Купил классику Саломон скинтек (со вставками) 198см. Сам вешу 80кг. На лыжах соит 70-90кг. Но ведь в этот диапазон попадут практически все лыжники на свете! По мне дак кажется мягковаты. Или заменятся с кем нибудь на ростовку 205 пока крепления еще не поставил?
Добрый день. У меня такие же лыжи: и длина, и жесткость. Они совсем не мягковаты. Мой вес 84-85 кг. Катаю на них второй месяц. Первые несколько поездок экспериментировала с камусами: то широкий, то узкий. Начиталась, что когда низкие температуры, по надо на широких. Возможно, но каждый подбирает под себя. Потом казалось, что не держат на подъеме... Как выяснилось- казалось.
Сейчас пользуюсь только узким камусом ( до -14 градусов, холоднее не каталась), в подъемы по лыжне поднимаюсь легко, если очень закатанная лыжня, то рядим с ней, но не елочкой. Естественно на разумных углах подъема. Попрактиковаться немного и все отлично. Так что за мягкость не беспокойтесь, жестче лыжи на Ваш вес не надо, а то точно на подъемах держать на будут, не продавите.
Спасибо за исчерпывающий и обнадёживающий ответ. Просто у меня двое знакомых по 70кг. на таких же ездят, и ещё один 65кг. А у вас на равнине дабл полингом ворс не тормозит?
Его физика мне непосильна... Даблом на немазаных катают или на коньковых. SkinTec на дабл- сомневаюсь, но лучше у консультантов по Саломону и Атомику узнать, они точно ответят. А знакомые возможно катают на более мягких при той же длине или ранний год выпуска , там ближе к нижней границе вес должен был быть.
вы более жесткие лыжи просто не продавите. Будет отдача, т.е толчковая нога не сможет придавить к лыжне и оттолкнуть лыжу. У меня Атомик 77-90 кг, 10 года Race classic, тогда это были третьи сверху. Вес 100-105 кг (в это трудно самому верить, но ни живота ни складок нет) и таких людей очень много, например рост 190, обычного телосложения, а вес 120 (мой кстати покупатель будущий ). Тоже купил лыжи пожостче, думал будет лучше, летать буду. Купил 90-100 кг Atomic WC classic. Не продавливаю ! Отдают и все. Продал, с потерей почти 4 тыщи. Всем же Фишер надо, как в телевизоре. Вот хочу теперь купить Atomic Vasa Race classic с весом 85-90, жестче не рискну.
Легкие лыжники бывает продавливают то что не могут продавить более тяжелые. Сам я классической техникой не владею вообще. В прошлом году Деминский классический марафон ехал на коньковых, на одних руках, но тогда катуха была. В этом такой халявы может и не быть. Вот и решил встать на путь истинной классики! Боюсь что при моём Дабле этот ворс тормозить будет, лыжи хоть и новые но прошлых лет.
Имею такие же лыжи. Чистый вес 81-82 кг. Катаю на них третий сезон. Сразу после покупки тоже думал, что продавливаю, но чем больше бегал на них тем лучше они ехали. Видимо камусу надо время приработаться. А вообще эти лыжи хорошо едут по воде, по льду и в небольшой минус.