Для классики. Позволяет сдвигать крепления вперед-назад прямо во время движения. Управлять пультом закрепленным на палке. Доп вес по 90г на лыжу... Там же замечают, что электронный инвентарь не применим в гонках ФИС, поэтому вся эта лабуда для любителей и диванных гонщиков.
В этой жизни уже столько электронных приборов, что это доставляет головную боль. Нужно не забыть поставить смартфон и ноут на зарядку, зарядить батарейки для налобного фонаря, не забыть слить данные и зарядить пульсометр (поменять батарейку), зарядить нагрудный ремешок, не забыть просушить ботинки электросушилкой. Все это вещи нужные и подобный головняк приходится терпеть, а тут нам пытаются добавить еще один головняк в виде электрических крепов. То есть еще мне нужно не забыть зарядить крепы и не забыть взять с собой мини пульт для них в то время как голова моя прежде всего думает о фонаре, поилке и темляках, - вещах гораздо более необходимых на трене. Нет друзья, крепы, если будет нужно, я сдвину САМ, маркетологи пусть расслабятся.
Вообще, что не новости про какие либо новинки, так и начинается нытье, всё обосрут "умники". Так не покупайте, вас никто не заставляет, проходите мимо. Никто не расстроится.
Собираетесь пультиком на трене (в гонке опасно да и некогда) эти крепы двигать вперед, назад, как часто? Ну может поиграетесь денек-другой и все, уверяю вас. Потом забудете куда пульт дели, будете искать, да и аккумы на морозе сдохнут быстро с учетом того, что лыжи хранятся в машине/гараже. Не надо думать, что я против прогресса, у самого дома Скайлейк 6700K и GTX 1080, но вот маркетинговый Каби Лейк я не куплю (если понимаете, о чем я).
Они сами перемещаются по лыже оптимальным образом. Запатентовал их 10 лет назад. Неделю тогда ходил в эйфории А потом увлекся электроникой, которую надо заряжать и сливать с нее данные:(
Это делают не только маркетологи. У некоторых людей просто так устроена жизнь, которая доставляет радость.
Роттефелла вслед за фишером "изобрела" что то новое?