Купил в декабре - январе 2 пары палок STC: AVANTI 100% carbon, - не проклеена 1 лапка, STS RS 90% - обе ручки совсем не приклеены и свободно крутятся! Сами палки легкие и жесткие, на 100% carbon даже темляки выглядят прилично, но качество сборки
практически не имеют аналогов по соотношению цена/качество. Многие гонцы берут эти палки, сразу меняют обвес (ручки, темляки, лапки) на кв, свикс, леки, и др 100500 вариантов и используют их для тренировок, а также гонок. Бывает конечно, что оригинальный обвес оставляется, но на длительный срок службы рассчитывать не приходится, особенно что касается темляков. Далее, некоторые производители, например Madshus, продают палки в разобранном виде, т.е. отдельно стержни, ручки, лапки. Это я всё к тому, что установка/замена лапок и ручек с помощью термоклея и фена (или пакета с горячей водой) - более, чем стандартная процедура.
Не знаю, как соотношение, а вот качество...Я лет шесть назад тоже повелся на...соотношение. И купил Avanti. На второй тренировке появился какой-то странный звук. Все грешил на лыжи, останавливался, снимал, смотрел. Ничего. А на третьей тренировке палка вдруг при толчке согнулась посередине Стержень разошелся на волокна. Допускаю, что мне одному не повезло. Но что-то я ни разу не слышал о таком с другими палками. Даже всякие tempestа, которые вроде как тоже в Балаково делаются, гораздо лучше собираются. Так что я больше в эту STC лотерею не играю.
действительно не повезло. У этих палок (стержней) репутация дубовых и неубиваемых. Они заметно тяжелее топовых, примерно соответствуют 2-3 моделям сверху, но при этом прочные. Очень часто используются на масс-стартах не только потому что не жалко, но и потому что труднее сломать чем иностранный топ. Я сам к фанатам стц не отношусь, но данные палки заслуженно занимают своё место на рынке кмк.
Купил, откатал в Габо-) я не топ лыжник безусловно, но мне сама работа палок очень понравилась, брал 165 см.,на лыжне подсказали много под конек при росте 179см моем, подержал над плитой, снял, скотч что б не пушились, отпилил , приклеил, норм-) темляк да, узкий и не хватает длины на запястье. Менять. Как я до этого катал на фишках алюминевых, ума не приложу. Тут толчек, как две арматурины в руках на сгиб
родные лапки большие и по неважным нашим мягким трассам, особенно после снегопада самое оно. Не раз видел, как топовых палках с маленькими лапками народ мучается. Правда и подлипают хорошо, когда снег мокрый. Эмульсия не надолго помогает