190, диапазон веса 80-92, MF 103, FT 2,5. 2014/2015г.
Мои ТТХ рост 183, вес 77-79. Даже если считать необходимый мне MF как вес +15% (согласно рекомендаций для начинающих уважаемого эксперта Atomic) = 92 и FT 2.3. При MF вес +25% =100, а FT 2.5.
То есть по весу мой вариант №1, но по MF видимо я их буду продавливать, а у варианта №2 соответственно не моя весовая категория.
Катаюсь в Тольятти Самарская обл., бывают и оттепели и сильные мороз, катаюсь от -2 до -15. Трасса в принципе поддерживается (Буран), но без особого рвения, поэтому может быть в любом состоянии.
Прошу поделиться соображениями – что более подходящий вариант.