Всем добрый день! Извините, я не профессионал, поэтому изложение будет немного странным) Мое увлечение лыжами началось 4 года назад. Купил себе лыжи Atomic pro combi и ботинки Salomon pro combi и крепления с одной скобой. Отбегав на них 3 зимы был всем доволен. Сейчас бегаю 2-3 раза в неделю по 12-15 км за 1-1.2 часа по достаточно ровной трассе на которой 6 небольших горок (биатлонный комплекс Алмаз в Рязани). В начале этой зимы брат отдал мне свои лыжи - Fischer rcs carbon lite в очень неплохом состоянии (на них крепление с 2 скобами). Разница между этими лыжами - небо и земля. Также брат дал немного побегать в своих ботинках salomon rs carbon ( у меня 42 размер, а у него 43). После них понял что ломота в стопе при беге на лыжах в моих pro combi - не есть норма и лыжа не должна так болтаться относительно ботинка. Вообщем попробовав лучше тоже захотелось лучше. Так как доходы невысоки и бегаю в свое удовольствие а не ради результатов , то бюджет на обувь у меня не более 13-14 тысяч. В Рязани нет магазинов где возможно померить кучу ботинок разных производителей ( триал спорт, спортмастер, декатлон и парочка небольших спортивных магазинов в подвалах). Мой выбор стоит между Salomon s lab skate pro racer 12/13 или 14/15 годов и One Way premio 9 skate 15/16 года или premio 10 skate 14/15 или 15/16 годов. Какие то из этих моделей есть в Рязани, а какие то в Москве, Туле, куда я вполне могу доехать. Знакомый лыжник говорит, что нужно брать саломон - они надежнее. Хотелось бы взять ботинки минимум на 4-5 лет. Что вы посоветуете? Может быть есть смысл купить rossignol и поменять крепления? ( много народу бегает в росси на трассе)
У всех ноги разные, ботинки надо мерить. Если копнете, то полно тем о том что кому-то эти тут давят, там натирают, а другим комфортно в этих же ботах. Salomon s lab skate pro racer c очень узкой колодкой. У OW пошире. Rossi тоже с узкой колодкой и они похолоднее Сало и ОВ.
P.S. Ломота в стопе в Прокомби - скорее всего из-за не подходящей стельки. У самого Salomon s lab skate pro 15/16 и pro combi 13/14. Прокомби комфортнее на ноге, но контроль хуже, в слабах как в формуле1 нога зажата со всех сторон.
P.S.2 Прошки - 3 года, Слабы - 1год. Не считая внешних повреждений от лыжероллеров все отлично. Накат не большой где-то 1000км в год.
присматриваю ботинки. Слабы скейты еще не мерял, а вот атомики про скейты на примерке очень даже понравились. Подошва жесткая, нога сидит плотно ничего не мешает, удобная упаковка ноги в ботинок. И по цене они демократичнее тех же лабов. Почему автор их не рассматривает? Или среди мэдшусов тоже есть варианты...
Сам стою примерно перед таким же выбором, на замену текущим Salomon S-lab Skate Pro. К сожалению, выбор sns ботинок не велик. Прошки в целом мне понравились, но не без недостатков. Возможно из-за узкой, для моей стопы, колодки у меня быстро полетела молния на обоих ботинках, пришлось менять. И очень быстро облезла краска, так что внешний вид оставляет желать лучшего. Выше советовали rs carbon, не совсем понимаю, в чем отличия (и есть ли они вообще) этих ботинок от s-labов, рядом нет магазинов, где их можно было бы потрогать.
Не совсем понятен вообще выбор. Хотите надежнее и лучше по работе, то конечно salomon. OW есть смысл брать только если на salomon не хватает денег. По надежности salomon в любом случае будет надежнее. По выбору модели конечно стоит выбрать s lab skate pro. Другой уровень. По пробуйте винтом скрутить подошву. С pro это не полутся совсем. Контроль над лыжей совсем другой. По поводу облезания краски это проблем прошлых годов до 14-15. Где желтый цвет есть. Там еще есть нюанс с пластиной где шнуровка. Точно не скажу какой год. Натирает почти всем. Смотрите новые модели. И краска нормальная и пластин не нужных нет. Одевается вак неопреновый носок. А рамер у саломон стандатрный во всех ботинках. Ващ скорее всего 42 2/3. Посмотрие размер на своих старых такие и ищите. По ценам основые интернет магазины и авито вам в помощь. Разброс цен есть. На авито можно найти по дешевле. Толковых магазинов не много.
Да, точно иногда натирает, но не сама пластина, а язычок от быстрой шнуровки. Я OW особо не рассматриваю, это автор топика. А я скорее выбираю между S-lab и S-lab Pro.
Спасибо всем за советы) Буде брать саломон. Думаю слабы про. Они дороже рс карбон всего на пару тысяч и как я понимаю ширина колодки различается на 2 мм.Конечно хорошо бы померить сначала, но ехать за 200 км для примерки что то не хочется. Нашел слабы про в триалспорте в Туле 12-13 года своего размера за 11.700 и там же есть слабы про 14-15 за 14 тысяч. но где то слышал что слабы 13 года натирают пластиной какой то всем практически поголовно. А в модели 14 года и далее уже такой проблемы нет. Подскажите пожалуйста, это на самом деле так?