Здравствуйте, хочу пополнить свой лыжный паркинг наконец то нормальными лыжами, поддающимися обработкой мазями скольжения для длительных тренировок и участия в любительских соревнованиях. Есть выбор между двумя моделями лыж FISCHER RCS Skate Plus (16/17) 187 FA 97 и Atomic REDSTER MARATHON SKATE soft 190. Мой рост 178, полный вес74, бегаю коньком в основном по средне-укатанной трассе при темп от -1 до -15. Под свой рост и вес проще подобрать фишера но есть пара "НО", во первых я дружу только с снс пилотами во вторых цена на атомики чуть по интереснее ну и фишеры сейчас у всех кому не лень. Я бы выбрал Атомики да вот только REDSTER MARATHON SKATE темная лошадка о них мало что написано и сказано, под свой свой вес мне подходит ростовка атомиков в 190 а фишки в 187 можно подобрать т.е. как бы теоретически вроде лучше маневренность, хотя с другой стороны я еще не идеален в технике. Кто гоняет на Атомах марафон скейт подскажи как лыжи хорошие стоят своих денег или лучше не париться и RCS взять?
ЗАГОЛОВОК ПОПРАВИЛ - ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ и "ПОМОГИТЕ" / С.М.
Если пробегаете десятку в районе 30 мин, тогда можно заморачиваться. Если нет - берите, что подешевле или что визуально больше нравится ( вариант - по цвету под костюм подходит). Я отношусь ко второй категории и в прошлом году именно по этому критерию (цена) выбрал Atomic WC ST 13 года. На тот момент на мой вес это было само дешевое предложение из всех промониторенных мной (13.8 т.руб). И ни капельки не жалею
костюма пока нет, на данным момент бегаю в тисах, очень хотелось бы получить эффект WOW от большого проката, вчера замастырил профиль для обработки лыж и хочется уже начать его использовать по назначению.
Да ничего,не извиняйтесь, 35 мин с копейками. Да я и ногами не очень - 42 мин. летом было. Ни С-лаб, ни спмдмакс не пробовал, ибо особого смысла все перебровать для себя не вижу - не пойму особо разницу. О чем и писал выше. Чувствую только уж совсем диаметральные вещи. Типа Росси - мегажесткие и RCS на вес на 10кг меньше моего - супермягкие. Бежал бы по первому разряду- может, что и ощущал. А все мои комментарии ниже про жесткие-мягкие- передача слов Атомик-эксперта, а не мое мнение.
Атомик стабильно на минуту медленнее Фишек на десятке - 36 и 35 соответственно. А по ногам тоже ничего не замечаю. И тоже, кстати, катаю на дровах - Race Skate и RCR. Но я в отличии от Вас в полной уверенности, что на тех же Спидмаксах результат был бы лучше, даже если бы и незаметно в ощущениях.
Дык может, просто одна пара более катучая, чем другая, а не в принципе Атомик медленнее Фишек. Кроме того нетоповые фишки делаются на очень неплохой фабрике в Мукачево. А нетоповые Атомики на STC, которая черт те что производит. На спидмаксах, наверное, было бы лучше, равно как и на Саломон с-лаб, Росси WCS, Атомик Ворлдкап и Мадшус Редлайн. А также на верхних Ванвэях, Скитрабах и Пелтоненах. Поскольку то что у Вас - по определению ниже классом. Речь то не о разных классах, а о брендах. Я, кстати, не на дровах катаю. Обе мои пары на момент покупки быи верхними в линейке. Причем Росси долго не ехали, я их уже готов в асфальтовые перевести был, а в этом году понесли.
Ваш расчет под мф был точный без погрешностей? Просто я нашел в Тюмени Atomic WC Skate FL Hard Track Soft 191 14года ))) MF 89 встал на эл весы с полной амуницией и немного разочаровался почти 76кг. Если верить подсчетам 76+25%=95 даже с учетом среднего +-3 немного не дотягиваю до MF 89, если честно обидно так как вариант был бы отличный.
Когда я покупал Atomic, мой расчет был "наиболее подходящее из того, что было". Надо мне MF 93-95, а было MF 90 и 98 (или 97, сейчас уже не помню точно). 90 по словам того же эксперта совсем исключило бы возможность катания по жестким трассам, а 98 , просто немного сдвигало диапазон в сторону жестких. Но это на ST. Их еще можно взять помягче - будут просто узкодиапазонные лыжи на пухляк, а HT брать помягче - будет фигня. На пухляк они все равно не поедут, конструкция не та, а на жестком не будут курс держать.Уж лучше пожестче. Еще раз повторюсь, если говорить о тех годах, то как единственная пара ST были лучше - более универсальны. У меня, вообще, две пары - одна-вышеописанный Atomic, вторая Росси WCS2 12 года. Несмотря на то, что Atomic более универсален, процентов 70 тренировок делаю на Росси, т.к наши трассы очень быстро становятся жесткими, а снегопады не так часты. А вечерние покатушки в парке вообще по бетонскому бетону.
FISCHER RCS Fa 97 мне кажется для вас будут жесткие, с учетом того что у них еще и 115 конструкция, скорее всего будут ехать только по очень жесткой трассе. С атомиком тоже не понятно, 190 ростовка может быть и на 60кг и на 90кг, там мф должен быть, для более точного подбора. Мне кажется атомик если правильно подобрать будет более универсальней чем FISCHER RCS с FA97.
заказать Атомики через инет маг, т.к. мне кажется RCS за 22 с явной накруткой продают за лейбл хотя атомы и за 17 можно взять, к тому же платформа нис мне вообще не на данный момент нужна. Договорился от том чтобы мне на почту скинули фотку. И там такие данные Atomic REDSTER MARATHON SKATE soft 190 ST-2.0mm MF-83 Мой рост 178 вес 74 (+-1)
Кант толкает Редлайн прошлых лет по 18. Куча всяких моделей. Посмотрите. 17 и 18 не большая разница. А MF 83 для Вас очень мало. Фигня выйдет. Только по пухляку кататься будете. На жесткой трассе - одно мучение.
Может в 16 MF как-то по-другому стал считаться и 84 стало теперь на 100 кг . Жалко, Atomic эксперту перестали оплачивать консультации на сайте- он бы подсказал. Плюньте Вы тогда на Atomic, раз такие непонятки. Мало ли других марок помимо Ф и А.
вроде как формула та же, остается как вариант Соломоны Лаб еллоу но вот по поводу них вообще хз, слышал что хрупкие ломучие и Сп более чувствительна к перегреву т.е. спалить легче чем те же Фишеры или Атомики.
Нашел вроде неплохие скидки на RCS щас разбираюсь с параметрами жесткости, вроде как хочу выбрать лыжи под средний по жесткости снег - средне укатанную трассу (чудь ближе к мягкой ) с темп от -1 до -13 по вес 74 (с экипировкой) рост 178 Фишероводы подскажите правильную модель ли я выбрал для поиска под себя RCS SK PLUS STIFF NIS HOLE (187 см) 610, 28, FA 85-90 ?
13 года карбоны взять (с дырками)28, 115 теплые с ФА90 вроде как по таблице подходят но вот хз я т как то всеравно стремно не мягки ли будут при полном моем весе 75-76
115 модель как универсальную основную пару я бы не взял, поищите 610 может чуть дороже, на твердую трассу лучше Россиньол, его полно в триал-спорте на заказ, у меня есть и фишер и росси, первые были фишер, потом через год взял росси, по льду им нет конкурентов
Атомик и Саломон отличные лыжи,совсем не хрупкие и не ломучие,и сп ничем по чувствительности к перегреву не отличается от фишек,а сколько претензий было к носкам с отверстиями тех же фишек не перечесть.по поводу выбора лыж,моё мнение такое,что можно брать самые доступные по деньгам любые топы,самое главное попасть в вес и ростовку,и понимать на каких трассах будут использоваться лыжи.
Rossignol Delta Course не рассматривали? Производятся на Фишере, FA и HR пробиваются по наклейке. Фишеровской дырки нет, имеют 2 канавки и эпюру больше похожую на Росси, чем на Фишер. Соответственно, плюс к курсовой устойчивости.
Когда покупал заочно лыжи Fischer RCS Cold в ювенте, то ближайшие fa были: 94 и следующий 103. Продавец еще подсказал, что погрешность может быть 5% , поэтому на свои в ботинках 80 кг взял 103. Тест с бумажкой уже дома лишней жесткости не показал, на разной лыжне тоже нормально идут. Саломоны или Атомики побоялся брать, тк там вообще что то с жесткостью непонятно стало.
Вот интересный момент по установке веса, если посмотреть видео о том как фишеры замеряют с помощью стенда, то замер то не чистый по весу получается не учитывают вес экипировки т.е. лыжн костюм обувь так же как палки в руках и даже лыжу подвешанную на одной ноге плюс крепления которые будут крепить, я понимаю что все это мелочи но на лишний кг они наберутся, т.е. получается один хрен все эти замеры с погрешностью и если эти погрешности учитывать то получается при выборе фишек можно выбирать довольно с большим диапазоном погрешности ФА-+8 если не больше
продаются здесь, если в городе или округе нет филиала, можно договориться о доставке транспортной компанией, на наклейке лыж росси последняя цифра точный вес
ЗАГОЛОВОК ПОПРАВИЛ - ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ и "ПОМОГИТЕ" / С.М.