Господа опытные лыжники, прошу просветить. В силу определенных обстоятельств отдал пару лыж на подготовку перед марафоном опытному мастеру, аж за неделю. Мастер подготовил в соответствии прогнозом (на -3с и свежий снег). Но через пару дней небесная канцелярия изменила концепцию с -3С на -18С,. Что-то я не рискнул бежать на этих лыжах и отнес другую пару в ближайший сервис. Правда все равно немного не угадал, тк концепция опять поменялась со снега на ясно, но это уже неважно. Лежит у меня пара подготовленных лыж , а через 4 недели состоится марафон. Весьма вероятно, что погода будет как раз. Есть ли смысл поберечь лыжи до марафона или чудодейственные свойства волшебных порошков испарятся за это время? И следовательно лучше просто заново подготовить накануне?
Смывкой пользуются для вычищения грязи, а так как вы на лыжах не катались, то и грязи нет. Вы можете смело использовать лыжи даже после 4 недель ожидания.
Имею ввиду не грязь, а сам порошок. Если проехали к примеру 25км, и не весь порошок сошёл. Как его вычищать? Только щётками со смывкой, или после подготовки парафинами сам сойдёт?
Михаил, а если такая ситуация - готовил на гонку две пары порошком, перед гонкой откатил обе пары по 2 км. Выбрал лучшую. Соответственно на второй проехал только 2км на порошке. Стоит ли чистить эти лыжи и заново обработать порошком на след. гонку или за 2 км с порошком ничего не случится? Снег был свежим.
С порошками ни чего не будет. Но я не могу понять, как можно готовить лыжи за неделю до старта. У нас метеобюро на текущий день ничего вразумительного сказать не могут.
Судьба так сложилась Сам-то я ни разу не лыжник. И на лыжи встал 3 года назад, когда мне уже за 50 перевалило. Вот в прошлом году, перед 1-м марафоном, случайно нашел человека, который может хорошо подготовить лыжи, Но он работает тренером и собирался с командой уехать на соревнования. Вот и рискнул. ну не угадал )). Сейчас буду под эту пару лыж марафон подбирать )) Можно было конечно в SKiwax отдать, но что-то на 2,5 тыщи меня жабка задавила. И так с учетом билетов на паровоз и отель не очень дешевая поездка. До призовых-то мне еще ой, как далеко Перебраться бы через пару лет в первую половину протокола и то будет классно.
Если вы от призов очень далеко и соревнуетесь только с собой, то и смысла в порошках нет. Без порошков и парафинов на голых лыжах может лучше результат получится, чем с порошком.
я конечно за призы не борюсь, но это совсем не значит, что я мечтаю лишние 30-40 мин добавить к результату. На голых лыжах мне хватает на тренях бегать
За три года конечно можно было-бы и самому немного научиться парафинить. Не обязательно порошок, но высокий фтор легко. Почитайте на сайте, здесь много писали. А на тренировки я например давно перешел на эмульсии, и на короткие старты хватит. Не обязательно дорогие есть swix на разную погоду. Всепогодные все-же не советую.