Добрый день,помогите дельным советом в выборе лыж, рост 195, вес 120. Выбираю под классику,представление и навыки есть что такие лыжный спорт. Выбор пал на madshus ultrasonic intelligrip XC sport (), цели супер-пупер скольжения нет,цель это привести себя в тонус. Выбираю лыжи исключительно с насечкой или с камусом. Есть какая нибудь альтернатива еще допустим в россиньол?
Были ультрасоники 13-года. По скольжению нравились - несмотря на простой пластик p-tex 2000 ехали очень неплохо, в ростовке 205 колодка работала хорошо (у меня вес с одеждой 75 кг). Не понравилось то, что они не пережили первое серьезное падение - внутри деревянный сердечник, а верхняя крышечка (кэп) не такая мощная, как у "взрослых" лыж.
У меня были мазевые лыжи, и брал я их за 3500, но сейчас уже другой курс евро, и соответственно другая цена. И похоже, на сегодняшний день это самые дешевые лыжи с кумусом.
Я думаю, что если не планируете съезжать со сложных спусков, то можете взять эти лыжи в максимальной ростовке, если они вам подойдут по весу. Если интересуют более прочные лыжи - можно обратить внимание на Мегасоники (они только мазевые) или Атомик Скинтек.
мегасоники стоют 11к))) дороговато,я раньше занимался лыжами,но это было 17 лет назад,навыки остались к классике,большие спуски пока не собираюсь покорять,для начала надо вспомнить как вообще бегать в темпе))) спасибо за совет!
Попробуйте поискать ультрасоники прошлых лет. В некоторых магазинах "Кант" и не только осталась старая модель Intrasonic. От ультрасоников отличается материалом сердечника (другой сорт дерева) и, соответственно, весом. Скользящая поверхность та же самая. Цена справедливая. Но там либо насечки либо мазь.