два вопроса, мой рост 177, вес 77. 1. выбираю коньковые. из фишеров. Как я понял, есть варианты 187/stiff, или 192/medium, утрируя если. Какая разница в работе будет? Буду брать одну пару универсальную на все вообще - плюс, мороз, мягкий жесткий и тд. Но преимущественно все-таки по подготовленной трассе кататься. Раньше были 187 см медиум, фа 083, нравилось что мягкие, но кажется толчка было маловато и на жесткой трассе на каждый шаг толкаться получалось с большим трудом - равновесие не мог держать (а на мягком все отлично). Сказали, из-за мягкости. Поделитесь советом пожалуйста. Сказали что 192/медиум лучше будут - это так? А я привык к старой ростовке - ерунда? 2. Ищу классические лыжи, одну пару на все. Но в основном, чтобы бегать с группой Дмитриева по лесу. Из фишеров. (А может и нет?) Там в основном мягкий снег, а то и целина. С одной стороны хочется покороче, чтобы управлять легче. А может наоборот - нужно подлинее для таких условий? Были Мадшус наносоник - совсем плохо, т к они жесткие (по ледяной - летели просто), я не мог их даже продавить на мягком (под вес 73 кг лыжи) и лыжи "сваливались" с лыжни вбок, ужас. Какие будут устойчивы, прошу совета? Думаю установить на них крепления SNS combi чтоб еще универсальней было. Что лучше искать - 197, 202, 207, фа 40?
При таком же весе у меня не получается нормально кататься по жестким трассам с фа меньше 93. Методом проб и ошибок подобрал себе 2 пары на разные температурные условия с фа 96 и 97 hr 2.2, 2.3 довольно универсальные для меня и на жесткую трассу и на мягкую, ростовка 191, конструкция 610, при другой ростовке и конструкции работать лыжи будут иначе. Речь, естественно о коньковых лыжах. А классику для походов использую скинтек, в свой вес кажется выбрал удачно, меня в целом устраивают, но накатал пока мало
подскажите пожта - конструкция 610 - это жесткость? hr 2.2, 2.3 - как этот hr проявляется в работе лыж? Насчет скинтек интересовался, вычитал, что ворс может обмерзать,если намокнет, у скинтек хуже скольжение на мягком снегу и ворс может изнашиваться если кататься по сучкам, грязному и тд. Были мнения, что некоторые хотели вернуться к обычным лыжам. По вашему, это все так и есть, или иначе? Можете сказать, какие плюсы и минусы у скинтек по вашим наблюдениям? спасибо
Конструкцией задаются такие характеристики как высота колодки ("горбатость";), длина зон контакта мысков и пяток лыжи с поверхностью, жесткость мысков и пяток на изгиб и скручивание и т.п. У Фишера, в настоящее время, 610 (1Q) это наиболее распространённая и универсальная конструкция коньковых лыж, приемлема для жестких трасс, но изначально ориентирована на мягкие трассы. HR - это остаточный прогиб, измеряемый в миллиметрах, после воздействия на лыжу стандартным (для этой ростовки) весом, отвечает за жесткость мысков и пяток лыж. В сети много информации на эту тему (например, по запросу "конструкции лыж фишер";). По скинтеку у меня недостаточно практического опыта использования. Так получилось, что я использовал их в морозную погоду. Скольжение было нормальным (может чуть хуже, чем у товарища на обычной классике высокого уровня), держание тоже. Если нет амбиций победить в Дмитриевской сотне, а с комфортом пройти дистанцию, то имхо неплохой вариант, без заморочек с мазями и клистерами, тем более, что сотня часто приходится на сложную погоду
мой рост 177, вес 77.
1. выбираю коньковые. из фишеров. Как я понял, есть варианты 187/stiff, или 192/medium, утрируя если.
Какая разница в работе будет? Буду брать одну пару универсальную на все вообще - плюс, мороз, мягкий жесткий и тд.
Но преимущественно все-таки по подготовленной трассе кататься. Раньше были 187 см медиум, фа 083, нравилось что мягкие, но кажется толчка было маловато и на жесткой трассе на каждый шаг толкаться получалось с большим трудом - равновесие не мог держать (а на мягком все отлично). Сказали, из-за мягкости. Поделитесь советом пожалуйста. Сказали что 192/медиум лучше будут - это так? А я привык к старой ростовке - ерунда?
2. Ищу классические лыжи, одну пару на все. Но в основном, чтобы бегать с группой Дмитриева по лесу. Из фишеров.
(А может и нет?) Там в основном мягкий снег, а то и целина. С одной стороны хочется покороче, чтобы управлять легче. А может наоборот - нужно подлинее для таких условий?
Были Мадшус наносоник - совсем плохо, т к они жесткие (по ледяной - летели просто), я не мог их даже продавить на мягком (под вес 73 кг лыжи) и лыжи "сваливались" с лыжни вбок, ужас. Какие будут устойчивы, прошу совета? Думаю установить на них крепления SNS combi чтоб еще универсальней было. Что лучше искать - 197, 202, 207, фа 40?