Уважаемые коллеги, еду в субботу в Дубну из Долгопрудного на авто. Готов взять с собой 1 или 2 человек. 2 человека - если будет по 1 паре лыж . К стати, как там трасса? на сколько жесткая? бетон или будет мягко? может кто-то знает?
вообще не проблема доехать, и указатели у них всегда на дороге стоят куда сворачивать, и ГАИ на поворотах дежурят в день марафона, адм. поддержка гонки в районе серьезная.
Посмотрел схему размещения парковки (откопал в форуме). Парковка на 300 авто для участников расположена на противоположном берегу от дороги. Забавно. Парковка для VIP и для судейства на стороне дороги. Вопрос к организаторам: реку форсировать по льду или пилить через объезд где то? Будет неплохо получить подробные комментарии организаторов На сайте нет никакой схемы трассы, схемы парковки и описания места: где раздевалки, туалет и т.д. Ведь с детьми приедут люди. Странно. На мероприятиях подобного уровня на страницах все подробно описано: Битца, Демино, Казань. Неужели влом сделать страницу? Выложили где то в группе VK в самом подвале пару картинок и все. А если люди совсем не пользуются соцсетями?
на другом берегу реки обсуждал Кадыков,-планировал расчистить поле , чтобы подход к месту старта был наиболее близок, похоже так и сделали,в том году до старта приходилось идти ого-го да еще не один раз( проезд через мост , который ведет на Талдом, за мостом налево, качество дороги неизвестно, впрочем качество дороги с этой стороны реки тоже не айс)
Здравствуйте, уважаемые лыжники! Кто-нибудь из вас едет в пятницу из Москвы на Николов Перевоз? Очень нужно! Как минимум лыжи передать. Спасибо заранее!
не успел зарегистрировать ребёнка на 1 км, слоты закончились и никак не могу понять если приеду туда с ребёнком он сможет участвовать? В положении написано что возможна регистрация в день гонки, но фразы если будут слоты не было вроде.
В прошлом году тоже не успел. Но все равно привез с собой. Одел на него номер прошлогодний кажется. вместе со всеми запустили. На финише медальку дали, покормили. Доволен. В протоколе, конечно, его не было. Но разве это главное?
Есть ли свежие данные по состоянию трассы? Жесткая? Мягкая? Судя по видео, укатывают пухляк, из чего можно сделать вывод, что трасса будет мягкая и на втором кругу разбитая. Или я не прав?
Если готовят снегоходом, то как ты ее не утрамбовывай, каша получится. Да и катать надо уже было месяц назад. Ратраком готовят каждый день и то, размесят в хлам за 30 км. Ну посмотрим.
Схема такая: базовый слой LF Swixx -2-7 (фиолетовый), погодный HF Briko +4-4, финишный UF Vauhti +2-4. А дальше уже порошки) Но это ИМХО, может кому-то не понравится.
в прошлом году было много оттепелей, снег таял и замерзал много раз, было жестко, в этом году практически без оттепелей, на видео местами проступала вода( скорее всего из-за мороза вт-ср она превратилась в кость, местами снега похоже очень много , вот и хотелось бы услышать реального очевидца до завтрашней гонки...
Сама не была, был знакомый, сегодня на лыжной базе обсуждали - состояние на вчера, 09.02. Участок до стрелки, и рукав, который по Дубне - в хорошем состоянии. Участок от стрелки, который по Сестре - маловато снега, есть куски льда, надо аккуратнее местами, чтобы не попортить лыжи. Откровенной воды нет. Появится ли он, если трассу размесят - он не знает.
Слегка подгажу. Парковка-отлично,регистрация-отлично.Трасса-хорошо для Николова,но узко на старте. Из минусов-непонятки с камерой хранения (волонтеры и судьи(!) уверенно отправили меня на верх(!),хорошо,что не пошел).Бардак на старте,нет четких разметок по карманам,бипы логичнее выдавать в стартовом пакете.И главное-абсолютно дурацкая финишная загогулина,через гуляющих-катающихся-переходящих реку.Неужели нельзя прирезать 300 м к кругу и убрать это недоразумение?! А так,спасибо,было здорово!
За парковку около старта спасибо.за регистрацию в теплом помещении тоже. За чипы на ногу тоже. Наверное будет без косяков,как в прошлом году. На втором кругу на дальнем пункте питания из питья была только холодная вода со льдинками. А волонтеры говорят, что вы хотите? Зима. Что мы хотим? Лично мне хотелось бы гели и изотоник. Ну хотя бы чай горячий. А не холодную воду с печеньем. Спонсоры какие хорошие. Майка медаль еще что то. Призовой фонд,который сборники разыграли. По мне,так лучше бы изотоник закупили,ну или еще что. Сборники приехали и уехали. А мы ( я дядька из середины таблицы) приезжали и будем приезжать несмотря ни на что. Я приезжаю с 2008 года несмотря на вечные проблемы с трассой. Кто помнит 2008?
Биб моего друга ОСОЗНАННО!!!! отдали его однофамильцу с комментарием "Мы думали Вы как-то сами с ним обменяетесь". Интересно, чем они думали... При этом, изначальный биб однофамильца отдали еще кому-то другому. В общем, бардак. Спасибо, что в итоге проблему решили. С камерами хранения - маразм. Волонтеры у раздевалки отправляли сдавать вещи к старту, волонтеры на старте - направляли обратно вверх к раздевалке. Никто точно сказать не мог куда вещи сдавать. Плюнул, решил руководствоваться логикой и организацией камер хранения на других соревнованиях, нашел, сдал.
Работу с волонтерами проводить надо, а не просто нанимать безответственных разгильдяев!
Перед стартом - огромная очередь за чипами. Люди стоят, не зная, что дальше перед входом в карманы их оперативно раздают. Хорошо, нашелся кто-то из организаторов, кто, спустя несколько минут стояния (за 2 минуты до старта) прибежал и направил людей в зону старта.
И напоследок. Питание после финиша. Кроме гречки со слабым запахом мяса мне не удалось отведать никаких явств. Возможно, не там искал.
Как-то за свои честные 2000 рублей хочется получить не просто фактическое наличие всех необходимых атрибутов соревнований, но и их слаженную работу. Ну и разносолов побольше)))
насчёт камер хранения тоже соглашусь. Я лично один приехал, закрыл машину, пришёл на старт и вдруг понял, что ключ с брелком сигнализации девать некуда. На старте тоже сказали, что надо на верх идти. А времени было где-то 11-50. Пришлось по старой советской привычке ключ в одну перчатку, брелок в другую. Вот так все 50 км. и пробежал.
Главное разочарование - трасса. Давно я по такому г... не бегал! Вспомнились годы, когда я только начинал в 2005-2006 )) - лыжня россии, московская лыжня, ну, и николов перевоз - как была трасса слабая, так и осталась. Ехал в хорошем паравозе (50-60-е места) - из под ног впереди идущего появился ледяной горб (от лунки, видимо), я упал и мой поезд безвозвратно уехал. Потратил много стл, но догнать было не реально. Стартовые карманы, очевилно, не достаточного размера - народ еле-еле впихивался. С мешками для камеры хранения - тоже ерунда какая-то, ни кто не знал, куда их девать. Не знаю, приеду ли снова ... От бега на лыжах хочется получать удовольствие, а не уродоваться на ледовых буераках и в снежных сугробах! Для целины и фрирайда у меня есть ски-тур. Футболка размера XL для меня с 48-м размером - ... очередная тряпка. Тоже, наверное, можно было бы более эффективно потратить эти деньги. В остальном, вроде, все ок.
ну вы же опытны человек, не впервые на нп, лунки и горбы поперек от снегоходов были всегда. Предположу, вы не в свой паровоз сели, отсюда и проблема - чрезмерное закисление, потеря концентрации и как следствие - падение. да, трасса мягковата, порой даже глубокие сугробы, но помнится год, когда зацепиться было проблематично, лыжи соскальзывали. Едва ли на реке можно сделать лучше, не выгонишь же ратрак на реку.
Не свой паровоз, это когда не можешь в нем ехать. А когда едешь 20 км и иногда дыры закрываешь, когда кто-то вываливается, то это свой паровоз. Но, если 15-20 чел. против ветра уезжают,, а ты один остался, то догнать их не реально. Если бежишь на 100%, то, в любом случае, работаешь на грани концентрации. Когда последний раз бежал - ни каких лунок не было, трасса была по лучше, только холодно очень было. А теперь вот, за последние несколько лет, привык бегать по ровным хорошим трассам, где можно себе позвольть сконцентрироваться на функциональной работе, а не на лунках, кочках, ямах, сугробах и т.д. Просто, давно не был - убедился, что за 6 или 7 лет ни чего не поменялось и решил для себя, что лет 6 могу еще не ездить )). Благо, соревнований столько, что аж не знаешь, какие выбрать.
Парковка большая и близко к старту, регистрация в помещении, единственный минус на старте - толпа и неразбериха при выдаче чипов. Нужно было сделать большие плакаты над головами, чтобы сразу было видно где какие номера.
Организация существенно лучше, чем в предыдущий год. Особенно порадовал моментальная выдача стартового пакета. Спросили про справку и все. Пакет в руках. Парковка близко к старту - это огромный плюс. Теперь про недостатки, с моей точки зрения. Когда от парковки до старта гораздо ближе, чем от старта до раздевалки, большинство переодевалось в машинах. А если много людей в одном месте находятся продолжительное время, то им надо воспользоватся сан. кабинами. Туалетами, по-русски:). А от парковки до ближайших кабинок далекоооо... Естественно, в отсутствии кустиков, был облюбован ближайших сугроб. Причем целыми делегациями обоего пола. Трасса в меру жесткая, приятная, отдельные участки нанесенного, не укатанного снега понятны и терпимы. А так в целом все очень понравилось. Большое спасибо оргам, надеюсь что в следующем году мелкие недостатки будут устранены. П.С. Огромное спасибо Игорю Пензюху за одолженную палку. Извини, если помешал каким-либо планам! № 97
Дааа, Игорь человечище! Вообще на марафонах было бы прекрастно, если как на кубке мира стояли бы с палками и выдавали бы в случае поломки палку. Пускай фиксировали номера и на финише следили, чтобы вернули
Лыжня, по-моему, при таком количестве снега могла быть намного лучше ( пол второго Круга ехал по щиколотку). Что за ледяные места, и лунки? По виду лыжня не видела бороны. Непонятки, где оставить пакет с вещами перед стартом. Волонтеры не знают отчеты на простые организационные вопросы. Я сегодня 1.30 ч ходил и спрашивал когда и откуда поедет бесплатный автобус в Талдоме, но ответа не услышал.
Лунки на трассе бывают к сожалению каждый год, т.к невозможно запретить рыбакам их сверлить, а снег можно было лучше укатать, выше было видео приспособы для снегохода для укатки трассы, если бы вчера целый день катали и сегодня с утра проехали несколько раз - было бы заметно получше.
что ратрак на реку не выгонишь, [IMG]отсюда снежная каша на трассе местами. В целом, очень хорошо. Парковка совсем рядом со стартом. Но согласен с предыдущим оратором. Изотоник бы на пунктах питания не помешал.
Если на номерах и в пакетах свою рекламу пихают, то должны были как спонсоры и на трассу изотоник поставить. А гели у них один раз попробовал - приторно сладкие и липкие, аж горло сводит.
Душевная атмосфера, прекрасная парковка на противоположном берегу, с трассой думаю сделали все, что могли, отличное питание, солянка после финиша, медаль, футболка.
Организаторам огромное спасибо, отлично! Все отлично! Автобус – Отлично! Еще так комфортно на соревнования не ездил. По дороге туда даже успел выспаться. Думал будет битком, тем более в группе ВК народ разрывал организаторов по поводу автобусов, а нет, автобус не был заполнен и на половину. Вот не знаю почему у других, но у меня ни одного вопроса или заминки не произошло. Вся, ВСЯ! информация была доступна в сети заблаговременно. Инструкции, схемы, расписания, цены. И что главное, на месте, все было именно в тех местах и в то время как и планировалось. Организаторы просто завалили мне почту всякими напоминаниями и пояснениями, и даже звонили на мобильный. Я даже не представляю как в этих условиях можно потеряться.
А волонтеры, да, подтверждаю, лично видел, когда нес мешок в камеру хранения, направляли потеряшек куда-то наверх.
... по усам текло, в рот не попало. Больше часа бродил по месту регистрации и стартовому городку в поисках номера обещанного мне Денисом Кабаненом:
Снимал на фотоаппарат, как просил Денис, так что рассмотрел все в деталях.. Все было сделано на отлично, с таким уровнем и в WL не стыдно. Я бы даже сказал, что некоторые заштатные европейские марафоны будут уровнем организации пониже. Небольшой косяк - места на парковке всем не хватило, около 30 машин были запапаркованы на обочине, на подъезде. По самой дистанции и питанию на ней, повторюсь, сказать нечего, т.к. не бежал. В общем организаторы сделали большой шаг вперед, знаю о чем говорю, т.к. бежал НП, наверное раз десять или больше. Отдельная фишка НП - предупредительные сотрудники ГАИ показывающие дорогу к старту, только ради этого чуда из Москвы в Дубну можно съездить
организация на 5 баллов, про камеру хранения не спрашивал, т.к. очевидно, что где-то около старта, нашел без проблем. с чипамии в первом коридоре проблем не было, пришел за 7мин до старта, прям на ногу нацепили, ничего делать не надо было. трасса действительно местами мягковата, но скорость тем не менее впечатляющая. интересно, у всех так лыжи летели или это мои процикленные теперь всегда хорошо едут??? обычно в сугробах у меня лыжи тупят, а тут наоборот, ехали чуть лучше, чем на жестких участках. короче, удалось установить перс.рекорд по времени на марафоне - 2.21, на финише настоящая честная солянка, а не "химический" фастфудный суп из пакетиков, как на некоторых европейских марафонах.
Действительно, всё было очень круто организовано, но трасса была укатана откровенно плохо, особенно на реке Сестра. Там была каша по щиколотку и неудобь. Ну и пункты питания надо совершенствовать - на первом никто не кормил, на втором дали ледяной воды, на остальных - чай. Хотелось бы, чтобы был изотоник, тем более, что фирма Squeezy - спонсор марафона! Больше замечаний нет.
Подготовили на гонку по две пары. Намного лучше поехала пара, сделанная порошком Свикс ФЦ6 -1/-10, как у меня, так и у жены. На старт пришел минут за 10, но карман уже был полон. Немного потолкались в очереди на чипование, после чего пошел в первый ряд, нашел-таки там небольшое свободное место и встал. Старта ждали долго, каждый раз говорили, что старт через минуту, потом через 3... В конце концов, стартовали.
Со старта вышел просто отлично, пятым-шестым, впереди большинства профи. Темп был невысокий, и довольно скоро народ стал массово обгонять. Я старался не дергаться, не лезть на рожон. Рядом шли сильные ребята Алексей Барышников, Рауль Шакирзянов, Михаил Климов, которые тоже довольно спокойно реагировали на перестроения. К повороту на Сестру впереди по ощущениям шло человек 30-35, стало немного страшно, что крутыши в случае чего всегда переложатся вперед, а каково будет закрывать просвет мне? В этот момент сбоку решил переложится вперед мой товарищ по команде и добрый друг Вадик Маслов, и я пристроился за ним. Мы обошли человек 10 и встроились между Барышниковым и Шакирзяновым, которые к тому времени уже успели оказаться впереди. И тут Вадик ставит себе палку под лыжу и падает - еле объезжаю его на одной ноге, чтобы не сломать ему инвентарь. Да, гонка начинается весело. Немного успокаиваюсь, а темп, тем временем, чуть возрастает.
Незадолго до разворота в сторону отходит еще один мой товарищ по команде МГУ Саша Сорокин, с которым мы в этом году уже выиграли соревнования по рогейну. Говорит, что для него слишком быстро. Подъезжаем к пункту питания! Ура! Я ведь еду без питья и без кормильщиков. С собой только гели и жидкий магний. Однако дают ледяную воду! Ругаюсь, прошу теплого, не дают! Как потом оказалось, видимо, после моих возмущений, следующим уже давали теплый чай.
После пункта питания темп ещё сильнее возрастает, несколько километров терплю, но когда в нескольких местах передо мной образуется просвет, не лезу его закрывать - а то можно и не доехать. Таким образом, оказываюсь в группе "преследования", отстающей от тру лидеров. Со мной остается Вадик Маслов, Сергей Шикунов из Брянска, с которым мы вместе уже пробежали не один марафон, Юрий Баранов, с которым также уже бежали всю гонку в Казани и чуть-чуть в Красногорске и пара молодых. Один из них в красном комбезе долго лидировал до этого, а потом каким-то образом остался с нами. Он в основном и зажигал, а мы старались за ним усидеть. Как потом выяснилось, это был Омар Худиев - победитель марафона Кузина-Барановой. По пути выпрашиваю питье у кого-то из поильщиков АБСТ, а также хватаю чай на пункте питания и в районе старта-финиша. В начале второго круга Худиеву надоедает мочить, и темп чуть падает. А может и потому, что он ловит на себя встречный ветер. Отличное время, чтобы использовать питание. Пью магний, затем открываю гель, ем, но на пункте питания передо мной у волонтера выхватывают две бутылки, и я остаюсь не пивши. Понимаю, что гель надо обязательно запить и снова начинаю попрошайничать. Выручает еще один парень, спортсмен которого еще, видимо, далеко, но бутылка уже была наготове. Спасибо, брат!
И почти сразу меня замечает наша знакомая из Дубны Вика Коваль, которая поит мужа. Обещает попоить после разворота. Отлично! Значит, вопрос с питьем решен! В этот момент Омар Худиев переезжает на противоположную сторону трассы и начинает менять у своего поильщика ОБЕ палки! В этот момент рывок делает еще один молодой парень - как потом выяснилось, это был Иван Вахотин из Ивановской области. Юрий Баранов рывок не поддерживает, Вадик тоже, я остаюсь за ними, а вот Сергей Шикунов решает дернуться. Ребята отрываются метров на 60-70, и видно, что Сергей переложиться не смог, и мы начинаем его подбирать. Худиев тем временем отстает на смене палок... Я так и не понял смысл этого телодвижения. Возможно, нужны были более крупные лапки, но, вроде бы, палки и так сильно не проваливались. Уже к развороту на Сестре мы догоняем Шикунова, а Худиев - нас. И прошивает, как электричка. Садимся на пятки, а он - идет зигзагами, пытаясь стряхнуть нас с хвоста. В этот момент проезжаем мимо Вики, она отлично поит, и я быстро встраиваюсь обратно в группу. Тяжело, в какой-то момент опускаю голову, а когда поднимаю - вижу, что Худиев и Баранов уехали, и мы остались втроем.
Какое-то время едем, пока отрыв не стабилизируется, а потом даже чуть сокращается. Ребята впереди прут практически по одиночке, значит есть шанс догнать их, работая сменами. Выхожу - приближаемся, сначала быстро, потом незначительно, выпускаю вперед Сергея - опять приближаемся сначала значительно, потом чуть-чуть. Так работаем с ним вдвоем, Вадику очень тяжело, но один раз всё-таки выходит и он. Ура!!! К пункту питания догоняем беглецов. Впереди также метрах в 50-60 болтается Вахотин. Почему-то нет сомнений, что скоро догоним и его. Ещё бы - нас же уже пятеро! У меня после догонялок сил на рывки уже не осталось, ребята впереди стараются тянуть, но одиночку-смельчака мы догнать всё равно не можем! За несколько км до финиша все отказываются от этой идеи и начинают караулить друг друга. Темп ожидаемо наращивает Омар Худиев, Юрий Баранов садится ему на пятки, я - следом. Когда проезжаем мимо старт-финишного городка, понимаю, что едем втроем, Вадик и Сергей чуть подотстали - неожиданно! Разворачиваемся против ветра, и начинается финиш. Но навязать борьбу первым двум не могу, стараюсь идти изо всех сил, чтобы не дать догнать себя двум задним. На финише уже слышу, как сзади молотят палки, но всё же финиширую чуть впереди.
Итог: 2:09 - 16 место. По местам хуже, чем в прошлом году, когда я был седьмой, но по отставанию от лидера - лучше на три минуты! Состав был уж больно сильный! Даже по группе я остаюсь без призов. После финиша долго отъедаюсь солянкой. И, конечно, это настоящая фишка Перевоза! Ни на каком другом марафоне солянки я не видел, а заходит она даже сразу после гонки - просто супер!!!
Как выясняется позже, мы с Вадиком терпели не зря! Наша команда МГУ сумела выиграть командный зачет марафона, опередив такие матерые коллективы как Феникс и АБСТ. Хочется поблагодарить за это жену Юлю, Ксюшу Конохову, Машу и Сашу Сорокиных, Сергея Кондраткова, Владимира Ивановича Кудинова, Диму Шварца, Сашу Урюпина и Иру Новикову. Вы - просто лучшие!
И тебя не смутило 2,5-часовое ожидание награждения. Мне кажется, что это издевательство над участниками со стороны оргов! Почему нельзя наградить абсолют сразу после финиша?!На фига чипы?! Награждения не дожидались сами участники, не говоря о болельщиках. В Москве работают несколько отличных судейских бригад. Ну, наймите профессионалов.... Я более 2х часов ждал, чтоб в моей группе 35-39 за 1место наградили Вокуева (призера Первенства мира среди молодежи двухлетней давности). Организаторы, по ходу, далекие от лыжного спорта.! Вот сегодня в Ромашково на Гонке Савельева - награждение через 20 мин после финиша. Вот это уровень! И трасса... Это жесть! Ведь для лыжников, как не крути, самое главное - это трасса, её подготовка. А её, наверное, вообще не готовили (опять приехал с НП с ободранными лыжами). Так на буране направление указали. Какой WL?!
про трассу я и сам написал. Трасса была подготовлена на тройку с минусом. Про награждение тоже согласен. Был удивлен, когда перед тобой и Барышниковым назвали Вокуева, а Леха Тихонин в итоге остался без приза. А уж когда нас награждали за команду, вокруг сцены не осталось вообще никого!!! Другое дело, что награждение - это всё-таки важный, но для большинства участников не ключевой элемент соревнований (так как большинство просто и не награждают). Кстати, в той же Малиновке награждение проводится через 2-3 часа после финиша, но на нем всегда толпа. Ведь награждают всех финишировавших. Вот там это настоящий праздник. Наверное, только так можно людей на это мероприятие заманить...
Ты лучше скажи, как вы все умудряетесь на следующий день после марафона еще тридцатки-пятнашки, да ещё в призы попадать!!! Это выше моего понимания. Сегодня пошел погулять с дочкой на лыжах, даже на тренировку не хотелось, какие там гонки?!
стараюсь не пропускать. Собирался в преддверии МВТУ сделать тренировку классикой с номером на груди.) А уровень соперников позволил заехать на тумбочку. Правда, немного накосячил с мазью, из-за чего пришлось напрячься больше планируемого.
У меня все скромнее:) Второй марафон в жизни:) Сравнивать качество организации не с чем. Так что мне понравилось все, за исключением некоторых мест по трассе, где были сугробы:) так как нет опыта, не очень понимал как раскидать силы на всю дистанцию:)
если лунки рыбаков еще как-то видно, и могут сойти за "фишку" НП , то кусок трассы по р. Сестра на 2 круге-это просто убийство, кое-как удалость приспособиться через 2-3 км, до и после по реке Дубна шли в раскат , под каждый шаг, мощно, на Сестре начались пляски, в результате свой "паравозик" отпустил, а одному оставшиеся 17-18 км дались не очень. Дорогие товарищи организаторы! Сумели же вы неплохо подготовить русло Дубны-либо продлите гонку дальше по руслу, или обратите на будущее внимание на реку Сестра!
Мне вообще все понравилось. Организация отличная, в очереди не попадал, волонтеры вообще супер. Трасса, конечно, местами тяжелая, но я это воспринял скорее как фишку) Огромное спасибо организаторам и волонтерам!
Сам бегу НП третий раз подряд, но удивляюсь комментариями о трассе. Господа, а реально когда-то трасса на НП была идеальной, сколько слышал историй разных, никогда такого не было. Как можно подготовить бураном трассу ИДЕАЛЬНО на реке? Зачем сравнения с Ромашково? По мне так разбитая трасса, сыпуха, лед, бугры, лунки - это фишка НП, которую нужно принимать. Кто периодически катает на прудах, тот поймет.
Одни и те же комментарии про изодранные лыжи (покажите хотя бы фото, буду знать как ЛЕД может изодрать СП лыж, физика с этим не согласна) - пора бы уж попривыкнуть, а если жалко лыжи за 30 тр, зачем бежали?
Верю в светлое будущее НП.) А на самом деле, всегда нахожусь в сомнениях насчет выступления в этом марафоне. Это мадшус, а он не любит жести. На скользящей поверхности ободран кант и пара хороших царапин.
но не поверю про кант на лыжах после вчерашней гонки на НП ! Нормальная трасса, снег со льда не срывался. Да, влетали отчасти в лунки если проморгаешь, но это для топовых лыж совершенная ерунда. Поцарапать конечно можно было, например о крышку тюбика из под геля, или камень, случайно прилипший к ботинкам в районе перехода от парковки, ну или о блесну рыбацкую (что конечно маловероятно). Вообще надо понимать, что в отличие от стационарных, вышеперечисленных трасс в Битце, Дёмино или Ромашково, это "дикая" река, по которой местные лыжники катаются очень редко, и то перед марафоном. Наши с вами условия были на самом деле идеальные !!! За 1,5 недели до марафона это был слой снега с мощной водяной подложкой, водой, которая естественным образом выдавливается из закраин вследствие постоянного зимнего падения уровня воды в реке. И если бы не сильный недельный мороз, схвативший воду под снегом, то накувыркались бы мы уже по серьёзному. Друзья, это Николов Перевоз, это река, это надежда на удачу погоды - с одной стороны и грамотная в этих условиях работа организаторов, которые выверяют до часов и знают, когда надо катать и что можно выпросить у реки в меняющихся условиях по дистанции трассы и впадающей, к примеру реки Сестры. Мне всё понравилось, даже с "косяками", такими, как: малое количество кабинок МЖ и их полное отсутствие в районе парковки, глоток холодного чая на пункте (кстати на втором круге в этом же месте был уже тёплый напиток) и скромное место для переодевания, столпотворение в карманы. Но это всё решаемо, мы же не первый год бегаем! Кусты ещё никто не отменял (уж коль совсем всё плохо), напиток тёплый можно и с собой взять (в рукавичке весь марафон в подсумнике бутылочка тёплая была), переодеться можно и в машине на ветру, в карманы просто вовремя приходить надо. Так что всё зависит и от нас тоже! Спасибо команде организаторов, волонтёрам-поильщикам, Фёдору Ивановичу Кондрашкову - лично, всем судьям, Владиславау Юрьевичу Юдину - персонально, что подхватил марафон и лично провожал, встречал, награждал спортсменов! Спасибо матушке природе, что подарила нам этот чудесный день, только напугав случайным снегом. Этот Никола был хорош по своему, хоть и стартует он теперь не из Ратмино, а из Веретьево. Мой номер был 155 (да, признаюсь..... халтурил конечно, вперёд паровозов не вылезал)
Мадшус - они такие, еще и боковина может на льду в раз отойти. Таких пар насмотрелся массу, да и у самого много лет назад такое было. С тех пор мадшус не покупаю.
В точку. Я угробил пару наносоников на Обском водохранилище всего за одну 20км прогулку, на которой все казалось абсолютно безобидным. Боковина отскочила, все кишочки наружу полезли. Народные умельцы из института Ядерной Физики залатали дыру, но скользяк успел искривиться, с тех пор эта пара - на афальт, лето, трейл и т.п.
но когда мы с тобой поздоровались в начале дистанции, первое, о чем я подумал, что лыжи ты сегодня ушатаешь((( К сожалению, лыжи данной марки "одноразовые", если ты действительно платишь за них по 30р., то я тебе искренне сочувствую. Надеюсь, что тебе они достаются значительно дешевле;) иначе смысла в их использовании абсолютно никакого...
25500. И качеством я не доволен. Думаю, что в следующем году, надо менять. Тем более есть более выгодные предложения. На гонке Афонина был незначительный контакт с лыжей соперник - сантиметров 10 по канту пластика как срезало. Сейчас, конечно, не так серьезно, но неприятно.
еду в субботу в Дубну из Долгопрудного на авто.
Готов взять с собой 1 или 2 человек. 2 человека - если будет по 1 паре лыж
К стати, как там трасса? на сколько жесткая? бетон или будет мягко? может кто-то знает?