там 25 из 2-х петель, 15 и 10 км, первая 15-ка с одним подъемом со старта, на "свежачьке" можно затолкаться (хотя лучше все же елочкой), но на 10-ке есть три горки, прямо скажем не самые простые, туда уже точно на руках не заедешь, там уже попеременным с мазью не заедешь, только елочкой:)))
Но при этом, уровень у меня сильно любительский, примерно 2-3 разряд, коньком в прошлом году бежал, вроде бы показался рельеф не сложный, в этом году заявился на 2 гонки, но не уверен, что вытяну 25 классикой без мази, может кто бежал уже в Дёмино классикой подскажет
Про "несложную" трассу для классики я бы задумался. Первые 15- 17 км.вы проедете на руках бесшажным без особых проблем. Это скоростной участок. Пологий. А потом начинаются подъемы на крайних 8 км. Я бы посмотрел как туда бесшажным заезжать будут
Бежал я как-то так. Первый день коньком два круга, на второй день один круг классикой. На второй день выбрал вариант с мазью, и не пожалел, ибо после конька еле живой был. Берите жесткие лыжи и короткую колодку делайте.
и вы уверенный ДП)) - первый подъем затолкаетесь достаточно легко и первую 15ку пролетите, а те три подъема (16-18км) на второй части как-нить уж запрыгаете и там кроме них тоже достаточно ровно. Если и 50 и 25 + есть сомнения в своих физических силах - короткая колодка на более жестких лыжах лишней не будет.
Вопрос на засыпку! Насколько целесообразно и разумно бежать деминский полумарафон 25 км классикой "на руках "?