Здравствуйте, мой рост 170 вес 74. Решил купить лыжи TISA RACE CAP SKATING, но возник вопрос по подбору ростовки. Недавно пробовал прокатиться на бюджетных SABLE STC RS Skate ростовка 190, по ощущению лыжи длинноваты т.к. при коньке пятками цепляю другую лыжу. Согласно рекомендации на сайте () для моего веса надо брать 197 но для моего роста ростовка должна быть 170+10/15=180/185 т.е. из модельного ряда подходит 182 ростовка. Как найти компромисс в выборе ростоки по росту и по весу?
слабая, об этой особенности лыж везде пишут, поэтому если по росту подбираете, то будете скорее всего полностью продавливать лыжи. Только мерить в магазине - надежный вариант, Тиса скорее всего пожестче, подбирать надо действительно по весу лыжи, встать на 2 лыжи и проводить листочком формата А4 - если не проходит, то надо жестче пару искать. Сам я новичек, купил недавно Атомик про скейт 184 см - на вес до 80 кг рассчитаны, с моим весом 74 кг остается зазор в районе 2 мм. В общем по весу выбирайте максимально короткие, у меня вот тоже 192 см Нордвей РС Скэйты цеплялись пятками...
Спасибо. Еще подскажите на данный момент у меня старые ботинки SNS, хочу сейчас купить TISA и поставить на них старые крепления, а в следующем сезоне установить NNN, можно ли так делать (я имею ввиду многократно всверливаться), не испортит ли это новые лыжи?
Думаю можно, но в следующем году лучше покупать тогда крепления системы Prolink NNN от Саломонов или Атомик, у них с СНС креплениями расположение отверстий совпадает, и то высверливать не рекомендуется. ННН других фирм имеют отверстия в других местах, старые отверстия нужно будет герметизировать смесью герметика и наполнителя (поищите в инете, расписано все). Соответсвенно если делать дополнительные дырки, то будет ухудшение прочности лыж. Сам я не пробовал так, но у Prolink NNN и СНС нынешних совпадают отверстия, не придется лишние дырки сверлить.