Здравствуйте. В интернет магазинах видел лыжи STC ONE WAY PREMIO SKATE. Фото, размещённые в описании данных лыж, аналогичны лыжам ONE WAY PREMIO 8 SKATE. У меня возник вопрос: каким образом покупатель может определить, какие лыжи он приобрёл, чем визуально отличаются эти лыжи? Вопрос производителю остался без ответа. ONE WAY PREMIO 8 SKATE со скользящей okulen 7150, цена около 7000руб, STC ONE WAY PREMIO SKATE со скользящей p-tex 4000, цена около 2500руб.
Прошу прощения - скопипастил с магазина. Задавал почтой svetlana@stc-ski.ru (на В интернет магазинах видел в нескольких, общался с представителями . Общение понимания не принесло - я так понял, что собеседницей была менеджер по продажам. ( историю переписки могу отправить в личку). Ссылка на лыжи:
у меня не открывается (точнее отображается только с заставка с главной страницы), из первоисточника было бы понятнее наличие модели.
Сначала показалось банальной опечаткой у продавца sportseason.ru/, но из комментария следует что может быть совпадение в названии и расцветке осознанное:
"ONE WAY отличия 2016-11-10 08:06:29 Гость Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста имеют ли данные лыжи какое либо отношение к финскому производителю ONE WAY. И есть ли отличия в данных лыжах от STC Pro Skate. Спасибо Ответ: Здравствуйте! Эти лыжи не имеют отношения к производителю ONE WAY. Отличий от STC Pro Skate нету."
Хотя как STC мог выпускать в расцветке One Way, без разрешения последних очень сомнительно. STC - один из крупнейших в мире (по кол-ву штук) производитель беговых лыж, а не китайский подвальчик.
Я с этим изделием столкнулся на авито. Там один товарищ разместил объявление, мол, продам Oneway 8, за 3тыр, новые. Я было обрадовался, на "асфальт" отличные лыжи так дешево, но вот ростовка смутила. Стал гуглить, и правда - STC сделала лыжи в "ливрее" Ванвея. Не хочется верить в такой плагиат, но зачем бы Oneway давать им лицензию на свой дизайн, если лыжа сама заведомо хуже будет?.. А отличить их просто: живьём не перепутаете и так, а в интернете - по ростовке. 188 см - STC, 186 - Oneway.
По всей видимости, я тоже "поддержал отечественного производителя". Взял для сына One Way Premio 8 Skate в ростовке 173 очень дешево - всего 1800. Когда на сайте данной ростовки не обнаружил, немного озадачился. Сделаны в общем аккуратно, без ворса на СП. По жесткости - никоим образом не коньковые, сын своими 37 кг колодку задавливает. Сделал базовую подготовку. Позавчера "стояли" (впрочем, было -17), вчера катили уже лучше. Я думаю, раскатаются и поедут прилично.
У меня возник вопрос: каким образом покупатель может определить, какие лыжи он приобрёл, чем визуально отличаются эти лыжи?
Вопрос производителю остался без ответа.
ONE WAY PREMIO 8 SKATE со скользящей okulen 7150, цена около 7000руб,
STC ONE WAY PREMIO SKATE со скользящей p-tex 4000, цена около 2500руб.