Живу далеко от крупных городов, поэтому о регулярных занятиях вопрос, к сожалению, не стоит. Но очень нужен грамотный тренер, который укажет основные ошибки в технике и пути их исправления. Варианты по времени:
После Николова перевоза 11.02 (суббота)
После Красногорского марафона 18.02 (суббота)
В Демино после марафона 04.03 (суббота) или в любое время 05.03 (воскресенье)
Если можете помочь, напишите, пожалуйста А то чувствую, что самостоятельное освоение правильной техники заходит в тупик из-за невозможности взгляда со стороны...
на фоне усталости нервно-мышечная восприимчивость к новым техническим навыкам ухудшится, ну и после 3-4 часов старой техники новая не ляжет. нужен период покоя для забывания старой, ведь забывание тоже процесс активной работы мозга. имеет смысл провести 45 минутное занятие за час до марафона (думаю, от разучивания упражнений на месте не сильно устанете, будет как разминка), а потом пытаться применять полученные навыки в гонке, если не везде, то хотя бы на некоторых участках и особенно на последних 10 км, ощутить при какой технике, старой или новой, быстрее нарастает усталость, падает скорость. в этом есть и дополнительный плюс, тренер чуть задержится и снимет на телефон, как вы идете по дистанции, может по ходу что-то еще подскажет.
Вот сейчас у меня вроде получаются варианты "после Николова" и "Демино", надеюсь, Демино - 5-го, когда я ничего не бегу (там 5-го дети бегут). А на фоне усталости, действительно, может "не пойти". Период покоя - тоже интересная мысль... Может, действительно, где-то удастся договиться "до", я подумаю, спасибо! Насчет "снимет на телефон гонку" - это не получится, кто пока откликнулся - они сами бегут )))
если откликнувшиеся - сильные гонцы, обгонят вас на час и более
09.02.2017 14:15
и все успеют, снять на телефон и подсказать. а если слабые и без тренерского опыта - есть ли смысл платить? стандартное занятие длится 1,5 часа - 45 мин урок до старта, 45мин смотрит по дистанции, делает видеосъемку, подсказывает.
Ну, я думаю, разница будет минут 50-60, вряд ли больше
09.02.2017 16:15
и ещё человеку же переодеться после гонки надо, и поехать навстречу, и взять телефон - там минут 20 получится максимум... А до гонки - хорошая идея однозначно!
но такие сильные техничные мастера как Барышников, Хомяков, Девятьяров Валентин, оказывающие тренерские услуги, думаю, все успели бы. Правда не факт, что их устроит вариант заниматься посторонними вещами перед гонкой, где они нацелены на победу, но попробовать обратиться можно.
поможет. Нужны систематические занятия и не урывками, тем более после соревнований. Здесь нужен целый курс, кроме того это еще и вопрос физической формы т.е. технические занятия должны сопровождаться и тренировкой всех основных качеств спортсмена. Я бы такой курс определил как мин 1 сезон..примерно в 120 занятий вкл. роллеры и имитацию..
Работая и имея большую семью, вероятность, что я смогу посещать регулярные тренировки в другом городе целый сезон, не стремится к нулю, а просто ему равна А так я тренируюсь регулярно, то есть по физике в этом году здорово прибавила. Посмотрела - у меня, начиная с апреля, 300 часов тренировок, то есть где-то 8 с половиной часов в неделю, вроде более-менее для любителя... Больше не выкраивается...
люблю похвастаться, есть грех... На Николовом перевозе десятка за 30:53 получилась. Конечно, он ровный, оттуда и скорости, но в прошлом году на такую скорость не могла выйти нигде. Плюс потом позанималась с тренером - нашли один явный большой косяк, который когда контролирую - сразу уходит часть проблем ))) Так что не зря решила эту тему завести )))
Палки домиком, которые мешали выводить вперёд плечи в прокат
11.02.2017 20:10
Причём особенно выраженные в КОДХ. И после корректировки палок резко улучшился прокат на основной ноге. Причины недопроката меня давно удивляли, ибо с балансиром всё ОК, а прокат хромает. А ему мешали плечи, которым мешал "домик"... Ну и плюс сам толчок руками не работал. Но и другие вопросы были.
посмотрел статистику. Эх, праздник севера не удался. Но тенденции хорошие у Вас. 30ка Крещенский неплохо, учитывая что круг 20ка вполне тяжёлый местами
Когда я вообще не занималась, а решила попробовать лыжи рядом с домом ))) И это таки засело в голове, несмотря на лузерские результаты первой попытки )))
У меня не лучше В этом году как-то не идёт, собранности нет. Хотя форма получше, позавчера по рельефу 31км закатил во 2й зоне. В конце спуртанул в подъём двушажным. Вчера примерно 16км по стадиону и 5ке ФИС на стоячих лыжах в 4й зоне. Сегодня чото тяжко ощущаю себя и голова болит временами.
Кстати с тренером ещё занимаетесь? Может поделитесь контактами, хотя бы ФИО) Можно в личку. В Красногорске часто бываю.
Но очень нужен грамотный тренер, который укажет основные ошибки в технике и пути их исправления.
Варианты по времени:
- После Николова перевоза 11.02 (суббота)
- После Красногорского марафона 18.02 (суббота)
- В Демино после марафона 04.03 (суббота) или в любое время 05.03 (воскресенье)
Если можете помочь, напишите, пожалуйста