Сегодня покатался коньком в Волкуше. -8, недавно отратраченная трасса, в меру мягко, снег старый. Лыжи Росси S2, структура старая, фирменная среднеморозная psn, на скольжение не готовил давно. В лыжне норм, выкаты на спусках норм, а в раскат тупят.. Как только выезжаю на срезки, где ратрак не прошел и лежит тонкий слой холодного свежачка - как тормоза отпускает.. У меня давно бродят мысли обновить шлифт ибо едут лыжи частенько не очень. Хочется большей стабильности хотя бы в -2-10. Посоветуйте, пожалуйста, где и какую структуру на эти условия лучше сделать в Москве. Желательно чисто, т.к. времени бороться с ворсом нет, лыжи сейчас не седеют совершенно.
Делайте в ювенте ,по ворсу вопросов нет,и спортдепо ,сам там не делал ,но лыж видел не мало,по мне так еще более качественнее в плане ворса.В других местах где делал ,с ворсом беда.
Ключевые слова "на скольжение не готовил давно". Ну и жестоксть лыжи явно не любит перепаханного ратраком слоя... но его много кто не любит. К тому же -8 - пожалуй самая нетребовательная к структуре погода. У меня асфальтовые лыжи Росси со свежим ШШ -1 -10 летали весь декабрь, а в последнее время по идеальной погоде тупить начали... тоже по привычке подумал, что снег не их.. грязи набрали. Не парафинил с осени! Ну вот прошелся разок Красным Toko LF - полетели снова по той же погоде.
А седина была? Я когда выкупил у парня классику за недорого, как-то суховато поверхность выглядела. Базой насыщал потом, сейчас нормально выглядит несеро.
Не, иногда я их парафиню(ил) . Но по опыту прошлых лет в "не их" условия это мало что давало. Поэтому сейчас готовлю редко, этой зимой 2-й раз Иногда щеткой пройдусь и все. Черные, блестящие, гладкие - сколько ни катайся. Вчера парафинил - стружка чистая. Когда мне их привезли, поехали сразу, вообще без обработки. Сейчас, кмк структура поизносилась - года 4 прошло. А со шлифтом как-то кисло. В Юве надо надолго сдавать, в Канте, как на грех, мастер с Нагорной в отпуск уходит, в депо и саломон по разным причинам не хочу.
Сегодня катался на одинаково подготовленных классических теплых фишерах (моя самая быстрая пара) и росси. На медленной скатке в лыжне выкатились одинаково. На скорости фишки побыстрее, просто летели. После часа интенсивного ДП одел конек типа закатиться, так увязался за каким-то сильным классистом, на спусках ехали примерно одинаково. В раскат получше, чем в прошлый раз, но трасса стала другой, жесткой, это они любят. Время на круге очень хорошее.
У меня давно бродят мысли обновить шлифт ибо едут лыжи частенько не очень. Хочется большей стабильности хотя бы в -2-10.
Посоветуйте, пожалуйста, где и какую структуру на эти условия лучше сделать в Москве. Желательно чисто, т.к. времени бороться с ворсом нет, лыжи сейчас не седеют совершенно.