Сразу хочу выразить огромную благодарность организаторам марафона!Проделана огромная работа! Участие в марафоне планировал заранее,т.к. не факт,что этот марафон войдет в ежегодную традицию. Нисколько не пожалел.Самое сложное оказалось уговорить супругу заявиться на участие. Чтоб занять хорошее место на парковке у катка(приехал к 13 ч. )пришлось выехать из дома в пять утра и ощутить все прелести дорожного хозяйства трех областей.Было время отдохнуть,приготовиться и получить стартовый пакет. Порадовал календарь разыгранный организаторами,выпавший на мой номер. Старт в праздничной атмосфере торопил уже скорей на трассу. Решил на незнакомой трассе выбрать тактику после первого круга по самочувствию. Уже на второй петле все растянулись и стало комфортно. Спасибо №89,который меня подтягивал и уже советовал ему достать и закрепиться за какой нибудь группой. Потерял его сразу после пункта питания при переходе на 4й круг,за поворотом наехал левой лыжей на измазанную тару из под питательного геля! Пошла борьба с мазью держания км 7 наверно. Это единственный минус!!!! При переходе на 5й круг опять его достал,обогнал когда он подкреплялся и решил отрываться,чтоб не быть паровозом. Пока отрывался к последнему подъему первой половины круга подъехал к группе из пяти лыжников,которых с успехом до финиша оставил позади.+++ контролерам на трассе,волонтерам и чипам! В общем марафон удался! Ждал еще ужин в кругу марафонцев. Все прошло замечательно!!! Организаторам - если это марафон,то и дистанции 50 км,женщины-30 км (50 км по желанию) На 30 км мужчины это лишнее,да и больше недовольных среди недомарафонцев!
Участие в марафоне планировал заранее,т.к. не факт,что этот марафон войдет в ежегодную традицию.
Нисколько не пожалел.Самое сложное оказалось уговорить супругу заявиться на участие.
Чтоб занять хорошее место на парковке у катка(приехал к 13 ч. )пришлось выехать из дома в пять утра и ощутить все прелести дорожного хозяйства трех областей.Было время отдохнуть,приготовиться и получить стартовый пакет.
Порадовал календарь разыгранный организаторами,выпавший на мой номер.
Старт в праздничной атмосфере торопил уже скорей на трассу. Решил на незнакомой трассе выбрать тактику после первого круга по самочувствию. Уже на второй петле все растянулись и стало комфортно.
Спасибо №89,который меня подтягивал и уже советовал ему достать и закрепиться за какой нибудь группой.
Потерял его сразу после пункта питания при переходе на 4й круг,за поворотом наехал левой лыжей на измазанную тару из под питательного геля! Пошла борьба с мазью держания км 7 наверно. Это единственный минус!!!!
При переходе на 5й круг опять его достал,обогнал когда он подкреплялся и решил отрываться,чтоб не быть паровозом.
Пока отрывался к последнему подъему первой половины круга подъехал к группе из пяти лыжников,которых с успехом до финиша оставил позади.+++ контролерам на трассе,волонтерам и чипам!
В общем марафон удался! Ждал еще ужин в кругу марафонцев. Все прошло замечательно!!!
Организаторам - если это марафон,то и дистанции 50 км,женщины-30 км (50 км по желанию)
На 30 км мужчины это лишнее,да и больше недовольных среди недомарафонцев!